Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы должны не только декларировать но и платить много чего со дня регистрации в Германии.должна ли я декларировать доход из РФ в Германии, пока остаюсь налоговым резидентом РФ?
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, какую ветку имеете в виду? В теме «Работа, бизнес…» их 25Вы должны не только декларировать но и платить много чего со дня регистрации в Германии.
Почитайте ветку про эту тему.
Отдавать вам придется очень не мало.
Два первых сообщения на ветки, которые вам, думаю, стоит почитать. Там много полезного обсуждалось.какую ветку имеете в виду?
Наверно никак, если не хотите попасть под статью.при этом не платя налог
Да, но как это доказать? Вначале показать в Германии и потом через год выводить?если держишь крипту 1 год,
Вот это не знаю. В принципе в теории история транзакций есть.Да, но как это доказать? Вначале показать в Германии и потом через год выводить?
Всем привет. Предлагаю освежить ветку и поговорить о насущном. И хотя ветка начиналась немного про другое, но в свете последних событий в криптомире, думаю, многим будут более интересны вопросы, связанные с налогами.Вроде бы если держишь крипту 1 год, то обязанность уплачивать налог пропадает.
Всем привет.
Собираемся переезжать в Германию по рабочей визе.
Вопрос по перевозу валюты.
Сейчас в РФ купить наличную валюту нельзя. А нам надо квартиру продать (переезжаем с концами). Будет где-то 15-20к евро (не смейтесь, просто основная часть уйдёт на закрытие долга по ипотеке).
Купить в Российском банке валюту можно, но перевести в европейский банк нельзя. Перевести в нал тоже нельзя.
Одним из выходов вижу взять крипту, потом по приезду в Германию и открытию счёта (тот ещё квест) перевести крипту с кошелька на счёт в европейском банке банке, номинированный в евро. И возникает вопрос - а как мне доказать легальность этих средств?
Не будет ли у контролирующих органов вопросов? Тем более в текущих условиях. Доходы могу подтвердить только справками НДФЛ, да договором о продаже недвижимости, но кому эти бумажки нафиг нужны в Германии? Или как вариант пойдёт, если, конечно, перевести и нотариально заверить? Есть ли какие-то документы, регулирующие это? Может кто сталкивался?
Всем заранее спасибо.
ChatGPT?Привет! Ситуация действительно непростая...
По идее через обменник, но из немецких город я вижу на bestchange только Кельн, но там только от 30к евро и курс так себе. Это из такого более-менее надежного/безопасного, остальное - это, наверное, какие-то закрытые форумы и телеграм каналы, но это на свой страх и риск.Всем привет, извиняюсь что вопрос немного не в тему но я не нашел на этом форуме более живую ветку приближенную к теме валют, мне нужны USDT кто знает как их можно купить за наличные в Германии ?
В Германии купить крипту никаких проблем, тот же бинанс или кошелек в Телеграм. А вот продать ее в РФ не так просто, бирж как таковых нет, придется через р2р, то есть физику непонятному продавать.Всем добрый день!
Подскажите, как лучше сделать. Задача: купить крипту находясь в Германии (банк С24) и продать с переводом в РФ (Сбер или Тинькофф).
Каким кошельком/биржей лучше воспользоваться?
1. Кошелёк в Телеграм - это нормально? Там пишут, что он к Телеграму не имеет отношения.В Германии купить крипту никаких проблем, тот же бинанс или кошелек в Телеграм. А вот продать ее в РФ не так просто, бирж как таковых нет, придется через р2р, то есть физику непонятному продавать.
2. Чтобы вывести крипту вам придется продавать ее неизвестным физ лицам, которые переведут (если все будет хорошо) вам на карту рубли.1. Кошелёк в Телеграм - это нормально? Там пишут, что он к Телеграму не имеет отношения.
2. Я наверное не правильно сформулировала. Нужно вывести на рублёвую карту. То есть вполне себе понятному физику.))