Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
- фраза "как бы общеизвестно" является однозначным признаком пропоганды. Она как раз и означает, что доказательств нет вообще никаких и скорее всего это фейк. Потому что иначе можно было бы привести цифры, цитаты, что-то. А когда всего этого нет, то просто пишем "это общеизвестно". Ну вот мне, например, это не известно. Так что это уж точно не может быть "общеизвестно"
Хоть гражданина и забанили (это за "деревню неотесанную" или еще что-то успел?), я все же отвечу, тем более у того поста есть даже два лайка:
1739357703653.png

Вот три ролика по данной теме с украинских каналов:
Как под боком СБУ работает колл-центр по разводу на деньги россиян | ЯсноПонятно
Корпоратив «лягушек». Как устроен бизнес мошеннических колл-центров в Украине
Работал в call-центре: «Звонил в Россию и представлялся работником «СберБанка»

Причем первый из них еще времен до СВО, что как бы тоже важно для полной картины.

Ну и пара роликов с российских каналов:
«ДНЕПР – Это офисы». Вся правда про украинские колл-центры. Мошенники с Сбера и Привата
Как устроена работа мошенников, которая бьет по россиянам и помогает ВСУ? Рассказ из офиса в Днепре

Российских роликов конечно можно найти больше, но ведь их тут же обзовут дешевой пропагандой для идиотов, так что нет смысла сильно спамить:
Привожу то что нашлось быстрым поиском, но при этом чтоб было более 100 тыщ просмотров и подписоты (за исключением третьего украинского).

Хоть гражданина и забанили (это за "деревню неотесанную" или еще что-то успел?), я все же отвечу, тем более у того поста есть даже два лайка:
Посмотреть вложение 22817

Российских роликов конечно можно найти больше, но ведь их тут же обзовут дешевой пропагандой для идиотов, так что нет смысла сильно спамить:
Привожу то что нашлось быстрым поиском, но при этом чтоб было более 100 тыщ просмотров и подписоты (за исключением третьего украинского).
- ну раз уж вы приводите российские телеканалы, которые, как известно, никогда не врут, то вот вам Тасс:

https://tass.ru/ekonomika/9576557 - 2020 год, зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

"Звонят клиентам не отдельные злоумышленники, а работники профессиональных "контакт-центров". 40-50% из них находится в тюрьмах. Мы фиксируем, что мошенники есть почти в каждом третьем учреждении службы исполнения наказаний в России", - сказал он.

большое расследование Forbes, 2020 год, как работает этот бизнес в рамках ФСИН России

и так далее. Это даже быстрый поиск не надо - это первые две ссылки в выдаче

Конечно среди всех мошенников есть и украинцы, но в основном это все одни русские у других воруют. Военкоматы поджигать - это да, это укранцы, наверное. Но тут их, мягко говоря, можно понять.

• 👍
Реакции: 1 users
свечку не держал, верю что они по обе стороны границы. В количественном виде не знаю где сколько. Потому и огульно утверждать,что это все злостные украинцы наших невинных граждан обирают, тоже не стану.

• 👍
Занимаются телефонным мошенничеством и украинцы и российские зеки. Не зря же в народе ходит шутка про вопрос про Крым и приветствие Вечер в хату

• ☹️
Реакции: 1 user
- ну раз уж вы приводите российские телеканалы, которые, как известно, никогда не врут, то вот вам Тасс:

https://tass.ru/ekonomika/9576557 - 2020 год, зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

"Звонят клиентам не отдельные злоумышленники, а работники профессиональных "контакт-центров". 40-50% из них находится в тюрьмах. Мы фиксируем, что мошенники есть почти в каждом третьем учреждении службы исполнения наказаний в России", - сказал он.

большое расследование Forbes, 2020 год, как работает этот бизнес в рамках ФСИН России

и так далее. Это даже быстрый поиск не надо - это первые две ссылки в выдаче

Конечно среди всех мошенников есть и украинцы, но в основном это все одни русские у других воруют. Военкоматы поджигать - это да, это укранцы, наверное. Но тут их, мягко говоря, можно понять.
Я не слежу за этой темой, честно. Но тут вроде бы говорили, что раньше да, так и было - зэки из РФ. После начала войны начали звонить украинцы, а зэков прикрыли. И ссылки вы кинули из 2020 года - до начала войны. Как сейчас обстоит дело...из ссылок понять невозможно. Но опять же, повторю - я не в теме. Просто указываю на неточность

• 👍
Реакции: 1 user
Я не слежу за этой темой, честно. Но тут вроде бы говорили, что раньше да, так и было - зэки из РФ. После начала войны начали звонить украинцы, а зэков прикрыли. И ссылки вы кинули из 2020 года - до начала войны. Как сейчас обстоит дело...из ссылок понять невозможно. Но опять же, повторю - я не в теме. Просто указываю на неточность
- я к тому, что это не "многолетний проект СБУ из Днепропетровска". Потому что роспропоганда быстро начала обвинять во всех смертных грехах украинцев. Они, конечно, люди, далеко не святые, но настолько огульное и неприкрытое вранье просто потрясает и бесит. И ответная пропоганда тоже бесит.

Бесит тем, что разжечь ненависть очень легко - вон посмотрите, как люди здесь на форуме без каких либо доказательств обвиняют целую нацию. А вот потушить это будет сложно, очень сложно. А нам с этим жить. И нашим детям. Немцы вон - 70 лет пытались вывести нацизм и на тебе пожалуйста - AfD сейчас будет на втором месте, а через 4 года, думаю выйграет. Именно поэтому тошнит от тупой пропоганды. Лучше бы думали, как помирить, а не поссорить.

ЗЫ Российский "проект" скорее всего "сам прикрылся" по причине того, что все "исполнители на местах" теперь в совсем другом месте.

• 👍

Ну я и украинские источники приводил, если вы не заметили. Ну ок, не хотите замечать - не замечайте.

В 2020 было не так, как сейчас. Разводить тогда пытались как-то по-детски. Лично у меня в те вермена вопрос всегда возникал, неужели у них хотя бы затраты на мобильную связь отбиваются, ну кого они могут обмануть. Щас другое дело. И это не только я уже здесь написал.

Конечно среди всех мошенников есть и украинцы, но в основном это все одни русские у других воруют.
Ну вот не понятно, на чем выводы то основаны. Но, в целом, у вас не впревой виноватые заранее назначены.

Военкоматы поджигать - это да, это укранцы, наверное.
Вы в курсе, что эти два вида мошенничества идут один за другим, и поджигать отправляют часто после того, как только что обокрали, чтобы якобы вернуть?

Но тут их, мягко говоря, можно понять.
Вы, похоже, любое преступление против россиян готовы оправдать. Причем уже не против власти или корпораций, а против пенсионеров и тд. При этом, конечно же, считаете себя очень совестливым и справедливым.

- я к тому, что это не "многолетний проект СБУ из Днепропетровска". Потому что роспропоганда быстро начала обвинять во всех смертных грехах украинцев. Они, конечно, люди, далеко не святые, но настолько огульное и неприкрытое вранье просто потрясает и бесит. И ответная пропоганда тоже бесит.

Бесит тем, что разжечь ненависть очень легко - вон посмотрите, как люди здесь на форуме без каких либо доказательств обвиняют целую нацию.
Вы конечно беситесь себе на здоровье, но ток поаккуратнее, чтоб не забанили опять)
Никто нацию не обвиняет, тут даже комментировать уже только буквы тратить.

ЗЫ Российский "проект" скорее всего "сам прикрылся" по причине того, что все "исполнители на местах" теперь в совсем другом месте.
Вы о том, что зэки уехали на СВО?

Вот о чем можно говорить с людьми у которых жым-жым назвать вещи своими именами. Поди уже в обиходе и остальной шлак от фюрера: отрицательный рост, хлопок, инцидент в воздушном пространстве. Очкуйте дальше, господа

• 👍
Официально войну не объявляли ни те, ни те, значит термин СВО корректен. Остальное демагогия.

Официально несколько регионов и "регионов" РФ находятся в либо в военном либо в состоянии близко к военному положению. Общался с другом-юристом, вроде как официально объявить это должна федеральная власть, но там так хитро, что дали на откуп регионам, а те не полномочны на своём уровне.
Получается, как в оруэлловском "1984", формально ВП на всей территории, но это официально не объявлено. А регион сам может решать, хотя это ничем не подтверждено. Короче, в зависимости от текущего момента.
А теперь представим работу судов в разрешении споров , например, по уничтоженному имуществу..

Вот о чем можно говорить с людьми у которых жым-жым назвать вещи своими именами. Поди уже в обиходе и остальной шлак от фюрера: отрицательный рост, хлопок, инцидент в воздушном пространстве. Очкуйте дальше, господа
Да с этой СВО я постоянно ржу с патриотов, они собираются воевать до победы. Но войны у них нет.
У меня всегда возникает вопрос: А какая может быть победа в операции? Операция может быть успешной или неуспешной, в ней невозможно победить или проиграть. Хирург оперировал пациента и выиграл😁 Звучит забавно.

• 👍
Реакции: 4 users
Да с этой СВО я постоянно ржу с патриотов, они собираются воевать до победы. Но войны у них нет.
- сейчас вот, к сожалению, ещё больше придётся разрыв шаблона испытать, когда кооператив Озеро эту СВО действительно выйграют и Трамп на парад 9 мая в Москве будет...

Сверху