Вот интересно просто (у меня нет ни одной знакомой курящей семьи), а какая тогда сигаретная вонь должна быть в самой квартире курильщиков, если вам так доставало (было раньше)
Сам покуриваю нет нет, но не дома. Поэтому дома не воняет. Если курить на балконе, то вонь быстро выветривается. В туалете за счёт вентиляции тоже, но зато сам будешь вонять.
Если курить в квартире как мои бывшие соседи - извините это полный пи*****. Она открывает дверь, оттуда вываливается аромат, обдаёт тебя курильщика с 15-тилетним стажем так, что ты прокуренный начинаешь задыхаться, хотя должен кайфовать по идее.
Затем она зофорт достаёт сигаретку и прямо на ходу в подъезде поджигает и спускается уже с дымком. Бл* ну не в соседний же город ехать, потерпи 1 минуту, спустись и там на улице зажигай.
Это уже запущенные случаи, поможет только наркодиспансер. Такие люди все делают с сигареткой. День с затяжки начинается, перед сном обязательно тоже. Ну и в течении дня пачка/две улетает.
Все бы ничего, но в квартире маленькие дети. По закону ничего сделать нельзя, а дети травятся дымом. Поэтому дома не курю или редко на балконе. Раз в месяц максимум.
Я где-то писал, что сами немцы шутят мол если хочешь состарить обои свежепокрашенные, чтобы разницы со старыми не было - покури неделю в квартире каждый день)))