Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Куда и как пристроить накопленные 70.000 Евро?

sloniki

Осваивается
Два вопроса, если позволите:
1. Почему так не делают все, если все так просто, логично
на самом деле это очень популярный подход, с натяжкой можно сказать, что все так и делают
и гарантировано?
НЕ гарантированно, и об это везде пишут в начале
2. Что будет, когда все поумнеют и именно так и сделают? Все-все заработают? За счет чего/кого?
Фондовый рынок давно оторвался от реальности. Это, грубо говоря, пузырь. Если вас это пугает - покупайте недвижимость. Oh, wait, это тоже пузырь. Покупайте золото. Хотя оно давно утратило свой исходный смысл. Ну не знаю короче. :p

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 5 users

Machzelet

Осваивается
1. Почему так не делают все, если все так просто, логично и гарантировано?
Потому что большая часть людей боится принимать риски.

2. Что будет, когда все поумнеют и именно так и сделают? Все-все заработают? За счет чего/кого?
Такого не будет, потому что "смотрите пункт 1".

• 👍
Реакции: 1 user

Machzelet

Осваивается
Давайте не надо тут про просто

Есть ситуации, типа обвалов, когда лучше пересидеть в наличке. Но тут нужно угадать.

Вопрос только, по какой цене. Купил за 100, продал за 10?

Это только в последнее время. А вообще у меня бонды дают 2.76%, суверенные долги растущих рынков - 4.8%.

Вот тут согласен, так и делаю.
Всё довольно просто, если хотя бы немного разобраться в вопросе. От черных лебедей никто не застрахован, и их невозможно предугадать или предсказать. А пересиживать инфляцию в 5-6% в наличке, сомнительное удовольствие.
У вас бонды дают 2-5%, а у меня насдак даёт 20-30%. Каждому своё. Опять же, всё зависит от рисков, которые каждый из нас готов на себя взять )

sloniki

Осваивается
У вас бонды дают 2-5%, а у меня насдак даёт 20-30%. Каждому своё. Опять же, всё зависит от рисков, которые каждый из нас готов на себя взять )
Ну ваши проценты это, как я догадываюсь - capital gain, который как плюс 30, так же легко и минус 30. А бонды мне приносят дивиденды.
Я почти ничего не продаю, только докупаю.
Если говорить про capital gain, то были времена, когда Clean Energy мне за пару лет давали 150%.

Последнее редактирование:
  • 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Alexander Trott

Эксперт в страховании и финансах
Команда проекта
Владелец форума
Это "в лоб" или с учетом изменения стоимости самой недвижимости + экономии на налогах 2% в год же только "в лоб", если не ошибаюсь?
Да, в лоб. Налоги в инвистициях считаю второстепенным. Как правило вкладываются на десятки лет, а за это время всё поменяется... ну и налоги у каждого всё по разному. Все инвистиции, которые делаются из за налогов, рано или поздно прилетают бумерангом.
И что получим через условных 10 лет, с учетом налогов, рисков инфляции?
+/- Х% ?‍♂️

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх