Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Медицинская страховка при воссоединении семьи

Но нужно ли мне оформлять основную медстраховку заранее или я могу быть вписан в страховку жены?
Если первый рабочий день позже, чем первый рабочий день жены, то лучше внести себя в семейную. Если одновременно, то надо сделать отдельный контракт

А если ты вписан в страховку супруга по воссоединению, больше отчисление с зп будет идти или нет?

Написать заявление в страховую компанию, приложить требуемые документы - скорее всего это копии удостоверения личности, документа подтверждения члена семьи, а так же справка о регистрации по месту проживания.

• 👍
Реакции: 1 user
Подскажи, как внести себя в семейную?

• 👍
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, мне нужно оформить страховку для подачи документов в Консульство СПб. Посоветуйте, пожалуйста, где это лучше сделать? И сколько она делается по времени?

Заранее спасибо.

Не знаю, какую лучше, но мы рекомендуем вот эту Auslandskrankenversicherung für ausländische Gäste und Besucher
Спасибо. Правильно понимаю, нужно заполнить онлайн форму и сразу оплатить? Подскажите, пож-та, какой срок действия указывать? По приезду в Германию, я буду включена в страховку мужа. Спасибо.

Добрый день. Ещё раз хотела вас всех спросить:
Чтоб въехать в Германию по любому нужна будет медицинская страховка. И должна быть европейская да? Я с Германии могу сделать для мужа ее и бланки по електроной почте хватит им,отослать в посольство?
Объясните мне пожалуйста. Что-то я запуталась

Чтоб въехать в Германию по любому нужна будет медицинская страховка. И должна быть европейская да? Я с Германии могу сделать для мужа ее и бланки по електроной почте хватит им,отослать в посольство?
Визу не дадут при отсутствии европейской страховки. Ее надо предъявить при получении визы в посольстве либо если получение паспорта по почте (как у меня), то они прозвонят скажут когда открывается виза и с этой даты на примерно 2 недели до включения в семейную надо иметь страховку, подтверждение наличия надо скинуть им на почту (так объяснила работница визаметрика) Раньше лучше не брать,пока не затребуют, а то вот у меня еще неделя и сгорит

Здравствуйте!
Нужна туристическая страховка, оформленная на территории ФРГ. Сейчас обычные, к сожалению, не принимают.
Да, распечатываете электронный полис и прикладываете к пакету документов.

Здравствуйте!
Нужна туристическая страховка, оформленная на территории ФРГ. Сейчас обычные, к сожалению, не принимают.
Да, распечатываете электронный полис и прикладываете к пакету документов.
На этом сайте Вы можете оформить эту иностранную туристическую страховку (incoming insurance).

Визу не дадут при отсутствии европейской страховки. Ее надо предъявить при получении визы в посольстве либо если получение паспорта по почте (как у меня), то они прозвонят скажут когда открывается виза и с этой даты на примерно 2 недели до включения в семейную надо иметь страховку, подтверждение наличия надо скинуть им на почту (так объяснила работница визаметрика) Раньше лучше не брать,пока не затребуют, а то вот у меня еще неделя и сгорит
Пожалуйста,посоветуйте где такую страховку сделать.. позвонила в Германии насчёт Incoming
На этом сайте Вы можете оформить эту иностранную туристическую страховку (incoming insurance).
Я сейчас звонила насчёт страховки тут в Германии.. насчёт этой ,,incoming Versicherung,, говорят что она не действительна для тех кто остаётся в Германии на постоянку..и в посольстве написано что: полисы медицинского страхования могут исключать страховое обеспичения в случае длительного пребывания в страну..
Так какую страховку и где мне ее сделать? Может у кого-то есть ссылка..пришлите пожалуйста

• 👍
Пожалуйста,посоветуйте где такую страховку сделать.. позвонила в Германии насчёт Incoming

Я сейчас звонила насчёт страховки тут в Германии.. насчёт этой ,,incoming Versicherung,, говорят что она не действительна для тех кто остаётся в Германии на постоянку..и в посольстве написано что: полисы медицинского страхования могут исключать страховое обеспичения в случае длительного пребывания в страну..
Так какую страховку и где мне ее сделать? Может у кого-то есть ссылка..пришлите пожалуйста
Тогда Вам нужно оформить TK Die Techniker (ОМС для ФРГ). Это постоянный полис.

А кто-то в Германии заключал страховку для своего мужа/жене?

Сверху