Всем добрый день! Подскажите пожалуйста, что делать в моем случае.
Мне 21 год, гражданка России, имею только среднее общее образование (школа). Я учусь в Studienkolleg в Германии. У меня ВНЖ Германии до августа 2025. После Studienkolleg планирую учиться в университете также в Германии. Моя бабушка по отцу еврейка. Соответственно я дочь еврея.
Мои вопросы:
1. могу ли я подать документы находясь в германии?
Если да: куда идти подавать документы?
Если нет: получается мне нужно будет вернуться в Россию? Мне нужно будет там находиться, пока я жду документы?
2. Памятка по процедуре приема еврейских иммигрантов говорит "Еще одним требованием для приема является то, что Вы сможете зарабатывать на жизнь в Федеративной Республике Германия самостоятельно". Я студентка, мне можно иметь только Minijob. Собственно она у меня есть, я подписала контракт с января 2024 года. Но я живу с мамой (у нее blue card, она подавать документы со мной не будет), соответственно сама себя я обеспечивать при таких условиях не могу, так как максимально допустимая зп Minijob ~520€
3. Как я правильно понимаю, есть социальное жилье. так как я буду поступать в конкретный вуз, а "просить меня поселить конкретно в нужном городе" я не имею права, могу ли я просто отказаться от этого жилья?
4. Еще, как мне говорили, есть социальные выплаты. будут ли они мне положены при моих обстоятельствах?
5. также я буду рада контактам недорогих юристов, которые консультируют в данном вопросе.
Спасибо!