Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
21 238
Вот русским языком написали человеку рецепт. А он все самодеятельностью занимается 😆
Приезжай в гости я тебя накормлю мясом без соли.
И бутербродом с майонезом немецким
 
  • 👍
Реакции: 1 users
У

Удаленный 5203

Приезжай в гости я тебя накормлю мясом без соли.
И бутербродом с майонезом немецким
ненене, смотри, соль заставляет мясо "пускать сок", в связи с этим у тебя маринад в итоге получился слишком жидким.
это как с жаркой мяса. сначала его "запечатываешь", и только потом солишь, когда жаришь...
 
  • 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
21 238
это как с жаркой мяса. сначала его "запечатываешь", и только потом солишь, когда жаришь...
Потом солишь? Ни разу так не делал. По ходу мне ещё учиться и учиться🙂 Так мясо ж не просоленное внутри будет? Как это есть? Мне нужен мастер класс🙂
 
  • 👍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

Потом солишь? Ни разу так не делал. По ходу мне ещё учиться и учиться🙂 Так мясо ж не просоленное внутри будет? Как это есть? Мне нужен мастер класс🙂
да, сначала на большой температуре запечатываешь, потом солишь и до готовности доводишь.
 
У

Удаленный 5203

В пакетиках порошок - это горячего приготовления, это не оно.
Если б мне ягоды надо было покрывать, не было бы проблем, но мне надо на зеркальную глазурь нанести для эффекта "леопарда".
Fruchtgel, насколько я смотрела по составу, не то же самое (хотя близко - есть и пектин, и лимонная кислота).

Вообще удивительное дело : я искала видео или какие-то статьи по поводу того эффекта, который мне нужен, - нашла миллион вариантов на английском, и один на немецком, и да, там в описании идет ссылка на продукт (как раз тот, что @Cartagena ссылку дала), но... Эффект не совсем тот на картинке получился (возможно, недогрели) :
ну, в общем, попалось мне видео, где делают этот эффект с помощью piping gel.
я честно старалась, у меня не шибко получилось (в смысле все равно симпатично, но не то), в следующий раз, видимо, попробую другое что-то.
88a99017-b1e5-4237-adda-cb414a6498e3.jpeg
 
  • 😍
  • 👍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
Сообщения
3 659
ну, в общем, попалось мне видео, где делают этот эффект с помощью piping gel.
я честно старалась, у меня не шибко получилось (в смысле все равно симпатично, но не то), в следующий раз, видимо, попробую другое что-то.
Посмотреть вложение 16773
😍 Очень красиво. Восхищение. Восхищение!
 
  • 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Сообщения
21 238
ну, в общем, попалось мне видео, где делают этот эффект с помощью piping gel.
я честно старалась, у меня не шибко получилось (в смысле все равно симпатично, но не то), в следующий раз, видимо, попробую другое что-то.
Посмотреть вложение 16773
Вот честно - я люблю не глазами, а желудком. Если это вкусно, то всё-равно как это выглядит :lol:
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Сообщения
16 133
Мастику никто почти уже не делает.
На фото, кстати, не мастика
Я не про фото :) к фото вопросов нет, но для более точного ответа надо бы продегустировать 🫣
Я про опыт горький свой
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
3 634
Сегодня по случаю (муж в хомоффисе, а в Эдеке на это неделе свинину со "шкуркой" (так?) давали со скидкой и не только огромными, но и вполне подходящими для семьи из двоих кусочками, готовлю между делом австрийский обед. Для любителей альпийской кухни: все очень просто, особенно, если не заморачиваться самодельными кнёделями, а купить готовые, каждый в отдельном пакетике от Кнорр или Мэгги, например. И соус я еще пюрирую размельчительным миксером. Сегодня к этому будет брюссельская капуста: сезон только начался, муж ее любит. Ужин сегодня, естественно, отменяется.

 
  • 👍
Реакции: 1 users

N1ckMar

Лис Микола
Сообщения
12 358
Так вот кто эти люди, кто это издевательство над картофлем кнёдль ест...
 
  • 😂
  • 😲
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
3 634
Так вот кто эти люди, кто это издевательство над картофлем кнёдль ест...
Микола, это австрийские, Земмелькнёдель, из сухариков. ;)

Картоффелькнёдель (самодельные, с ролины мужа, потому он делает) у нас раз в году, к рождественскому гусю.
 
  • 👍
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сообщения
3 634
у меня просто всё, что кнёдль -то перевод продуктов :)
По сути Вы правы, мы тоже предпочитаем все в исходном виде. Но в данном случае они нужны как "губка" для соуса.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Верх