Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Куда и как пристроить накопленные 70.000 Евро?

Boris

Участник
Не каждый богатеет и не каждый все теряет.
Золотые слова! Наконец-то.(y) Вот прям спасибо!
Т.е. одни богатеют за счет других. И вот тут главный момент. Как оказаться в числе первых, а не вторых, когда есть всякие Баффеты и вообще люди, которые только этим и занимаются? Многие еще и учатся этому долго.
пошел в магазин, купил новый и поставил, за свой счет конечно же.
Ну во-первых, как часто ломается бойлер? Во-вторых он всю сумму спишет с налогов. Имеет право.
Понятно, что могут быть расходы, но зато он стабильно получает арендную плату. Гарантировано.:)

cross

Осваивается
Как оказаться в числе первых, а не вторых, когда есть всякие Баффеты и вообще люди, которые только этим и занимаются? Многие еще и учатся этому долго.
Как и в любом другом деле, нужно просто быть хорошм в этом) Есть люди, которые учатся годами, но все равно бездарны, а есть наоборот. Все зависит от человека, а не от того, кто там первый, 2ой или 3й. Мест на всех хватит)

Во-вторых он всю сумму спишет с налогов. Имеет право.
Он пенсионер. С каких налогов он там списывать каждый раз по бойлеру будет я хз)
Но точно могу скзаать, что пенсию свою так проводить мне бы явно не хотелось :)

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Он пенсионер. С каких налогов он там списывать каждый раз по бойлеру будет я хз)
с тех самых, которые на пенсию положены.
Но точно могу скзаать, что пенсию свою так проводить мне бы явно не хотелось :)
в смысле бойлеры покупать? Кто знает, сколько у него этих квартир и бойлеров. ;)
Я уже писал, немцы в большинстве, не любят и не практикуют понты. Я уже много раз видел очень, очень богатых людей, которые живут вполне себе на вид скромно, и не чураются сами даже подметать дорогу перед домом, не говоря уже о работе даже в офисе лично и по самым мелким вопросам. И это восхитительно, я считаю.

cross

Осваивается
Я уже много раз видел очень, очень богатых людей, которые живут вполне себе на вид скромно, и не чураются сами даже подметать дорогу перед домом, не говоря уже о работе даже в офисе лично и по самым мелким вопросам. И это восхитительно, я считаю.
Подметать дорогу перед своим домом это одно, а перед чужим, уже другое) Если больше некуда время девать, то это конечно можно. Сомневаюсь, чтo эти (очень богатые) будут делать то, что не входит в их обязанности, интересы или то, что им не нравится.
Чинить туалеты и бойлеры, возможно кому-то нравится, но я говрил насчет себя. Это явно не входит в список моих интересов и занятий на старости :).

• 😂

AndreyD

Участник
Тупиковая тема... три страницы, а нет ответа для ТС. Что за жизнь, что 70 штук пристроить некуда!

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Тупиковая тема... три страницы, а нет ответа для ТС. Что за жизнь, что 70 штук пристроить некуда!
ПОчему же? Инвестировать. Александр отлично и подробно всё расписал куда. Но вот Борис уже на 2 страницы насопротивлялся - я уже даже начинаю думать что это Борис про 70тыс. спросил :lol:

• 😂
Реакции: 2 users

kaite

Участник
Как и в любом другом деле, нужно просто быть хорошм в этом) Есть люди, которые учатся годами, но все равно бездарны, а есть наоборот. Все зависит от человека, а не от того, кто там первый, 2ой или 3й. Мест на всех хватит)
А как узнать, бездарный ты, или нет, ДО того, как спустишь все накопления?

• 👍
  • 😂
Реакции: 4 users

cross

Осваивается
А как узнать, бездарный ты, или нет, ДО того, как спустишь все накопления?
На полпути к провалу уже стоит как минимум задуматься, делаю ли все верно и вообще понял ли я суть правильно. Это если, конечно, накопления не составляют 500 евро :)

kaite

Участник
На полпути к провалу уже стоит как минимум задуматься, делаю ли все верно и вообще понял ли я суть правильно. Это если, конечно, накопления не составляют 500 евро :)
Полпути к провалу, это когда половину от 70 тысяч профукал?

• 😂

kaite

Участник
ну да) На этом моменте можно уже начинать думать о плохом :)
По мне так слишком дорого за оценку своих талантов.
Квартира, имхо, выглядит надежнее. В ней, как минимум, можно жить.

• 👍
Реакции: 2 users

cross

Осваивается
По мне так слишком дорого за оценку своих талантов.
Квартира, имхо, выглядит надежнее. В ней, как минимум, можно жить.
Поэтому нужно основательно готовиться и информироваться, перед тем как начинать. Больше риск = больше выигрыш.
В худшем случае (если нужен минимальный риск) можно брать скучные ETF, и то выгоднее выйдет по процентам, чем кв.
А про кв., в которой жить можно, автор говорил, что уже вроде есть) Я имел в виду, что 2ую кв. смысла брать не вижу.

Последнее редактирование:
  • 👍

Machzelet

Осваивается
Добрый день, накопилось у айтишника 70к евро которые лежат без дела.
Не подскажите как их приумножить в долгосрочной перспективе? Может уже была подобная тема?
(уже живу в своём жилье)
Открываете счёт у брокера (ING, Scalable Capital). Покупаете на всю сумму ETF S&P500 и забываете на 30 лет. И ни в коем случае не слушайте людей, которые говорят, что нельзя инвестировать в один рынок. Типа, нет диверсификации и всё такое. Эти люди услышали где-то слово диверсификация, а что это такое знать не знают. Инвестировать в один рынок можно и нужно, если это локомотив мировой экономики, коим сегодня является США. Если завтра локомотивом станет Китай, продаёте S&P500 и покупаете китайский индекс. Всё просто. Наличку держать на рекомендую. Всегда можно продать часть активов и получить наличку, если приспичит. Биткоин тоже не рекомендую, инструмент краткосрочной спекуляции, а не долгосрочной инвестиции. Слишком непредсказуем. Облигации тоже в топку. Процентная ставка ниже инфляции. Можно купить акции отдельных компаний, но для этого нужно их постоянно мониторить и анализировать. Не уверен, что вы умеете это делать. Остаётся самый надёжный способ - ETF.

• 👍

Boris

Участник
Остаётся самый надёжный способ - ETF.
Два вопроса, если позволите:
1. Почему так не делают все, если все так просто, логично и гарантировано?
2. Что будет, когда все поумнеют и именно так и сделают? Все-все заработают? За счет чего/кого?

Оба вопроса без подколов, а чтобы понять, почему если так просто, в общем-то всё, до сих пор все так не делают?

sloniki

Осваивается
Давайте не надо тут про просто
Наличку держать на рекомендую.
Есть ситуации, типа обвалов, когда лучше пересидеть в наличке. Но тут нужно угадать.
Всегда можно продать часть активов и получить наличку, если приспичит.
Вопрос только, по какой цене. Купил за 100, продал за 10?
Облигации тоже в топку. Процентная ставка ниже инфляции.
Это только в последнее время. А вообще у меня бонды дают 2.76%, суверенные долги растущих рынков - 4.8%.
Можно купить акции отдельных компаний, но для этого нужно их постоянно мониторить и анализировать. Не уверен, что вы умеете это делать. Остаётся самый надёжный способ - ETF.
Вот тут согласен, так и делаю.

• 👍
Верх