Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это значит что от Arbetszeitkonto - рабочего времени - вычтено manuell, то есть, руками, какое-то количество времени. Причину надо спрашивать у того, кто вычел. Кто зарплату начислял, то и вычел. Во втором месяце это имеет смысл - на Minijob нельзя зарабатывать более 450 евро. В третьем Вы видимо неправильно указали 437€, так как там если сложить вычеты получается 486. Не перерабатывайте более 450 - и не будут ничего отнимать. Перерабатывать на миниджоб не имеет смысла - Вы же не хотите платить все взносы - медстраховку, от безработицы... Тогда ещё меньше будет оставаться.Az-Konto manuell 33, 67 евро
Спасибо большое за ответ! Учту и прочту источник!Мне кажется довольно важное дополнение к статье по minijob: доплата за работу в выходные дни не учитывается для подсчёта 450 евро. Т.е. работая по воскресеньям можно заработать существенно больше 450 евро. Источник
У меня жена чистыми около 500 евро получает и мы первую пару месяцев недоумевали что нам делать -- слишком много, а оказалось всё нормально
"Иногда" не считается, по идее. В договоре речь о регулярной трёхдневной рабочей неделе. Но это всё с работодателем надо оговаривать напрямую, Вы же не пойдёте судиться из-за лишнего дня отпуска.Остается ли колличество дней отпуска неизменным из-за более 3 раб.дней в неделю?
Нет понятия "главный работодатель". Если работодатель не против и закон о труде не нарушается, можно работать на нескольких работах параллельно.Правильно ли я понимаю, что работодатель Vollzeit автоматически становится главным, а Minijob уходит на второй план?
Письменно желательно.И вот как теперь правильно уведомить работодателя Minijob о Vollzeit?
Как угодно, просто сообщите работодателю, что имеете другую занятость столько-то часов в такой-то сфере.Возможно есть какой-то пример текста?
Да, если работодатель на новом месте не против.Но ведь на Vollzeit я имею право выйти моментально и не ждать одобрения от работодателя Minijob?
Привет.Наниматель оплачивает медицинскую страховку сотруднику при МиниДжоб ?
Добрый !Привет.
Не совсем. Если работник уже состоит в госстраховке, работодатель платит 13% Pauschalbeitrag на зарплату, часть которого уходит страховке.
Нет. Всё это делается через Minijob-Zentrale и за это отвечает работодатель миниджобера.Миниджоберу нужно кого-то извещать в страховой или работадателя жены, что теперь он подрабатывает?
В какой крутой стране мы живем)))Нет. Всё это делается через Minijob-Zentrale и за это отвечает работодатель миниджобера.
Kündigung написать, за 15 дней до ухода с работы как минимум.Как это правильно сделать?
Если Вы им не сообщили о подработке, это нарушение. Если сообщили, то и о разрыве контракта тоже надо сообщить.Должна спрашивать разрешения от Jobcenter, чтоб сохранить за собой пособие?
Спасибо. Конечно, я сообщила, что устроилась на работу. Меня интересует сохранят ли они за мной пособие если я уволилась? Или должна быть веская причина?Здравствуйте,
Kündigung написать, за 15 дней до ухода с работы как минимум.
Если Вы им не сообщили о подработке, это нарушение. Если сообщили, то и о разрыве контракта тоже надо сообщить.
Здравствуйте.Мой муж работает с Gewerbe и взял меня на Minijob, чтобы мне открыли государственную страховку, но недавно я нашла новую Minijob и хочу перейти на неё.