Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мирные переговоры по украинскому конфликту

Чем однозначно воспользуются соседи, в которых как не себя напихивают вооружение. Очень односторонняя логика
Какой ужас. И что будут затем делать? Пойдут на Москву?

• 😂
Реакции: 1 user
Относится к твоему «припрут»: никто на москву идти не собирается, она никому не сдалась. Тогда к чему это «ударят ядеркой»? Соловьева с его нахнах-генералом пересмотрел? Ударят ядеркой за то что их в их стойло загнали? Так вот и читай мой ответ снова.
Припрут - санкции, отсутвие возможности зарабатывать деньги, отказ от контактов с РФ (Китай не пускает суда из теневого флота - сильный удар уже). Всё приведет к очень шаткой ситуации внутри страны - нет инвестиций, развал, преступность, недовольство народа - общий враг НАТО уже не спасёт, как было десятилетиями. Вот тогда и будет припрёт.

Припрут - санкции, отсутвие возможности зарабатывать деньги, отказ от контактов с РФ (Китай не пускает суда из теневого флота - сильный удар уже). Всё приведет к очень шаткой ситуации внутри страны - нет инвестиций, развал, преступность, недовольство народа - общий враг НАТО уже не спасёт, как было десятилетиями. Вот тогда и будет припрёт.
Тебе отвечали уже: хуже будет люду, а он привыкший. Как в анекдоте про «ты будешь меньше пить? Нет, ты будешь меньше есть». У верхушки баблишко капает и им не потратить за несколько жизней, а сумку Гуччи или новый Порш они как-то достанут.

Какой ужас. И что будут затем делать? Пойдут на Москву?
Не ерничай, враг вооружен и опасен, ждет момента, чтоб совершить прыжок, пардон, вонзить нож в спину.
Россиюшка ж никогда ничего подобного с соседями не проворачивала

Всё приведет к очень шаткой ситуации внутри страны - нет инвестиций, развал, преступность, недовольство народа - общий враг НАТО уже не спасёт, как было десятилетиями.
Как-то напоминает ситуацию в ЕС на сегодняшний день

Окно возможностей для установления реального мира появится только после того, как один геостратег многоходовочник отправится в мир иной.
А если сейчас штаты согласятся на условия РФ, какие бы они ни были? Или такое сложно представить?

Припрут - санкции, отсутвие возможности зарабатывать деньги, отказ от контактов с РФ
Так вроде три года уже санкции (а некоторые больше 10 лет, аж с 2014) ?
(Китай не пускает суда из теневого флота - сильный удар уже).
А Китаю это зачем? Особенно если учитывать, что после этого их самих могут также прижать, якобы за ущемление прав уйгуров или еще за что-то. Ведь даже более прозападную Индию третий год не удается отговорить от сотрудничества.
Всё приведет к очень шаткой ситуации внутри страны - нет инвестиций, развал, преступность, недовольство народа - общий враг НАТО уже не спасёт, как было десятилетиями. Вот тогда и будет припрёт.
Санкции же на обе стороны действуют.

А если сейчас штаты согласятся на условия РФ, какие бы они ни были? Или такое сложно представить?
Выход всех стран восточной Европы из НАТО, передача России целиком Запорожской, Херсонской областей, смена режима в Киеве, разоружение и сильное сокращение украинской армии. Сложно представить, что США способны такое реализовать.

• 👍
Ах, какие осторожные дефиниции в теме: украинский конфликт, мирные переговоры.
А как надо правильно называть мирные переговоры?
Вау, а кто с кем конфликтует то?! А переговоры с кем вести?!
С точки зрения эмоций мысль понятна, но с точки зреняи логики, так то в любой войне или конфликте, переговоры по итогу идут между тем кто напал, и на кого напали. Иногда напрямую, иногда через посредников. А как по-другому?
Кто верит, что любые договоренности сейчас приведут к долгосрочному миру, поднимите хвостики! Воооот, никто...
Любые - нет. А если с учетом интересов РФ - то вполне.
Это будет пауза перед адом.
Да ладно пугать громкими штампами, мы ж не в телевизоре на ток шоу.
Хуже чем щас то не будет. Или также, если не договориться, или лучше, если договориться и установить мир.

Выход всех стран восточной Европы из НАТО, передача России целиком Запорожской, Херсонской областей, смена режима в Киеве, разоружение и сильное сокращение украинской армии. Сложно представить, что США способны такое реализовать.
Да, представить сложно. Но зависит от их интересов и потребностей. Возможно, некий компромисс типа без выхода нато из восточное Европы.
И так и так сложно представить, это понятно. Но недавно еще было сложно представить вообще диалог штатов с РФ, а выставление счета Украине за помощь? А ну как потом еще выставят счет Европе за защиту, и не за три года, а за 50.. Все зависит от интересов штатов.

• 👍
Думаешь, эпоха на этом и закончится? Или именно в момент смены президента возможно революцию намутить? Что именно имеется в виду?
Дак там начнется дележка власти и реально станет не до Украины. Тем более что никому нафиг эта война не сдалась, влезли, а теперь не знают как вылезти сохранив лицо.

• 👍
Реакции: 4 users
Дак там начнется дележка власти и реально станет не до Украины. Тем более что никому нафиг эта война не сдалась, влезли, а теперь не знают как вылезти сохранив лицо.
У меня другое мнение, влезли именно НАТО. Теперь нужна передышка, поэтому и всплыла тема мира.

Сейчас я не могу понять, куда и как идут переговоры. Они ведутся не по "классической" схеме, где переговорные группы договариваются в условиях конфиденциальности, затем договорённости оглашаются и их подписывают на встрече на высшем уровне.
Сейчас очень много чего выставляется напоказ, что может привести к противоположному эффекту и срыву процесса.
Трамп берет на себя роль посредника, но с этим не очень справляется. Он слишком торопится, работает на медиа. Мирные переговоры это всё-таки не сделка, где можно по-быстрому втюхать товар, пообещав скидку и даже красиво его упаковав.

У меня другое мнение, влезли именно НАТО. Теперь нужна передышка, поэтому и всплыла тема мира.

Сейчас я не могу понять, куда и как идут переговоры. Они ведутся не по "классической" схеме, где переговорные группы договариваются в условиях конфиденциальности, затем договорённости оглашаются и их подписывают на встрече на высшем уровне.
Сейчас очень много чего выставляется напоказ, что может привести к противоположному эффекту и срыву процесса.
Трамп берет на себя роль посредника, но с этим не очень справляется. Он слишком торопится, работает на медиа. Мирные переговоры это всё-таки не сделка, где можно по-быстрому втюхать товар, пообещав скидку и даже красиво его упаковав.
Да никуда мирные переговоры не идут. Потреплются, обвинят друг-друга в несговорчивости, каждый для своего электората, а на фронте будет все по-прежнему.

• 👍

Зачем так сложно то? Дать рецепт, как закончить войну за один день? Вам сразу легче станет, я уверен. Сразу перестают гибнуть люди и нелюди, все спасены. Тогда рецепт: РФ просто прекращает огонь и выводить войска со всей окупированной территории Украины. Война закончена. Только не нужно говорить, что это сложно. Это просто.

• 👍
  • 😂
Реакции: 6 users
Зачем так сложно то? Дать рецепт, как закончить войну за один день? Вам сразу легче станет, я уверен. Сразу перестают гибнуть люди и нелюди, все спасены. Тогда рецепт: РФ просто прекращает огонь и выводить войска со всей окупированной территории Украины. Война закончена. Только не нужно говорить, что это сложно. Это просто.
да, этот вариант тут мусолится уже давно, не доходит. Тут же герполитики сидят и расскажут,что не все так просто

• 👍
Реакции: 3 users
На мой взгляд это вообще единственный "мирный" вариант. Но при нынешнем российском руководстве на него не пойдут.
Другой вариант - полное падение Украины, пророссийское марионеточное правительство, и там уже не так важно где формальная граница. Такая заморозка конфликта до момента когда России станет не до Украины из-за внутренней грызни.

• 👍
Реакции: 3 users
да, этот вариант тут мусолится уже давно, не доходит. Тут же герполитики сидят и расскажут,что не все так просто
Конечно, непросто. Совсем непросто, так как всё стало гораздо сложнее так как с момента попыток предыдущих переговоров многое что поменялось. Как на карте, так и в сознании.
И оформились стороны, которые хотят быть участниками переговоров, чтобы получить свою "долю".

Это не разрешает ни причин конфликта, ни соответствуют текущему положению дел.
Россия на такое не пойдёт по той причине, потому что в среднесрочной перспективе не гарантирует невозобновление боевых действий, причём Россия будет уже в совсем невыгодном положении с точки зрения положения линии фронта, перевооружённости противника и т.д. И это будет ещё дополнительным стимулом, чтобы продолжить "экспансию", то есть возобновить боевые действия против России.
Поэтому реальный путь к миру - заключение соглашений, учитывающих интересы России. В какой мере их учитывать, в какой мере умерять собственные амбиции - вот для этого и должны вестись сложные переговоры.

• 🤦‍♂️
Сверху