Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
потому что здесь Украина имеет на это право, а Россия нет.
когда уложится в голове истина,что если россия прекратит убивать и свалит из Украины,то война закончится, а если Украина прекратит стрелять,то она прекратит свое существование, тогда и многое другое прояснится

• 👍
Реакции: 3 users
А как ты оцениваешь регулярные бомбежки всей территории Украины?
Рома, ты как в розовых очках. С тобой можно будет подобные темы обсуждать, когда ракеты будут приземляться в Томске
Это к сожалению не ответ на мой вопрос...

Это к сожалению не ответ на мой вопрос...

Вопрос в том, почему появляются такие вопросы у тебя после того, что напавшая сторона сделала/делает.
Все равно что немцы в 1945 спрашивали бы с осуждением: а как вы относитесь к действиям Красной армии под Лейпцигом?

• 👍
Реакции: 1 users
Вопрос в том, почему появляются такие вопросы у тебя после того, что напавшая сторона сделала/делает.
Все равно что немцы в 1945 спрашивали бы с осуждением: а как вы относитесь к действиям Красной армии под Лейпцигом?
Юр, я не спорю - невозможно об этом спорить, ну совсем,
но с бомбежками немецких городов (с десятками тысяч жертв среди мирных жителей) в 1945, и даже не столько красной армией, сколько американцами и англичанами, у немцев и тех же американцев и англичан, до сих пор много вопросов..

Т.е. сейчас матери, жены, родственники тех, кого убили украинцы защищаясь, должны сказать "ну и ладно, ну и поделом нам" и пойти хороводом?
Не прибавить, не убавить.
Хотя нет, немного всетаки бы поменял.
"...должны сказать "ну и ладно, ну и поделом нам" и пойти на императора." Тем боллее там один лысый уже показывал как это делается. ;)

• 👍
Реакции: 1 user
Юр, я не спорю - невозможно об этом спорить, ну совсем,
но с бомбежками немецких городов (с десятками тысяч жертв среди мирных жителей) в 1945, и даже не столько красной армией, сколько американцами и англичанами, у немцев и тех же американцев и англичан, до сих пор много вопросов..

Так нет вопросов - неправильно было бомбить города тогда. Как и неправильно сейчас.
Но «патриоты» задают вопросы про действия ВСУ или ответные обстрелы, вот я и пытаюсь донести (безрезультатно) то же, что Денис написал: вывести войска со всей территории Украины - обстрелы прекратятся, и в Курской области никого не будет

Проводя аналогию - для того, чтобы дойти до Москвы и ликвидировать зачинщика?

Атака на водоснабжение ЛДНР и перекрытие канала в период до 22 года являлись внутренним делом Украины.
Замечательно! Использование воды как оружия уже оправдано.
Как может быть перекрытие водной артерии внутренним делом, если весь Крым остался без воды?
Я думаю, если бы что-либо подобное осуществила Россия, то этот было бы приравнено к геноциду.

Замечательно! Использование воды как оружия уже оправдано.
Как может быть перекрытие водной артерии внутренним делом, если весь Крым остался без воды?
Я думаю, если бы что-либо подобное осуществила Россия, то этот было бы приравнено к геноциду.
Нет, использовать воду, как оружие нельзя.
Но зачем вы цепляетесь за все, чтобы оправдать действия России? Вот как ни крути то, что делает сейчас Россия вообще никак несоизмеримо с тем, что делала Украина. Невозможно это оправдать, если смотреть не предвзято и со стороны.

• 👍
Реакции: 3 users
Чтобы отодвинуть ствольную артиллерию от границ, для начала
Вроде, ради этого и заключали Минские соглашения.
Кстати, в тот момент, когда перевес был на стороне ЛДНР.
Но как Олланд (в то время был президентом Франции) потом признался - нужна была пауза для перевооружения.
Просто отодвинуть артиллерию недостаточно. Нужно как-то договариваться по причинами конфликта, лечить болезнь, а не симптомы...

• 🤦‍♂️
  • 👍
Реакции: 1 users
Вроде, ради этого и заключали Минские соглашения.
Кстати, в тот момент, когда перевес был на стороне ЛДНР.
Но как Олланд (в то время был президентом Франции) потом признался - нужна была пауза для перевооружения.
Просто отодвинуть артиллерию недостаточно. Нужно как-то договариваться по причинами конфликта, лечить болезнь, а не симптомы...
Все верно, минские соглашения были своего рода капитуляцией Украины. И да они дали Украине время подготовиться к обороне, европейские политики хорошо тогда поняли намерения России, тем более они знали про "ихтамнетов" и "военторг".
А причина конфликта в том, что украинцы не хотят быть в таможенном союзе, они смотрят на запад, а не на восток. России нужно становиться привлекательнее. Как говорится насильно мил не будешь.

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user
Чтобы отодвинуть ствольную артиллерию от границ, для начала
Как бы не было грустно ,но думаю до смерти царя никуда ничего не сдвинется...Граница РФ и Украины слишком длинная - у ВСУ нет столько солдат, чтобы по всей границе отодвинуть...

Нет, использовать воду, как оружие нельзя.
Но зачем вы цепляетесь за все, чтобы оправдать действия России? Вот как ни крути то, что делает сейчас Россия вообще никак несоизмеримо с тем, что делала Украина. Невозможно это оправдать, если смотреть не предвзято и со стороны.
Потому что информационное пространство просто переполнено однобокой информацией против России. Которая, кстати, направлена в том числе на формирование неадекватного, недоговороспособного образа, чтобы оправдать нежелание вести с ней переговоры.
Считаю важным мыслить критически, выходя за рамки, навязываемые пропагандой.

Потому что информационное пространство просто переполнено однобокой информацией против России. Которая, кстати, направлена в том числе на формирование неадекватного, недоговороспособного образа, чтобы оправдать нежелание вести с ней переговоры.
Россия действительно недоговороспособна, требования передать ей города Запорожье и Херсон, а так же отодвинуть границы НАТО на позиции 1997 года выглядят неадекватными.
Да и нет никакой однобокой информации, у меня коллеги немцы мне затирают, что в конфликте виновато НАТО, что Россию спровоцировали и все такое.

Как бы не было грустно ,но думаю до смерти царя никуда ничего не сдвинется...Граница РФ и Украины слишком длинная - у ВСУ нет столько солдат, чтобы по всей границе отодвинуть...

Думаешь, смерть царя что-то изменит? Останутся же кадры, которые будут так же искать оправдания любым поступкам своей страны, будут так же жаждать величия..

• 👍
Реакции: 2 users
Россия действительно недоговороспособна, требования передать ей города Запорожье и Херсон, а так же отодвинуть границы НАТО на позиции 1997 года выглядят неадекватными.
а воевать до последнего украинца, чтобы войти в вожделенное НАТО и разместить базы НАТО в Крыму вглядит адекватным?

Тогда уж нужно в вакууме жить, ибо выходя за рамки одной пропаганды, попадаешь в лапы другой. There are no non-biased viewpoints in today's world

Сверху