Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Вы должны не только декларировать но и платить много чего со дня регистрации в Германии.должна ли я декларировать доход из РФ в Германии, пока остаюсь налоговым резидентом РФ?
Если не сложно, подскажите, пожалуйста, какую ветку имеете в виду? В теме «Работа, бизнес…» их 25Вы должны не только декларировать но и платить много чего со дня регистрации в Германии.
Почитайте ветку про эту тему.
Отдавать вам придется очень не мало.
Два первых сообщения на ветки, которые вам, думаю, стоит почитать. Там много полезного обсуждалось.какую ветку имеете в виду?
Наверно никак, если не хотите попасть под статью.при этом не платя налог
Да, но как это доказать? Вначале показать в Германии и потом через год выводить?если держишь крипту 1 год,
Вот это не знаю. В принципе в теории история транзакций есть.Да, но как это доказать? Вначале показать в Германии и потом через год выводить?
Всем привет. Предлагаю освежить ветку и поговорить о насущном. И хотя ветка начиналась немного про другое, но в свете последних событий в криптомире, думаю, многим будут более интересны вопросы, связанные с налогами.Вроде бы если держишь крипту 1 год, то обязанность уплачивать налог пропадает.
Всем привет.
Собираемся переезжать в Германию по рабочей визе.
Вопрос по перевозу валюты.
Сейчас в РФ купить наличную валюту нельзя. А нам надо квартиру продать (переезжаем с концами). Будет где-то 15-20к евро (не смейтесь, просто основная часть уйдёт на закрытие долга по ипотеке).
Купить в Российском банке валюту можно, но перевести в европейский банк нельзя. Перевести в нал тоже нельзя.
Одним из выходов вижу взять крипту, потом по приезду в Германию и открытию счёта (тот ещё квест) перевести крипту с кошелька на счёт в европейском банке банке, номинированный в евро. И возникает вопрос - а как мне доказать легальность этих средств?
Не будет ли у контролирующих органов вопросов? Тем более в текущих условиях. Доходы могу подтвердить только справками НДФЛ, да договором о продаже недвижимости, но кому эти бумажки нафиг нужны в Германии? Или как вариант пойдёт, если, конечно, перевести и нотариально заверить? Есть ли какие-то документы, регулирующие это? Может кто сталкивался?
Всем заранее спасибо.
ChatGPT?Привет! Ситуация действительно непростая...
По идее через обменник, но из немецких город я вижу на bestchange только Кельн, но там только от 30к евро и курс так себе. Это из такого более-менее надежного/безопасного, остальное - это, наверное, какие-то закрытые форумы и телеграм каналы, но это на свой страх и риск.Всем привет, извиняюсь что вопрос немного не в тему но я не нашел на этом форуме более живую ветку приближенную к теме валют, мне нужны USDT кто знает как их можно купить за наличные в Германии ?