Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Медицинская страховка при воссоединении семьи

Он идёт забирать визу и с собой берёт полис, там показывает. Ничего отправлять не требуется.
Паспорт заберать в визаметрик..мы через них подавали документы. Им это инкоминьг и нужно будет показать да?
А ещё: если оформлять инкоминьг..там причину надо задовать,почему едишь. Reisegrund.. что писать?
Извините за столько вопросов.первый раз сталкиваюсь с таким.. из за этого рада если кто-то поможет..даст совет..

А мы думали сейчас пришлют емайл,запросят медицинскую страховку (Incoming).. мы ее вышлем на емайл и обработка ещё дольше длится будет.из за этого уже сейчас хотели заключить и отослать им. Хотя не знаем сроков,и когда Москва позвонит чтоб заберать визу
Не вы первые в этой ситуации, тут тысячи людей уже этот процесс проходили. Инкаминг оформить - это дело 10 минут. Не надо, пока не просят, ничего заранее делать

А ещё: если оформлять инкоминьг..там причину надо задовать,почему едишь. Reisegrund.. что писать?
Вот именно этого случая - въезд с целью получения ВНЖ - в инкаминг страховках нету. Но мы уточняли у CareConcept, платят ли они, если в этой ситуации выбрать Besucher - и да, они платят, мы уже и страховые случае такие сопровождали. То есть, именно для страховой фирмы это не проблема, что там выбрано "иностранные гости"

• 👍
Реакции: 1 users
От медицинской страховки зависит откроют ли визу или нет?

Мы хотели уже сейчас в посольство отослать емайл что страховка есть.
Думаем если потом досылать им,ещё дольше все задержится,пока обработают..
Или эту страховку он с собой визет?
Я поняла о чем Вы, тоже жду звонок после одобрения АБХ, берете в Германии страховку (мы в ERGO брали), тк Ваша при подаче истекла, нужна новая европейская, дождитесь звонка все же и уточните на какой срок надо, одни месяц просят, другие 2 недели и с этой страховкой муж въезжает, выезжать не надо, просто во время действия страховки включите его в свою семейную.

• 👍
Реакции: 1 user
Я поняла о чем Вы, тоже жду звонок после одобрения АБХ, берете в Германии страховку (мы в ERGO брали), тк Ваша при подаче истекла, нужна новая европейская, дождитесь звонка все же и уточните на какой срок надо, одни месяц просят, другие 2 недели и с этой страховкой муж въезжает, выезжать не надо, просто во время действия страховки включите его в свою семейную.
Спасибо....
Нет, полис можно взять с собой когда будете визу забирать.
Спасибо большое.. вот это я и хотела знать.. была уверена что без медицинской страховки не откроют визу моему мужу...
Из за этого хотели ее уже делать сейчас и не известно на сколько

А если подавали документы в виза метрик? А не на примую в посольство... Там нужна до этого медицинская страховка?
Если визаметрик приняли документы и ничего не сказали, то значит когда будет готова виза, скажут, что надо принести инкаминг и на какой срок.

Если визаметрик приняли документы и ничего не сказали, то значит когда будет готова виза, скажут, что надо принести инкаминг и на какой срок.
Здраствуйте Степан. На страховке CarConcept нужно задовать адрес где проживает мой муж в России.. там стоит что какие-то бумаги придут туда. Но этого ждать не нужно или? Все что нужно пришлют на емайл и это можно распечатать для себя. Тоесть это и на емайл будут. Ждать кокого-то письма не обязательно?!?
И ещё вопрос.. Vertrag kündigen не надо? Он автоматически заканчивается,так как там стоит дата выезда?
Заранее спасибо

Вы можете тогда сами и заказать тут

Всё правильно, у него должна быть местная немецкая постоянная страховка. Инкаминг - это только на первое время, пока основная страховка не действует.
Степан. Ещё вопрос. Тут я когда все вписываю,я пишу немецкими буквами,а по русски читаю все. Когда я все заполню,то что пришлют на емайл,оно все будет на немецком? Ну тоесть латинскими буквами? Не по русски?
В немецкое посольство все по немецки та надо. А то ещё переводить придется

Ой,классно..спасибо за ответ.но я все равно думаю что в этой страховке CarConcept и будет стоят тоже по немецки.. тоесть латинскими буквами..я собственно и заполнять та буду все латинскими буквами

Приветствую
Здраствуйте Степан. На страховке CarConcept нужно задовать адрес где проживает мой муж в России.. там стоит что какие-то бумаги придут туда. Но этого ждать не нужно или? Все что нужно пришлют на емайл и это можно распечатать для себя. Тоесть это и на емайл будут. Ждать кокого-то письма не обязательно?!?
Всё на емейл придёт, адрес нигде не используется

И ещё вопрос.. Vertrag kündigen не надо? Он автоматически заканчивается,так как там стоит дата выезда?
Заканчивается автоматически после оплаченного количества дней

Тут я когда все вписываю,я пишу немецкими буквами,а по русски читаю все. Когда я все заполню,то что пришлют на емайл,оно все будет на немецком? Ну тоесть латинскими буквами? Не по русски?
Надо писать латиницей

Приветствую

Всё на емейл придёт, адрес нигде не используется

Заканчивается автоматически после оплаченного количества дней

Надо писать латиницей
Добрый день! Правильно ли я понимаю, что купив страховку на воссоединение семьи на 30 дней, например, с 1 декабря, но фактически приехав в Германию в январе-феврале, отсчет дней страховки пойдет с 1го дня фактического приезда?

Добрый день! Правильно ли я понимаю, что купив страховку на воссоединение семьи на 30 дней, например, с 1 декабря, но фактически приехав в Германию в январе-феврале, отсчет дней страховки пойдет с 1го дня фактического приезда?
Если речь об Incoming, то да, верно. Оплачивается количество дней, начало периода с фактического въезда

Добрый день! Хотела бы поделиться по поводу страховки своей ситуацией. Получала неделю назад визу по воссоединению с семьей в г. Екатеринбург. В день получения визы предоставила страховку Care Concept AG на 21 день. В итоге сказали, что эта страховка не подходит, так как на ней не было конкретно фразы "incoming krankenversicherung". Было два варианта - оформить новую страховку за час (сказали, что точно принимают Аllianz и Dr Walter) либо договориться с Care Concept AG, чтобы те прислали письмо в консульство с подтверждением, что страховка подходит. Care Concept AG ответили, что страховка подходит и она действительно incoming krankenversicherung, но письмо они могут прислать в консульство только на след. день, а времени ждать не было. В итоге муж сразу же оформил Аllianz, и с ней получила визу. Может в Екб только такие требования, но наверное стоить иметь ввиду, что может быть такой поворот.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users
Добрый день! Хотела бы поделиться по поводу страховки своей ситуацией. Получала неделю назад визу по воссоединению с семьей в г. Екатеринбург. В день получения визы предоставила страховку Care Concept AG на 21 день. В итоге сказали, что эта страховка не подходит, так как на ней не было конкретно фразы "incoming krankenversicherung". Было два варианта - оформить новую страховку за час (сказали, что точно принимают Аllianz и Dr Walter) либо договориться с Care Concept AG, чтобы те прислали письмо в консульство с подтверждением, что страховка подходит. Care Concept AG ответили, что страховка подходит и она действительно incoming krankenversicherung, но письмо они могут прислать в консульство только на след. день, а времени ждать не было. В итоге муж сразу же оформил Аllianz, и с ней получила визу. Может в Екб только такие требования, но наверное стоить иметь ввиду, что может быть такой поворот.
Ну это конечно плохо.. я думала что от Care concept AG без проблем принимают.. и мы ее заключили..

Ну это конечно плохо.. я думала что от Care concept AG без проблем принимают.. и мы ее заключили..
Может Вам заранее подготовиться и запросить от Care concept AG подтверждение, что страховка включает incoming krankenversicherung? Если вопрос в консульстве зададут, у Вас уже будет письмецо от страховой. Они же подтверждают, что подходит, просто у меня не было времени ждать сутки.

Может Вам заранее подготовиться и запросить от Care concept AG подтверждение, что страховка включает incoming krankenversicherung? Если вопрос в консульстве зададут, у Вас уже будет письмецо от страховой. Они же подтверждают, что подходит, просто у меня не было времени ждать сутки.
Я туда позвонила.. она мне сказала что там стоит предложение,которое говорит о том что это incoming. Мы открыли вместе с ней эти документы (Versicherungsschein) и она мне показала где это написано. Сказала им так и объяснить.. но хватит ли им это..
А в Allianz у вас сверху где-то написано было дословно что это Incoming Versicherung?
Если что,придется новую делать блин..вот тут первое предложение..она по телефону сказала,это и говорит о том что это incoming versicherung.IMG_20221128_122924.jpg

Ну смотрите сами, если есть время - то может стоит перестраховаться и попросить письменное подтверждение) Мне сказали, чтобы письмо страховая направила на почту консульства - наверное не факт, что прокатит просто объяснить. Специалист, которая принимала страховку, показывала ее своему руководству, и, как я поняла, именно руководитель дал окончательное решение, что страховка не подходит. В Allianz указано "Incoming-Krankenschutz für eine Reise". Еще специалист сказала, что если будете делать новую страховку, то предыдущую можно обнулить, чтобы деньги вернулись.

Сверху