Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Хемниц, Дрезден, Хоф, Бремерхафен... Там ещё можно по такой цене что-то найти.Выскажите мнения, в каком городе Германии лучше купить 2,5-3 комнатную квартиру, чтобы уложиться в 150.000 евро и не было больших проблем с учебой (уни, хохшуле) и работой?
Это по-любому. Кота в мешке покупать - не самая оптимальная стратегия.но понять проблемность объектов удаленно нереально
Я бы посоветовал сначала выбрал регион, где ХОЧЕТСЯ жить и есть работа, есть поменьше севера и востока и побольше юг, центр, запад.Я изучал предложения недвижимости в интернете на немецких сайтах, но понять проблемность объектов удаленно нереально, надо ехать смотреть и район и сам объект. Пока хотелось бы понять вообще в какую сторону смотреть. По деньгам - ну, поднапрячься можно и до 200, но не хотелось бы. Скорее, я бы двигался в пригород так далеко, пока не нашел бы за свои деньги. Но пригород, скажем, Берлина - совсем может оказатья не то же, что пригород Кельна или Штутгарта. Видимо, придется объехать три-пять мест в разных концах страны.
Не,ну а че не посмотреть? Только радиус надо по-больше взять, но тогда до Берлина будет ближе,чем до ШтутгартаПотом может Штутгард посмотрю.
Эссен вполне может подойти под требования. Не знаю, что там с работой, но там неплохой университет Дайсбург-Эссен. У меня там подруга сейчас преподает. Она правда больше по гумнаукам (филолог), но говорит уни достаточно сильный.
Смотрите тогда уж весь Рургебит... Это по сути треугольник Кёльн/Бонн - Дортмунд - Дуйсбург и все, что в него попадает плюс немного в стороны.Поеду, пожалуй, сначала в местность между Кельном и Эссеном
Я задала подруге вопрос. Она обещала вечером написать про нюансы.А как ваша подруга оценивает Эссен как город для жизни? Ей нравится? Есть какие-то характерные именно для этого города, специфичные проблемы?
Вот еще она дописала, что город неплохой в плане возможностей, но не самый уютный и красивый, так как сильно пострадал в войне и потом отстраивался в стекле и бетоне в основном. Но это уже субъективное восприятие, хотя оно тоже играет роль при выборе.
Глядя на наши манхаймские цены, я могу сказать, что произошло то же самое и без всяких трамвайных веток. Просто цены на жильё резко выросли. Как говорится "нонеча не то что давеча!"Раньше там было полно домов на продажу и за 150 тыс. люди не могли продать дома. А "недавно" город протянул туда трамвайную ветку и теперь "20 мин и ты в центре". Стоимость домов увеличилась вдвое и больше! И их сразу размели.