Kutlin Denis
Участник
Разница в том, что в Германии можно отправить и это вполне законно. В РФ это в серой зоне, так как работника фактически шантажом заставляют подписать соответствующие документы.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Всё верно, с этим никто не спорит.Разница в том, что в Германии можно отправить и это вполне законно. В РФ это в серой зоне, так как работника фактически шантажом заставляют подписать соответствующие документы.
Я прекрасно понимаю, что все переплетено. И не отрицаю что кризис есть. Я просто не считаю, что мы все умрем и в этом виновато правительство Германии введшее карантин.Как я хотел, так не бывает. Также как не бывает так как вы пишите.
Вы просто пока не можете представить что вы среди тех кто без жирочка.
А так то да, ну кто-то умер/разорился так бывает. Это кажется не страшным и естественным.
Пока это не коснется персонально вас.
Вот смотрите: Кауфланд закрывает много магазинов, персонал куда пойдет? У других магазинов он уже есть, новые не открываются, даже наоборот. Все кто обслуживал здание и обеспечивал функционирование либо на улицу либо теряют клиента.
Куда им всем кто на улицу? Переучиваться? Так и так везде избыток людей. На биржу? Так вы же своими налогами их будете кормить, вместо того чтобы получить, например, новый стадион/парк/водопровод...
И потом, количество ртов не уменьшилось, а количество денег/налогов - весьма. И не все готовы это терпеть,
раньше человек работал и мог позволить одно, а сегодня не может. А нервы сдали. И пошел он ночью с психу и, допустим,
поджег офис вашей фирмы (почему это у них все хорошо, если я еле выживаю). И внезапно, вам некуда выйти на работу.
Пока то се, разгребли посдедствия, уже и ваши заказчики, не смогли/не захотели ждать и работы стало меньше.
А значит сокращения... Упс, в внезапно сокращают вас.
А так то да, те у кого был жирок (например два офиса) те выжили, и забрали к себе ваших клиентов и ваши деньги.
Только вам от понимания этого как бы не легче.
Все очень сильно переплетено, как один товарищ поет. Иногда настолько, что сложно представить даже.
Денис, погодиСейчас подумалось, что фирмы в современной экономике это как езда на велосипеде. Пока едешь - не падаешь. Но стоит остановиться или даже сильно замедлить скорость - упал.
"Нежность" экономики заложена в основной движитель капиталистической модели - ссудный процент. Я постил видео, где прям по крупицам разобрана цикличность нынешней мировой экономики. Кризис был неизбежен, о нём рассуждали и писали книги маститые учёные. Только в Германии ход кризиса до подробностей в книгах независимо друг от друга описали экономисты и владельцы собственных фондов (что важно - их собственные деньги и шкура на кону) Marc Friedrich, Markus Krall и Dirk Müller. Можете найти их каналы на ютубе и посмотреть, о чём они говорили 2-3 года назад, когда кризисами не пахло.Биржи начали падать еще зимой, и Степан тут развивал теорию что нас все обманывают. Но на самом деле экономика настолько нежная что ей и одного карантина в Китае бы хватило чтобы начать рушиться.
Очень точно подмечено! При капитализме построенном на кредитовании бизнеса и частника, любое снижение роста и даже темпов роста грозит крахом. Но велосипед как аналогия хромает безобидностью. Мы все в самолёте, а снижение скорости грозит срывом в плоский штопор, из которого выйти для такой модели нерешаемая задача. И мы в этот штопор срываемся, а если не выйдем, то придётся не просто набирать скорость и высоту снова, а собирать новый самолёт. С новыми пилотами. И пассажирами.Сейчас подумалось, что фирмы в современной экономике это как езда на велосипеде. Пока едешь - не падаешь. Но стоит остановиться или даже сильно замедлить скорость - упал.
То есть мы все умрем?И мы в этот штопор срываемся, а если не выйдем, то придётся не просто набирать скорость и высоту снова, а собирать новый самолёт. С новыми пилотами. И пассажирами.
Степан, я как бы за Вас процентов на 90, но насчет 2-3 года назад....Каждый год нам предвещают конец света предсказанные майя, нострадамусами и прочими провидцами. Каждый год нам говорят что экономина как мыльный пузырь и скоро лопнет. Это я к чему. А то что если конец света случится найдутся люди который скажут - "я же говорил". Также и в экономике - каждый год кто-то предвещает крах, но вот чтобы 2-3 года назад кто-то предвидел текущую ситуацию...это вряд ли. В ноябре-декабре я еще могу согласиться когда уже были примерный цифры что с экономикой произошло.Можете найти их каналы на ютубе и посмотреть, о чём они говорили 2-3 года назад, когда кризисами не пахло.
Нет. По крайней мере, не сразу. Но падение уровня жизни на 50% вполне возможно.То есть мы все умрем?![]()
Провидцы регулярно ошибаются с прогнозами конца света. В этом разница.Каждый год нам предвещают конец света предсказанные майя, нострадамусами и прочими провидцами.
Нет, вообще-то предсказывать крах экономики - это крайне не модно и гарантирует презрение со стороны экономического мейнстрима, то есть, гарантированный вылет из всяких попечительских советов, телевизионных шоу и прочих плюшек.Также и в экономике - каждый год кто-то предвещает крах, но вот чтобы 2-3 года назад кто-то предвидел текущую ситуацию...это вряд ли.
Британские медики (sic!) доказали в ходе клинических испытаний эффективность лечения ковида-19 препаратом дексаметазон.Я думаю, победят британцы.
![]()
GlaxoSmithKline — Википедия
ru.wikipedia.org
Ждать своего звездного часа 12 лет или предсказать кризис за 12 лет... Все-таки это разные вещи. Экономика сильно завязана на политике в том числе. Полыхнет, не дай Бог, конфликт Пакистан Индия Китай в любой момент или Корейский полуостров, никакой прогноз не предскажет экономику...Нет. По крайней мере, не сразу. Но падение уровня жизни на 50% вполне возможно.
Провидцы регулярно ошибаются с прогнозами конца света. В этом разница.
Нет, вообще-то предсказывать крах экономики - это крайне не модно и гарантирует презрение со стороны экономического мейнстрима, то есть, гарантированный вылет из всяких попечительских советов, телевизионных шоу и прочих плюшек.
Каждый серьёзный экономист, включая перечисленных мною немецких, был подвергнут жёсткой обструкции, высмеян и в общем-то ничего не выиграл по ситуации от своих прогнозов, кроме того, что продолжил им следовать, поставив на кон собственные деньги и репутацию. И вот ученик Талеба Шпицнагель зарабатывает 4 миллиарда Как инвестор-сыровар получил доходность в 4144% на обвале рынка
Предсказание кризиса, на основании которого действовал фонд Universa Investments, сделано 12 лет назад.
Это не "я же говорил". Это совсем другое.
Одно дело верещать "мы все умрём", другое - предсказать кризис и сделать конкретные телодвижения, которые не просто подтверждают правоту, а позволяют благодаря прогнозу выйти в плюс.
То что журналист написал "ждать звёздного часа" вовсе не означает, что человек ждал звёздного часа. Это журналист видимо звёздные часы ждёт.Ждать своего звездного часа 12 лет или предсказать кризис за 12 лет...
Именно поэтому экономические элиты стремятся контролировать политиков. Весьма успешно.Экономика сильно завязана на политике в том числе. Полыхнет, не дай Бог, конфликт Пакистан Индия Китай в любой момент или Корейский полуостров, никакой прогноз не предскажет экономику...
- вы не туда пропогандировать пришли ;-) Здесь люди уже перехавшие, обратно не поедут. В то, что в России что-то спокойнее, чем в Германии я поверю не раньше, чем соглашусь, что солнце вращается вокруг ЗемлиЯ поддерживаю контакты с бывшими коллегами в России, и там, во всяком случае на данный момент, всё относительно спокойно. Даже в карантин получали 100% зарплаты, и даже с премиями
- вот именно, что в Германии экономика более развитая, и люди зарабатывают деньги оказывая друг другу услуги, а не присосавшись всей страной к газовой трубе. Поэтому тут и так сразу почувствовали, когда нарушилась возможность оказывать те самые услуги. А в России да - гонят газ, получают доллары и пилят их в бюджетный и околобюджетных организациях. При такой структуре можно долго по инерции сидеть, вот только есть одна проблема - газ и нефть все дешевеют и дешевеют....Прошу не понять меня неправильно. Я не хочу сказать, что в России, мол, всё хорошо, а в Германии все в курц арбайте. Речь о злоупотреблении поддержкой государства в виде отправки сотрудников в неоплачиваемый (работодателем) отпуск. Российские предприятия я привожу как пример тенденций в менее развитой экономике.
А вот тут я с Вами не соглашусь. В свете последних событий в мире и помня историю 20 века, не стоит делать таких громких заявлений.Здесь люди уже перехавшие, обратно не поедут.
А вот тут я с Вами не соглашусь. В свете последних событий в мире и помня историю 20 века, не стоит делать таких громких заявлений.