Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коронавирус в Германии

Станет ли мир прежним?

• Всего проголосовало
    189
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
не понятно только как с этим коррелирует ваше желание "приспособить шарфики" вместо масок, в поездке, которую вы планируете в ближайшем будущем..

как говорится
"вы или трусы наденьте, или крестик снимите"(с)
Э, а что не так? Шарфики работают не хуже масок. От масок у меня ушки болят если носить долго.

не понятно только как с этим коррелирует ваше желание "приспособить шарфики" вместо масок, в поездке, которую вы планируете в ближайшем будущем..

как говорится
"вы или трусы наденьте, или крестик снимите"(с)
Я имею в виду шарфики без дырок в сантиметр, конечно же. Просто тканевые шарфики, не вязаные.

У нас его в принципе нет )

Из окружающей среды (
Как???? Не то чтобы я тоже хотела, просто у меня такого нет почему-то.
Может это потому что я немецкий не знаю пока. Помню ехала на велике по тротуару, позвенела какой-то девахе в телефоне, она на меня давай орать что-то, а я не понимаю ничего, так хорошо :cool:

• 😂
Реакции: 5 users
Но я считаю что категорически неправильно и вообще общественно опасно утверждать что вирус полная фигня и все это заговор и поэтому можно чихать в очереди на соседей, к примеру
Вирус не полная фигня. Никогда не утверждал ничего подобного. Утверждал и утверждаю - нет медицинских показаний к той панике, которую раздувают власти и СМИ.

Чихать в очереди на соседей тоже странно по меньшей мере.

Вы лично может быть и не боитесь и готовы рискнуть и узнать входите ли вы в тот процент кто переболеет живым и без побочек, а но вы же можете заразить кого-то кто на такое вовсе не соглашался и чихать на него не просил.
Что, кроме к-вируса ничем больше никого никто не заражает? Или остальные болезни без побочек? Возьмите любую банальную болезнь типа гриппа или ангины и загуглите побочки. Все болезни опасны. Ёлки, они потому собственно потому и считаются болезнями, потому что оказывается опасны.

Эти проценты среднее по больнице.
Странно. Реально странно. Мы как об опасности болезни судить должны? По каким показателям? Может быть это вдруг опасно? Тогда надо и каску носить. А лучше скафандр. ? Весной уже сделали по "может быть умрут миллионы".

Э, а что не так? Шарфики работают не хуже масок.
Да, в смысле бесполезности, что шарфик, что маска из обычной ткани одинаковы ?

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
  • 👍
  • 😲
  • 😂
Реакции: 4 users
Не, с великом я была неправа, это был обычный человеческий тротуар, мне потом объяснили.

• 👍
Реакции: 2 users
Да, в смысле бесполезности, что шарфик, что маска из обычной ткани одинаковы ?
Как программисту мне с формулировкой поспорить сложно. Если полезность одинакова, то и бесполезность тоже. Но с ними лучше чем без них.

• 👍
Реакции: 1 users
Вирус не полная фигня. Никогда не утверждал ничего подобного. Утверждал и утверждаю - нет медицинских показаний к той панике, которую раздувают власти и СМИ.

Чихать в очереди на соседей тоже странно по меньшей мере.

Что, кроме к-вируса ничем больше никого никто не заражает? Или остальные болезни без побочек? Возьмите любую банальную болезнь типа гриппа или ангины и загуглите побочки. Все болезни опасны. Ёлки, они потому собственно потому и считаются болезнями, потому что оказывается опасны.
Ну и другие болезни опасны, а что я разве что-то другое утверждала.
А про чихание вы тут недавно говорили что это нормально и чего это там кто-то чихнувшую тетку искал.
Паниковать конечно не надо, надо просто беречься и носить маски и все такое. Не знаю, кто там паникует и зачем. Люди вообще странные, опять ведь всю туалетную бумагу скупят.

Штраф 55€ есличо
Прикольно, то есть если нет знака велодорожки, можно (если допекут) на тротуаре не уступать велосипедистам? А то иной раз тротуар и так узкий, идёшь с коляской, и реально сложно разминуться.

• 👍
Реакции: 2 users
Странно. Реально странно. Мы как об опасности болезни судить должны? По каким показателям? Может быть это вдруг опасно? Тогда надо и каску носить. А лучше скафандр. ? Весной уже сделали по "может быть умрут миллионы".
Я не понимаю, что непонятного в том, что я говорю про то что смертность из статьи, как они сами написали, это среднее по больнице, и они сами не берутся сделать выводы от чего она толком зависит и что кроме смертности есть еще побочки.
Я даже умных слов не использую же!

А про чихание вы тут недавно говорили что это нормально и чего это там кто-то чихнувшую тетку искал.
Вы меня не так поняли, мягко говоря ? Я говорил о полной абсурдности и ненормальности всей ситуации, в которой люди себя ведут как психи.

• 👍
Прикольно, то есть если нет знака велодорожки, можно (если допекут) на тротуаре не уступать велосипедистам? А то иной раз тротуар и так узкий, идёшь с коляской, и реально сложно разминуться.
Конечно можно, их там вообще не должно быть. Можно еще поорать что-нибудь вслед.

• 😂
  • 👍
Вы меня не так поняли, мягко говоря ? Я говорил о полной абсурдности и ненормальности всей ситуации, в которой люди себя ведут как психи.
Ну я не вижу абсурдности. Туалетная бумага это абсурд. А чихать на соседей во время эпидемии воздушно-капельной инфекции это и правда не лучшая идея. Да и без эпидемии-то хамство.

У меня тут мемчик завалялся еще:
PaiNpSmqTzU.jpg

• 😂
  • 👍
Реакции: 8 users
Я не понимаю, что непонятного в том, что я говорю про то что смертность из статьи, как они сами написали, это среднее по больнице, и они сами не берутся сделать выводы от чего она толком зависит и что кроме смертности есть еще побочки.
Есть болезнь. От неё умирают 5 человек из 10000 инфицированных моложе 70 лет. Это не "среднее по больнице", это статистика. И не с потолка, а из 61 научных исследований.

Какая разница "от чего зависит"? У нас меры как от лихорадки Эбола.

Ну я не вижу абсурдности.
Да, это ж обычное дело в Германии, когда в лицо чихают и полицию вызывают. Всегда так и было ?

• 😂
Реакции: 1 user
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху