Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серьезно, неужели там хоть одно слово было непонятно? Если так, то Вы должны точно так же не понимать, что означають беларуские "ён" и "яна".
Серьезно непонятно. Ну так получилось, что я могу сделать. Самое смешное что без русской транскрипции было немного понятнее. Только последнее предложение ну никак... Ну давайте поиграем в ассоциации. Ён для меня это "Он" "Яна" наверное "Она". Так?

• 😍
Реакции: 1 user
Серьезно непонятно. Ну так получилось, что я могу сделать. Самое смешное что без русской транскрипции было немного понятнее. Только последнее предложение ну никак... Ну давайте поиграем в ассоциации. Ён для меня это "Он" "Яна" наверное "Она". Так?
Да, точно:)

Смешно вам, а это просто украинское название. Анекдот, приведу в транскрипции, т.к. произношение некоторых буква в русском и украинском не совпадают.
"Кумэ, знаетэ, як воны называють нашэ пыво? П-и-и-иво. Повбывав бы!"
Слышал этот анекдот, только там про москалей: "Кумэ, знаетэ, як москали называють нашэ пыво? П-и-и-иво. Повбывав бы!"

• 👍
Реакции: 1 user
Начинаются запреты уже не на въезд из зоны риска, а на поездку по работе в зону риска.

Мекленбург-Передняя Померания (всё время улыбаюсь когда пишу название земли ?) запретил поездки в Берлин.

Ну и чисто для поддержания разговора, мой любимый анекдот за украинцев:

Два махновца стоят у афиши в Екатеринославе. Один другому: "Слышь, Голопупэнко! Дывысь яка смэшна фамыля - Шооо-пееееен!"

• 😂
  • ☹️
Реакции: 4 users
Начинаются запреты уже не на въезд из зоны риска, а на поездку по работе в зону риска.
Это грустно и ожидается еще грустнее.

Мекленбург-Передняя Померания (всё время улыбаюсь когда пишу название земли ?)...
Задняя Померания?

• 😂
Реакции: 3 users
В википедии стоит что Померание это поморье. И что это название дали славяне, которые там раньше жили. А передняя...ну так повелось наверное :)

• 😂
  • 👍
Да не ребят, коронавирус это вещь. У нас крытый каток наконец-то свой сайт дальше развил - теперь вход только по электронным билетам, купленным заранее. Бронируешь время, сколько вас человек, заранее все свои данные заполняешь (чтобы не терять время на месте), билеты присылают на почту, наконец-то на кассе они поставили считыватель QR кодов. Плюс на сайте много плюшечек появилось в виде объяснения что билеты можно сохранить в приложении WalletPasses, чтобы не париться потом на электронке искать этот билет. Плюс инструкцию даже написали как добавить в календарь Apple или Android свой термин, чтобы не забыть о нем (бронировать можно за 4 недели). А Германия-то уже не так отстало выглядит. Глядишь еще годик карантинчика и Digitalisierung действительно будет хоть как-то с Германией ассоциироваться. Я думал что до нашего катка это никогда не дойдет. Ан нет! Теперь и на нашей улице праздник :)

• 👍
Реакции: 8 users
Главное, на немецком норм же звучит Mecklenburg-Vorpommern. При чём тут "передняя" и "померания"!??‍♂️?
Вообще непонятно, почему в русском такой перевод кривой. Вот поляки нормально перевели " Meklemburgia Pomorze-Przednie", т.е. Переднее Поморье.

• 👍
Вообще москаль это такой человек, который людям спокойно жить не даёт. В сибири, исторически, слово тоже употреблялось. По отношению к этим, которые понаехали тут и править пытаются.

• 👍
Реакции: 5 users
Ну не могу ж я вот так прямо заявить: "Этот анекдот про москалей":)
Кстати, кто не знает, во времена включения в сферу влияния, москалями мои предки называли не русских (жителей Московии) вообще, как прежде, а солдат "освободительной" армии. А само слово использовалось таже беларусами и поляками (авторы термина).

• 👍
Вообще москаль это такой человек, который людям спокойно жить не даёт. В сибири, исторически, слово тоже употреблялось. По отношению к этим, которые понаехали тут и править пытаются.
Я уже успел ответить до того, как прочитал Ваш комментарий. Очень похожа суть термина:)

• 👍
Реакции: 2 users
У нас крытый каток наконец-то свой сайт дальше развил
Тут вопрос приоритетов:
кто-то решает что надо построить каток (давно решил судя по всему) а потом уже как-нить и сайт,
а кто-то делает сайты, сайты, карточки, приложения.... но катков как не было так и нет ;)
Ну и по трудозатратам: каток, все-ж посложнее чем сделать, чем сайт. ✌

• 👍
Реакции: 1 users
Два махновца стоят у афиши в Екатеринославе. Один другому: "Слышь, Голопупэнко! Дывысь яка смэшна фамыля - Шооо-пееееен!"
я слышал другой вариант.
2050 год. Берлин. Парк. Ночь.
Два полицейских идут по дорожке и видят как на скамейке спит подвыпивший человек. Рядом лежит выпавший бумажник.
Один из них его поднимает и говорит: "Побачь Микола, яка смэшна фамыля - Мююююллер" :)

• 😂
Реакции: 2 users
Тут вопрос приоритетов:
кто-то решает что надо построить каток (давно решил судя по всему) а потом уже как-нить и сайт,
а кто-то делает сайты, сайты, карточки, приложения.... но катков как не было так и нет ;)
Ну и по трудозатратам: каток, все-ж посложнее чем сделать, чем сайт. ✌

Так каток стоит уже давно (на сайте стоит 1978), а вот технологии до недавнего были видимо с того же года :lol:

• 😂
Реакции: 1 users
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху