Boris
Участник
ты много знаешь арендодателей, которые прям в горе и не знают как бы быстрее избавиться и все бы на биржу отнести?тогда бы все и горя не знали бы.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
ты много знаешь арендодателей, которые прям в горе и не знают как бы быстрее избавиться и все бы на биржу отнести?тогда бы все и горя не знали бы.
Золотые слова! Наконец-то. Вот прям спасибо!Не каждый богатеет и не каждый все теряет.
Ну во-первых, как часто ломается бойлер? Во-вторых он всю сумму спишет с налогов. Имеет право.пошел в магазин, купил новый и поставил, за свой счет конечно же.
Он спишет сумму с начисленных налогов! Это вооот прям совсем другое!Во-вторых он всю сумму спишет с налогов
согласен на 200%Это вооот прям совсем другое!
Как и в любом другом деле, нужно просто быть хорошм в этом) Есть люди, которые учатся годами, но все равно бездарны, а есть наоборот. Все зависит от человека, а не от того, кто там первый, 2ой или 3й. Мест на всех хватит)Как оказаться в числе первых, а не вторых, когда есть всякие Баффеты и вообще люди, которые только этим и занимаются? Многие еще и учатся этому долго.
Он пенсионер. С каких налогов он там списывать каждый раз по бойлеру будет я хз)Во-вторых он всю сумму спишет с налогов. Имеет право.
с тех самых, которые на пенсию положены.Он пенсионер. С каких налогов он там списывать каждый раз по бойлеру будет я хз)
в смысле бойлеры покупать? Кто знает, сколько у него этих квартир и бойлеров.Но точно могу скзаать, что пенсию свою так проводить мне бы явно не хотелось
Подметать дорогу перед своим домом это одно, а перед чужим, уже другое) Если больше некуда время девать, то это конечно можно. Сомневаюсь, чтo эти (очень богатые) будут делать то, что не входит в их обязанности, интересы или то, что им не нравится.Я уже много раз видел очень, очень богатых людей, которые живут вполне себе на вид скромно, и не чураются сами даже подметать дорогу перед домом, не говоря уже о работе даже в офисе лично и по самым мелким вопросам. И это восхитительно, я считаю.
ПОчему же? Инвестировать. Александр отлично и подробно всё расписал куда. Но вот Борис уже на 2 страницы насопротивлялся - я уже даже начинаю думать что это Борис про 70тыс. спросилТупиковая тема... три страницы, а нет ответа для ТС. Что за жизнь, что 70 штук пристроить некуда!
не, это точно не я спросил. )я уже даже начинаю думать что это Борис про 70тыс. спросил
А как узнать, бездарный ты, или нет, ДО того, как спустишь все накопления?Как и в любом другом деле, нужно просто быть хорошм в этом) Есть люди, которые учатся годами, но все равно бездарны, а есть наоборот. Все зависит от человека, а не от того, кто там первый, 2ой или 3й. Мест на всех хватит)
да-да. мопед не мой, я просто разместил объяву)))не, это точно не я спросил. )
На полпути к провалу уже стоит как минимум задуматься, делаю ли все верно и вообще понял ли я суть правильно. Это если, конечно, накопления не составляют 500 евроА как узнать, бездарный ты, или нет, ДО того, как спустишь все накопления?
Полпути к провалу, это когда половину от 70 тысяч профукал?На полпути к провалу уже стоит как минимум задуматься, делаю ли все верно и вообще понял ли я суть правильно. Это если, конечно, накопления не составляют 500 евро
ну да) На этом моменте можно уже начинать думать о плохомПолпути к провалу, это когда половину от 70 тысяч профукал?
По мне так слишком дорого за оценку своих талантов.ну да) На этом моменте можно уже начинать думать о плохом
Поэтому нужно основательно готовиться и информироваться, перед тем как начинать. Больше риск = больше выигрыш.По мне так слишком дорого за оценку своих талантов.
Квартира, имхо, выглядит надежнее. В ней, как минимум, можно жить.
Открываете счёт у брокера (ING, Scalable Capital). Покупаете на всю сумму ETF S&P500 и забываете на 30 лет. И ни в коем случае не слушайте людей, которые говорят, что нельзя инвестировать в один рынок. Типа, нет диверсификации и всё такое. Эти люди услышали где-то слово диверсификация, а что это такое знать не знают. Инвестировать в один рынок можно и нужно, если это локомотив мировой экономики, коим сегодня является США. Если завтра локомотивом станет Китай, продаёте S&P500 и покупаете китайский индекс. Всё просто. Наличку держать на рекомендую. Всегда можно продать часть активов и получить наличку, если приспичит. Биткоин тоже не рекомендую, инструмент краткосрочной спекуляции, а не долгосрочной инвестиции. Слишком непредсказуем. Облигации тоже в топку. Процентная ставка ниже инфляции. Можно купить акции отдельных компаний, но для этого нужно их постоянно мониторить и анализировать. Не уверен, что вы умеете это делать. Остаётся самый надёжный способ - ETF.Добрый день, накопилось у айтишника 70к евро которые лежат без дела.
Не подскажите как их приумножить в долгосрочной перспективе? Может уже была подобная тема?
(уже живу в своём жилье)
Два вопроса, если позволите:Остаётся самый надёжный способ - ETF.
Давайте не надо тут про простоВсё просто.
Есть ситуации, типа обвалов, когда лучше пересидеть в наличке. Но тут нужно угадать.Наличку держать на рекомендую.
Вопрос только, по какой цене. Купил за 100, продал за 10?Всегда можно продать часть активов и получить наличку, если приспичит.
Это только в последнее время. А вообще у меня бонды дают 2.76%, суверенные долги растущих рынков - 4.8%.Облигации тоже в топку. Процентная ставка ниже инфляции.
Вот тут согласен, так и делаю.Можно купить акции отдельных компаний, но для этого нужно их постоянно мониторить и анализировать. Не уверен, что вы умеете это делать. Остаётся самый надёжный способ - ETF.