Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
я давно написал. что у него нациские и фашистские замашки есть. и прикрывает это милым пёсиком
Иллюстрирую просто, может, пригодится потом кому...
Типа, "Пашка прикрывает свою нацистскую сущность маленьким собачкой..."
Это - "малый немецкий угол", место слияния Верры и Фульды, начало Везера, десять лет назад.

Screenshot 2025-10-30 005016.png

Шедеврально! Значит, не Союз дружил с Гитлером аж до 22.06.41, а "наглосаксы"? Ну, приходилось, конечно, и такое слыхать...
А почему мено Дрездена, простите? Чем бомбардировка Дрездена отличалась от бомбардировок Гамбурга, Кёльна, Ганновера и многих прочих, вплоть до Ляйпцига? Кроме советской пропагандисткой традиции, конечно...
Я написал "например", не ограничивая Дрезденом.
Дрезден выделяется из подобных случаев соотношением погибших мирных жителей к стратегической целесообразности такой операции.
Tсли отбросить советскую "пропаганду", тогда вообще получится, что союзники были безупречны.
Впрочем, пропаганда - это информационное оружие применяемое с обеих сторон. И пропаганда состоит не только из активной составляющей, публикации нужных фактов, но и в пассивной, замалчивании фактов неудобных, а также фокусировке внимания, эмоциональном окрашивании и т.д.
Про Дрезден я ориентировался по Википедии, которая более чем сдержана в критической оценке действий союзников, но даже там приведены нелицеприятные имиджа союзников факты.

Ой, хлопцы-девки... Давайте договоримся, что я о политике больше говорить не стану, так проще будет. Я подобное уже делал.
Ровненько 24.02.22 с коллегами по работе заключили "пакт": не говорить об этой войне. Чтобы глотки друг другу не перегрызть... Вечером того же дня ещё и "друг семьи" написал, что вообще общение прекращает. С той же целью - не "воевать" самим и между собою...
В общем, я покидаю такие темы ради того, чтобы не покидать весь форум.

• 👍
Реакции: 1 users
Сверху