Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мойка двигателя автомобиля

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала

Моете ли вы авто "под капотом"?

• Нет, нафига там мыть?

Голосов: 8 40,0%
  • Иногда протираю тряпочкой то, что видно

Голосов: 6 30,0%
  • Регулярно мою спец. средствами и понимаю что и зачем делаю

Голосов: 0 0,0%
  • Мою аппаратом высокого давления и/или на мойке

Голосов: 2 10,0%
  • Что такое "под капотом"? В моей машине такого нету!

Голосов: 3 15,0%
  • У меня электромобиль. Соседа убило током, когда мыл такую-же, я теперь боюсь.

Голосов: 1 5,0%
  • Я даже и саму машину не мою. Дождь моет.

Голосов: 3 15,0%

• Всего проголосовало
    20

Boris

Участник
Моете ли вы, как часто и как именно под капотом автомобиля?
Делимся опытом. Высказываем мнения.
Я свое напишу попозже.
Интересно результаты голосования увидеть ;)

А где вариант: "нет, боюсь залить электронику и попасть на бешеные бабки" ?

• 👍
Реакции: 1 user
Нюансик. Я сам не мою. А вот на специализированной мойке, где знают что да как, бывает. Но редко. Там же ж капот открыл и одни пластиковые крышки с парой дырок для жидкостей.
И второе. Нельзя ж во дворе здесь мыть, заругают.

• 👍
Реакции: 2 users
Первый не подходит, так как подразумевает, что мыть вообще не надо. Второй.... ну, если натягивать.... хорошо, во второй поставлю.

Почему нет варианта "посмотреть результаты"?
Дискриминация пешеходов детектед.

upd Есть. Не заметила, сорян.

• 😂
а если ночью и в чужом дворе? Предварительно закрыв номера тряпочкой + маска-пфлихт. Не опознают. :lol:
Че мелочиться. Сразу положить всех свидетелей и мыть спокойно:)
Да, тогда только мойка высокого давления.

• 😂
Реакции: 3 users
а если ночью и в чужом дворе? ... + маска-пфлихт.
Ржу в голос, представив себе чувака в черном обтягивающем, включая маску, без фар, загоняющего машину в чужой приватный(!!!) двор, постоянно оглядывающегося и подняв капот начинающего тихо (!!!) мыть двигатель. Но ржать я начал представив местного, тихо из окна наблюдающего за происходящем, уже взявшего телефон - звонить в полицию, и тут увидевшего, что чувак моет двигатель... какие у местного будут глаза и выражение лица...

• 😂
На солярисе мыл у дилера при ТО. За 3 года ничего не произошло)
А вот на мазде мастер из дилерского центра сказал, что под капотом лучше не мыть. Ну вот я и не мыл :cool:

Если в общем, то если покупаешь новую машину на 5-6 лет, то мойка двигателя явно лишняя. Если речь идет про эксплутацию до отказа, то не знаю, честное слово. В любом случае, сам бы мыть не стал, боюсь напортачить.

• 👍
Реакции: 4 users
А у меня жена один раз случайно двигатель помыла. Причем не только снаружи но и внутри...когда в лужу после дождя, скрывающую половину машины заехала :) Дорогая капиталка двигателя тогда была:) С тех пор не моем :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users
А у меня жена один раз случайно двигатель помыла. Причем не только снаружи но и внутри...когда в лужу после дождя, скрывающую половину машины заехала :) Дорогая капиталка двигателя тогда была:) С тех пор не моем :lol:
Гидроудар?

Самое интересное что нет. Если мы говорим о классическом гидроударе то должны были быть повреждены элементны кривошипно-шатунного механизма. Но все было целое. Так как это был двигатель БМВ то внутри было дофига нагара на стенках и после попадания воды в двигателях этот весь нагар как шоколадная глазурь с мороженного послазил со стенок и были забиты все маслянные каналы. В общем без смазки двигатель не очень хорошо работет, это я по своему опыту могу сказать :) Это к теме о нужности базового образования в профессиях:)

• 😂
  • 😍
Пока там не наслоится грязи на 2 пальца - не вижу смысла мыть, на функционал никак не влияет.
А если у вас таки наслоилось грязи на 2 пальца значит у вас с двиглом полно других проблем, подтекание масла, прорыв газов и тд и тп.
Нормально работающий двигатель будет только пылью покрыт, а если уж заехали в грязь по самые уши то тогда лучше на спец мойку поехать, и в сервис, ну или подождать, на брусчатке сама отвалится.

• 👍
Реакции: 4 users
А если у вас таки наслоилось грязи на 2 пальца значит у вас с двиглом полно других проблем, подтекание масла, прорыв газов и тд и тп.
Вот одна из причин, почему не мыть. Проще увидеть, где подтеки на грязном движке и прочем.

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
На чем вы все ездите? Я без шуток. Почему так часто тема подтеков масла звучит?

• 😂
На чем вы все ездите? Я без шуток. Почему так часто тема подтеков масла звучит?
Я сразу купил машину с подтеками масла, чтобы потом не расстраиваться :) VW TDI V6. По умолчанию идет с подтеками масла:) Но я туда не заглядываю. Меньше знаешь крепче спишь:)

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users
Сверху