Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

  • Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Кулинарные рецепты

  • Автор темы Автор темы Cartagena
  • Дата начала Дата начала
Займусь вопросом пельменницы. Спасибо!
Ни в коем случае не покупайте дешёвую (дешевле 20 Евро): сама маленькая, пельмешек много, соответственно они маленькие. В маленькие соты фарша нормально не положить: либо с ноготок, либо края не склеятся, либо нижний блин прорвётся. Да и мороки много: лучше 10 нормальных пельмешек нафаршировать, чем 30 мелких.
И обязательно алюминиевую: пластиковая будет прогибаться при попытке раскатать и выдавить готовые пельмешки.
 
  • 👍
Реакции: 3 users
Ни в коем случае не покупайте дешёвую (дешевле 20 Евро): сама маленькая, пельмешек много, соответственно они маленькие. В маленькие соты фарша нормально не положить: либо с ноготок, либо края не склеятся, либо нижний блин прорвётся. Да и мороки много: лучше взять 10 нормальных пельмешек нафаршировать, чем 30 мелких.
И обязательно алюминиевую: пластиковая будет прогибаться при попытке раскатать и выдавить готовые пельмешки.
Спасибо! Это важные советы, не знала бы.
 
удивительно, только сейчас узнала, что мясо по-французски подразумевает слой мяса, картошки и сыра, -тогда как мы всегда делали мясо, помидор, лук и сыр..
Это как с морской свинкой. Не имеет отношения ни к морю ни к свиньям🙂
 
  • 😂
Реакции: 1 users
Спасибо! Это важные советы, не знала бы.
Сейчас глянул: мы купили диаметром 25 см на 61 пельмень. Около 6...8 Евро. Ни в коем случае!
Бывают 25 см на 37 пельмень из алюминия за 16 Евро. Это уже получше будет. Хотя 37 - тоже многовато...
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Это как с морской свинкой. Не имеет отношения ни к морю ни к свиньям🙂
Не, это какой-то повар-француз у графа Орловского развлекался. Так что у нас оно "по-французки", а в остальном мире - "по-орловски".

Я вообще делаю с картохой, свининой, луком, помидором и сыром. :)
Иногда вообще - порционно в горшочках.
 
  • 👍
Реакции: 1 users
Не пробовала, но уже знаю, как это вкусно! А если сверху ещё сыром 🤤

Напоминает мясо по-французски и курицу с ананасами вместе 👍

(удивительно, только сейчас узнала, что мясо по-французски подразумевает слой мяса, картошки и сыра, -тогда как мы всегда делали мясо, помидор, лук и сыр..)
Курица с ананасами? Her mit dem Rezept! Курица в любом виде самая любимая пища, ананасы обожаю, об обоих вместе никогда не слышала
 
Сейчас глянул: мы купили диаметром 25 см на 61 пельмень. Около 6...8 Евро. Ни в коем случае!
Бывают 25 см на 37 пельмень из алюминия за 16 Евро. Это уже получше будет. Хотя 37 - тоже многовато...
А где купили? Вернее, где смотреть ?
 
Не, это какой-то повар-француз у графа Орловского развлекался. Так что у нас оно "по-французки", а в остальном мире - "по-орловски".

Я вообще делаю с картохой, свининой, луком, помидором и сыром. :)
Иногда вообще - порционно в горшочках.
Я тоже такое делаю в маленьких горшочках. Но ещё самособранные грибы добавляю, либо замороженные, либо чаще маринованные.
 
Рубец буду гуглить, не представляю, что за рулет с верёвкой.
1-1362.jpg

Рецепт из интернета для ознакомления (мои готовили как-то по-другому):
 
  • 😲
Реакции: 1 user
Курица с ананасами? Her mit dem Rezept!
Как и мясо по-французски, подобные блюда всегда делаю на глаз - филе отбить, приправы по вкусу, ананасы, немного майонеза (это чтоб сыр при плавления сочным остался, а не ссохся), сыр.
Некоторые сыр смешивают со сметанно-майонезной жижей, так жирнее просто будет.

 
  • 😍
Реакции: 1 user
  • 😂
Реакции: 1 users
1-1362.jpg

Рецепт из интернета для ознакомления (мои готовили как-то по-другому):
О спасибо. Начал читать про рубец и увидел, что это чуть ли не лучшая еда для собаки. Заказал :) Осталось еще сырым где-то такое найти🤔
 
  • 😲
  • 👍
  • 😂
Реакции: 2 users
Ну, у нас тут всякие потроха/ копыта/ уши/ головы продают в V-Markt - причём, их в Мюнхене два, но видела в наличии только в одном 🤷🏻‍♀️
У нас надо в русском магазине спросить. У них обычно можно какие-то потроха заказывать. Почки, легкое, печень...
 
Ну, не такой волосатый как Ромины куры 🤭 но шершавый, да - я отчасти поэтому его боялась в детстве.
Рома, не обижайтесь, но я на самом деле прочитала сначала без очков почему-то "Ромины куриные ноги". Успокоилась только сейчас, перечитав с очками.:lol:
 
  • 😂
Реакции: 1 users
1-1362.jpg

Рецепт из интернета для ознакомления (мои готовили как-то по-другому):
Спасибо за объяснение. Потому что посмотрела на немецком: Pansen, тоже никогда не слышала.

Нет, такого у бабушки не было. Но иногда она жарила мозги, чьи, не знаю, может, телячьи? Давилась, но ела, потому что бабушка говорила, что от них умной станешь.

Да уж, разные страны... Писала тут на другой ветке об абсолютно отвратных для европейев деликатесах некоторых африканских и азиатских стран.

А в Австрии есть одна абсолютно отвратительная новогодняя традиция. В новогоднюю ночь нужно есть нос свиньи, чтобы следующий год был счастливым. Сами того не знали, пока знакомые на Новый год к себе не пригласили. Муж категорически отказался, я постаралась быть вежливой и попробовала. Выглядит это так: на блюде голова свиньи, из ноздрей петрушка торчит, и обложена она еще несколькими носами, для каждого участника по одному. Можно купить у мясника, но предварительно заказать, товар ходовый (на картинке без дополнительных носов, но примерно так).

Steinschaler_Schweinskopf.jpg
 
  • 😲
  • 😂
Реакции: 1 users
есть нос свиньи
Кстати, как в случае с потрохами - это может быть съедобно, но в том виде, в каком оно есть на картинке, чисто психологически становится не по себе 🤢

Например, я люблю костный мозг. Если ем дома одна, то могу себе позволить "отсутствие манер" - например, разгрызть косточки куриных ножек, или высосать спинной мозг из позвоночника - это очень вкусно!

Думаю, пятачок по вкусу как тот же хрящ на куриной ножке, но я тоже не рискнула бы его съесть непосредственно в ТАКОМ виде 🙈
 
  • 👍
Реакции: 2 users
Сверху