Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

• Автор темы Автор темы N1ckMar
  • Дата начала Дата начала
Тогда сформулируйте, пожалуйста: ВАШИМИ словами, мыслями и чувствами - без отсылок к Википедии.
Как вы любите писать - зачем?

Ну то есть - совсем 🤷‍♀️
У вас проблема тогда. 😉
Слов с универсальным смыслом очень много. Например "направо", "сантиметр". И очень много ещё 😉
контролируйте уровень выплескиваемой
Когда я выплескивал? Только в ответ если. Вот же буквально недавно вы писали, что думали, в утвердительном ключе, будучи совершенно не правой. Ошиблись, да.
Признали, да, спасибо, но начали это вы и совершенно внезапно (для меня). 🤷

в наших с Вами диалогах - Вы откровенно хамите
😳 Это где, например?
Как вы сами пишите - все в глазах читающего.
Я вообще не конфликтный глобально.
У меня есть список игнорируемых. Ну и с одним из этого списка нам лучше не встречаться. Потому что будет "не по немецким нормам". Но думаю, и не встретимся.
С остальными я стараюсь быть максимально корректным, если меня не провоцируют и не переходят на личности / оскорбления.

P. S.
Касательно "цитаты".
В данном конкретном случае США выбрали позор, думая, что воевать дальше не придётся. Получили и позор, если не сказать сильнее и продолжение войны.

Текст не мой. Перепост.
-----------------------------------------------
7.10.2023 — самый кровавый день для народа Израиля со времён Холокоста.

6:29 — время, когда ровно три года назад всё началось. Враги из сектора Газа вторглись на юг Израиля и начали войну против мирных израильтян.

«Невинные» жители Газы, так называемые «палестинцы», включая детей младше 18 лет, 7 октября 2023 года хладнокровно убили, зверски насиловали, заживо сожгли, надругались над телами, отрубили головы, ликовали и вырезали более 1 200 невинных израильских женщин, стариков, мужчин и детей, а 251 человек был взят в заложники, включая младенцев, которых те самые «невинные» жители Газы удерживали в своих домах.

Более 31 тысячи запусков ракет и БПЛА по территории Израиля:
• около 10 200 из сектора Газа;
• около 20 000 из Ливана;
• около 1 200 из Ирана;
• около 50 из Сирии;
• около 90 из Йемена.

1 318 погибших военнослужащих ЦАХАЛа и сотрудников сил безопасности.
1 029 убитых гражданских — 778 в день резни и 251 после неё.
251 человек был похищен и вывезен в сектор Газа — все они были возвращены, однако около 40 из них были убиты во время плена и вернулись мёртвыми.
Около 30 000 раненых военнослужащих ЦАХАЛа и сотрудников сил безопасности.
Более 7 000 человек пополнили круг семей погибших.
355 вдов.
880 сирот.

Мир разделился на тех, кто за людей, и тех, кто за нелюдей.
Жизнь разделилась на до и после 7 октября.

---------------------------------------------------------------------------------
Если такое не помнить, где гарантии, что завтра это не повторится снова в любом месте?
Теракты 9/11 уже стали забывать...

Если такое не помнить, где гарантии, что завтра это не повторится снова в любом месте?
Да все всё помнят, однако это повторяется в любом месте. ООН вон собрались трансформировать, теперь уже сам генсек за.
Напомним себе, что главной задачей ООН при создании являлась поддержание глобального мира на Земле и недопущение мировых войн. Хоть, объективно, цель пока все ещё выполняется, необходимость трансформации , получается, тоже назрела

Напомните, пожалуйста, а было ли подобное от Бориса про 3 сентября 2004 года? Или про 22 июня 1941 года?

Жертв могло быть намного меньше, хотя да, это было чудовищно однозначно.
Как и на Дубровке.
Напомнить, кто не говорил чем травили людей и поэтому не знали как их спасать и столько умерло, или помнишь?

Так далеко нет смысла уже копать. К тому же это в 39 началось, а не в 41м вместе и с поддержкой СССР.
Парад в польском Бресте не забыт тоже.
---
Можно ещё Бородино и татаро-монголов вспомнить.
Много чего ещё человечество творило.

Речь все же о (как будто) современном, цивилизованном мире.
Но он, конечно, нифига не цивилизованный.
😢😢

Или про 22 июня 1941 года?
Ну зачем так? К тому же по версии Бориса 41ый начался в 39ом.
Хотя почему не считать с 38го (Германия + Польша = - Чехословакия)? Неудобно, видимо.
Поэтому накладываем гео- и темпоральные фильтры, а если не получается - набрасываем.

Верх