Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лизинг автомобилей в Германии

• Автор темы Автор темы Yelena
  • Дата начала Дата начала
Я пришёл без кэша (ну вернее с небольших кэшом - 10тыс. евро я внёс за машину) и при этом всё-равно получил выгодное предложение от диллера.. ;)
ну в моём случае тоже кеша было всего около 8к, но предложение от дилера оказалось хуже чем от santander. Тут всё очень индивидуально и надо сравнивать конечно же.

• 👍
Реакции: 1 user
Мало информации. Обслуживание машины включено? Смена резины? Leasingfaktor получается около 0,82, что достаточно много. Выгодные предложения это ниже 0,75. Идём дальше. Судя по описанию Vario-Leasing это Ballonfinanzierung. Также ежемесячные платежи и также в конце платишь остаточную стоимость. Разница лишь в том, что при лизинге машина принадлежит не тебе и ты ей по сути распоряжаться не можешь - едешь за границу ЕС - спроси разрешение. Поцарапал машину - уведоми и обязательно отремонтируй машину.
Далее идём к цене. То, что цена у дилера такая, это не значит, что это конечное предложение. Мы купили новую машину на 7 тыс. евро дешевле, чем цена, указанная на сайте. Например открывая сайт mobile.de можно найти куда дешевле:
Итого получается в конце 4 лет не всё так шоколадно выглядит. Хотя надо считать включено ли обслуживание у лизинговых машин и переобувка, если да, то всё-равно лизинговая выгоднее получается, это да. Плюс за страховку платить не нужно, тоже выгода. Так что, если машина только по ЕС ездить и в конце однозначно решили её выкупить, то почему бы и нет.
Спасибо. А разве бывает включена страховка и зимние колёса при лизинге? Я думал это только в авто або.
По ссылке машина на механике, но со стеклянной крышей. Итого разница с официальной около 4.000 получается - неплохо. Смутило только что она 2021 года выпуска. Это как-то странно, учитывая дифецит машин и, что их месяцами нужно ждать…

Всё просто, если прийти к диллеру уже с "кешем" не важно где и каким взятым и на каких условиях, можно добиться сильно большей скидки. Чтобы понять что можно получить за кеш можно например через Carwow (я так делал) запросить цену автомобиля в разных вариантах и сравнить с тем же варио в зиксте, в моём случае внезапно самым выгодным взять машину сразу. Но стоит понимать что от машины к машине результат может отличаться.
Carwow выглядит очень круто. Благодарю за наводку ?

• 👍
А разве бывает включена страховка и зимние колёса при лизинге?
Что-то я уже сомневаться начал. Зашёл на сайт, где можно электромобили в лизинг взять:
Ну как минимум обслуживание и ремонт в лизинг должно входить.
1649314293332.png
Плюс фактор лизинга здесь 0,56. Что на деле означает за 1 евро стоимости машины, платишь 56 центов за искользование. Намного лучше чем 0,82, да еще и дополнительный пакет по обслуживанию покупать нужно - при добавлении этого пакета фактор уже за единицу переваливает, что говорит о невыгодности предложения...

• 👍
Что выгоднее в Германии покупать авто в кредит или лизинг? Правильно ли я понимаю, что можно брать авто в лизинг, пользоваться какой-то срок и не выкупать полностью? Например, авто стоимостью 45000 евро дают в лизинг минимум на 2 года и плата за лизинг 280 евро при годовом пробеге до 10000 км. За 2 года выплаты будут 24*280=6720 евро.

Как мне объясняли, лизинг имеет смысл, когда берешь машину на фирму, чтобы списывать платежи в расходы.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
Мне машина нужна для коротких поездок (завезти ребенка в школу, себя на работу, жену в детский сад и всех забрать обратно). В день максимум 20 км, в месяц - 600 км, в год - 7200 км. При этом хочется электрокар, у них в среднем запас хода 200-250 км, то есть в месяц 2 раза заряжать надо. Кроме того нет денег для стартового взноса чтоб взять в кредит и еще нет ВНЖ, кредит не дадут. Но вот смущает эта история с необходимостью вносить 5000+ евро денег, а потом ждать их от государства.

нет ВНЖ, я мы пока здесь по рабочей визе в ожидании ВНЖ. Ксатати может лучше тогда Auto-Abo, а не лизинг. Там все расходы и страховку на себя берет тот, кто дает машину в прокат.
а Вы уверены, что Вам дадут что-то вообще без ВНЖ? Лизинг на пару лет. Тут счет-то банковский тяжело открыть без ВНЖ порой, а тут сразу про лизинг авто

• 👍
Реакции: 1 users
а Вы уверены, что Вам дадут что-то вообще без ВНЖ? Лизинг на пару лет. Тут счет-то банковский тяжело открыть без ВНЖ порой, а тут сразу про лизинг авто
Ну внж мы подаемся в этом месяце, по идее скоро дадут. понятно, что буду оформлять после того, как получим внж. Как раз просчитываю варианты.

По мотивам вебинара от Алекса изготовили статью по теме

• 👍
Реакции: 4 users
Самый интересный и рискованный момент в лизинге - это возврат автомобиля в "надлежащем" состоянии. У меня лично только два знакомых за 8 лет, кто доездил до возврата лизингового авто - в обоих случаях им насчитали суммы к доплате за мелкие сколы и царапины и потёртости в салоне на 1.5-2 тысячи. Чем все закончилось? Они выкупили эти машины, чтобы ездить на них дальше - предложение по выкупу 2 или 3 летней машины было выгоднее, учитывая расходы на покупку или лизинг нового авто и доплаты за возврат этих авто.
И вот интересный вопрос к форумчанам: ваш личный опыт или опыт ваших друзей/знакомых показывает случаи возврата лизинговых авто без доплат? Как это было? Поделитесь.

• 👍
Реакции: 4 users
опыт ваших друзей/знакомых показывает случаи возврата лизинговых авто без доплат? Как это было? Поделитесь.
Сосед откатал бмв2 турер, готовился к придиркам, а никто и не смотрел особо: приняли и подписали протокол. Он потом себе взял такую же,только автомат и двигатель другого объема.
Забыл: это при том,что он на ней в аварию попал, правда чинили на бмв

• 👍
  • 😲
Реакции: 3 users
Сосед откатал бмв2 турер, готовился к придиркам, а никто и не смотрел особо: приняли и подписали протокол. Он потом себе взял такую же,только автомат и двигатель другого объема.
Забыл: это при том,что он на ней в аварию попал, правда чинили на бмв
Соседу доверяем? В смысле - верим?

Ведь для лизинговой компании такая доплата - допзаработок. Обосновать его всегда можно - ну невозможно вернуть машину без царапин и потертостей, если на ней ездили.
Хотя, может там на ту бэху такие большие ежемесячные платежи были, что компания и так наварилась.

• 👍

Ведь для лизинговой компании такая доплата - допзаработок. Обосновать его всегда можно - ну невозможно вернуть машину без царапин и потертостей, если на ней ездили.
Хотя, может там на ту бэху такие большие ежемесячные платежи были, что компания и так наварилась.
Я лично заполировывал с ним потертости, он морально был готов расстаться с N-ой суммой, но прошло все гладко. Сначала он думал ,что высчитают потом,после детальной проверки, но нет. Платежи не помню точно, но что-то около 12-15к за три года, потому что мы считали с ним насколько мол подешевеет моя машина за три года ))) типа так на так
П.с. Сосед в последствии стал крестным дочки младшей, вернее его жена стала ,а он по воссоединению:)

• 👍

Мне лень смотреть документы, но, насколько помню, на Тойоту у меня подробный перечень возможных дефектов, подлежащих денежной компенсации. „Normale Gebrauchsspuren“ типа в допуске.
Не знаю, у кого там как получается, но на 7-летней октавии у меня были царапинки только по лаку и две неглубокие вмятины от соседской Х5. Имхо, 3 года вполне реально откатать, не ушатав кузов и салон.

• 👍
Я лично заполировывал с ним потертости, он морально был готов расстаться с N-ой суммой, но прошло все гладко. Сначала он думал ,что высчитают потом,после детальной проверки, но нет. Платежи не помню точно, но что-то около 12-15к за три года, потому что мы считали с ним насколько мол подешевеет моя машина за три года ))) типа так на так
П.с. Сосед в последствии стал крестным дочки младшей, вернее его жена стала ,а он по воссоединению:)
Отлично. Имеем один позитивный случай. Подождем еще что народ напишет.

• 👍
Сверху