Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

  • Автор темы Автор темы Cartagena
  • Дата начала Дата начала
Ну я вообще-то не про Мюнхен :) очень часто в горной местности бываю в Баварии и в Австрии. Местные намного мягче говорят обычно.
Мне кажется, что ведущая ещё чуть преувеличивает акцент, для аутентичности. Она молодая девушка, может легко и без акцента говорить.
 
В общем, я там выше 2 рецепта приводила, - так вот, если их соединить, будет прямо идеально)
Шоколадные бисквитные коржи, пропитанные вишневым сиропом (делала без сахара), крем из маскарпоне и сливок (с очень неьольшим добавлением сахарной пудры), крем из альметто+масло+какао на выравнивание, шоколадная глазурь и много фруктов.
Это, конечно, совсем не ПП и не ЗОЖная еда. Но это не "сладкое безумие". Вкусный тортик получился.
IMG_20210724_145921_466.jpgIMG_20210724_145907_241.jpgIMG_20210724_141338.jpg
 
  • 😍
  • 👍
Реакции: 11 users

Ctrl+С Ctrl+V отсюда

Для основы​

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г

Для начинки​

  • Сыр сливочный — 750 г
  • Сахар — 215 г
  • Сливки 35% — 180 г
  • Яйцо куриное — 3 шт.

Пошаговый рецепт​

Подготовка ?‍?​

Dыбирайте классическое песочное печенье без добавок. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

Шаг 1​

Рецепт с фото: Чизкейк «Нью-Йорк»

Печенье измельчите в мелкую крошку с помощью стационарного блендера, либо раздробите его скалкой, предварительно заворачивая небольшие порции печенья в пакет.

Шаг 2​

Рецепт с фото: Чизкейк «Нью-Йорк»

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Смешайте его с печеньем до состояния влажной крошки.

Шаг 3​

Рецепт с фото: Чизкейк «Нью-Йорк»

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Застелите ровным кругом пергамента, чтоб он прилип ко дну.
Тесто высыпьте в форму и утрамбуйте руками или с помощью стакана с ровным дном. Выпекайте основу 10 минут до ровного золотистого цвета. Затем полностью остудите, чтобы при заливании начинки не образовалось конденсата.
Мы использовали разъёмную форму диаметром 26 сантиметров.
После выпекания коржа убавьте температуру в духовке до 160 °С.

Шаг 4​

Рецепт с фото: Чизкейк «Нью-Йорк»

Пока остывает основа, приготовьте сырную начинку.
Сахар измельчите в пудру с помощью блендера или кофемолки. Можно купить готовую сахарную пудру, в составе которой нет крахмала.
К сахарной пудре добавьте сыр. Тщательно перемешайте лопаткой до однородной консистенции. Не взбивайте, иначе чизкейк получится с трещинами.

Шаг 5​

Рецепт с фото: Чизкейк «Нью-Йорк»

Введите яйца по одному, после каждого перемешивайте массу лопаткой до однородной консистенции.
Влейте сливки и снова перемешайте лопаткой.

Шаг 6​

Рецепт с фото: Чизкейк «Нью-Йорк»

Вылейте сырную массу на остывший корж и разровняйте лопаткой. Дно и бока формы для выпечки снаружи обмотайте фольгой, чтобы вода не проникла внутрь чизкейка. Поставьте форму в глубокий противень и налейте в него столько воды, чтобы она доходила до середины формы.
Выпекайте 50-60 минут до слегка заметного кремового цвета поверхности. Затем приоткройте дверцу духовки и выпекайте чизкейк ещё 40-60 минут.
Достаньте чизкейк из духовки, остудите до комнатной температуры, не вынимая из формы. Затем обмотайте его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
--------------------
Вот приготовил по рецепту с Филадельфией
, отличается от Дарковского тем,что не делают водяную баню. Боже, как это вкусно.
 
  • 👍
  • 😲
Реакции: 7 users
, отличается от Дарковского тем,что не делают водяную баню. Боже, как это вкусно.
Ну, я себе на ДР (или не себе - что-то возраст свечами не мой стоит) вот такой блинно-шоколадно-годный тортег забацал:
1639428735848.png

1639428766460.png

Вот тут утомительно блины жарить, потом конвертики с ягодами и кремом складывать и в форму закладывать.
 
  • 👍
  • 😍
  • 😲
Реакции: 5 users
Расскажите люди добрые, есть у кого-нибудь проверенный рецепт теста для пельменей?
Друзья в лицах немца, американца и мексиканца требуют хлеба и зрелищ.
Я пыталась только борщом отделаться, но нет...хотят лепить пельмени (от борща правда не отказались, сказали, что он на закуску будет). А я ни разу в жизни не делала пельмени сама.
 
Расскажите люди добрые, есть у кого-нибудь проверенный рецепт теста для пельменей?
Друзья в лицах немца, американца и мексиканца требуют хлеба и зрелищ.
Я пыталась только борщом отделаться, но нет...хотят лепить пельмени (от борща правда не отказались, сказали, что он на закуску будет). А я ни разу в жизни не делала пельмени сама.
Дак там же просто мука и вода или яйцо. Никаких секретных ингредиентов там нет.
 
Расскажите люди добрые, есть у кого-нибудь проверенный рецепт теста для пельменей?
Друзья в лицах немца, американца и мексиканца требуют хлеба и зрелищ.
Я пыталась только борщом отделаться, но нет...хотят лепить пельмени (от борща правда не отказались, сказали, что он на закуску будет). А я ни разу в жизни не делала пельмени сама.
Идем логическим путем: Вы не делали, а они скорее всего не пробовали на вкус. Значит всё,что они слепят и так зайдет на ура. Не станут же они свой результат хаить
 
  • 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
Расскажите люди добрые, есть у кого-нибудь проверенный рецепт теста для пельменей?
Друзья в лицах немца, американца и мексиканца требуют хлеба и зрелищ.
Я пыталась только борщом отделаться, но нет...хотят лепить пельмени (от борща правда не отказались, сказали, что он на закуску будет). А я ни разу в жизни не делала пельмени сама.
400гр муки + 200 мл жидкости (у меня это 2 яйца + вода), 1 чайная ложка соли + 2 чайные ложки оливкового масла. Вымешать упругое тесто, обязательно дать постоять не менее 0,5 часа.

Фарш (грамм 600 всего): говядина+свинина+лук, можно добавить любимые специи, молотый листик лавровый, масло сливочное.
 
  • 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
400гр муки + 200 мл жидкости (у меня это 2 яйца + вода), 1 чайная ложка соли + 2 чайные ложки оливкового масла. Вымешать упругое тесто, обязательно дать постоять не менее 0,5 часа.

Фарш (грамм 600 всего): говядина+свинина+лук, можно добавить любимые специи, молотый листик лавровый, масло сливочное.
Спасибо! Сколько приблизительно пельменей из этого количества выходит?
 
А лепить вместе будете или вы лепите, а они едят? А то лепка - это такой весьма скучный процесс.
 
А лепить вместе будете или вы лепите, а они едят? А то лепка - это такой весьма скучный процесс.
Они сказали сами лепить будут. Я то подумала накануне сделаю. Но я так решила, что я накануне сделаю, а им небольшую порцию дам и пусть развлекаются.
 
  • 😂
Реакции: 1 users
Сверху