Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Справка об отсутствии израильского гражданства

• Автор темы Автор темы mashamay
  • Дата начала Дата начала
Добрый день, посмотрела есть ли окна для записи, по май мест для записи нет, все 'not available'. Теперь только отслеживать, появятся ли места после мая, когда их добавят?
Возможности посмотреть окна после мая на сайте нет

Новые даты добавляются, все со статусом not available... Непонятно, как тогда получить справку, которая сейчас готовится, если записаться невозможно

Добрый день. Кто-нибудь знает, как ускорить получение справки? Подали в посольстве Израиля в СПб 26 марта, они сказали, срок получения - полгода. Справки до сих пор нет. А у нас запросили ее в консульстве Германии. Звонить туда бесполезно, в лучшем случае, отвечают, не готова, ждите..
а ждать времени уже нет..

Доброго всем времени.
Предоставляет ли в Москве третья компания возмездную услугу получения апостилированной справки об отсутствии израильского гражданства?
Поделитесь пож. информацией, очень надо.

Доброго всем времени.
Предоставляет ли в Москве третья компания возмездную услугу получения апостилированной справки об отсутствии израильского гражданства?
Поделитесь пож. информацией, очень надо.
Записаться не получается, везде автоответчики - пишите письма...
3-и недели назад написала письмо (e-mail) с запросом и со сканами паспортов
Реакция - нулевая...
Может есть какие лайф-хаки?

Записаться не получается, везде автоответчики - пишите письма...
3-и недели назад написала письмо (e-mail) с запросом и со сканами паспортов
Реакция - нулевая...
Может есть какие лайф-хаки?
Мой опыт 4-5 летней давности и для Москвы. И тогда дозвониться было очень трудно, записаться для визита можно было только на очень отдаленные сроки - приходилось выбирать неправильные услуги. Но все как-то делалось. Запись онлайн, деталей не помню, только то, что записывалась на какую-то другую услугу, чтобы не ждать полгода, приходите, оплачиваете, обязательно говорите, что справку вам с апостилем, это дороже, но именно такую нужно, и потом ждете долго-долго, пока ее сделают, мучительно пытаясь им дозваниваться. Мне позвонили сами, когда сделали. У всех так - и все как-то уезжают, именно это внушает надежду.

Мы записались также через запрос по электронной почте в декабре 2023 года в СПб. В марте 2024 нас пригласили на подачу документов. Обещали справки примерно через полгода. Но прошел сентябрь, октябрь, ноябрь и ничего. К декабрю я начала паниковать. Мне дали телефоны 3-4 агенств здесь в России и в Израиле. Никто помочь не смог. Хотя здесь на форуме вроде давали телефон юриста из Израиля, который делал подобные вещи. В итоге неделю назад мы получили справки!!! Итого, почти год с момента подачи документов и полтора с запроса.

• 😲
Реакции: 1 user
Кстати, до консульства в Питере дозвониться очень легко. В часы указанные на сайте. Мы звонили с сентября раз в неделю им. Очень приятная девушка отвечала, уже видимо узнавая по голосу, только вот ответ всегда был один. Извините, ничего не знаем, так как справки напрямую готовят в Израиле. Правда один раз нам ответили, что в связи с такой задержкой по срокам коснул уже написал запрос в Израиль по нашему делу, позже нам пришло письмо, что имеется информация, что справки были подготовлены в декабре. И действительно, когда я забрала справки в конце февраля, дата на них 24 ноября 2024 года. Шли сюда почти 3 месяца.

Я записалась в консульство в феврале, по-моему на март, по неправильному поводу - чтоб побыстрее. Получила готовую справку в июне, через несколько дней (понадобилось время для перевода справки на немецкий) привезла в консульство Германии. Это было в 2021. Я к тому, что бывает и без особенных драм, хотя это дело небыстрое в любом случае.

Сейчас в связи с общей ситуацией в мире в Израильском консульстве аншлаг. По телефону отвечают, вы же понимаете…. и тд. Так что я боюсь, что сейчас либо искать выходы напрямую в Израиле, либо ждать. Быстро не будет.
На форуме я тоже читала, что несколько лет назад все было проще и значительно быстрее.

Для инфо. Запрашивал справку через посольство в Берлине в августе 2024. Ближайший слот был через 2 недели. Справку прислали по почте на немецкий адрес через 3 месяца.

• 👍
Реакции: 1 users
Для инфо. Запрашивал справку через посольство в Берлине в августе 2024. Ближайший слот был через 2 недели. Справку прислали по почте на немецкий адрес через 3 месяца.
Иными словами, могу запросить справки апостелированные на всех членов семьи непосредственно в Израиле: вот куда конкретно написать, или куда надо сходить ногами в Тель-Авиве. В Израиле - сестра.
Ваш поверенный в Берлине имел доверенность о вас? ногами ходил в посольство для запроса? И какие документы для запроса прикладывал?

Иными словами, могу запросить справки апостелированные на всех членов семьи непосредственно в Израиле: вот куда конкретно написать, или куда надо сходить ногами в Тель-Авиве. В Израиле - сестра.
Ваш поверенный в Берлине имел доверенность о вас? ногами ходил в посольство для запроса? И какие документы для запроса прикладывал?
Справка выдана отделом гражданства Управления народонаселения и миграции. Запрос подавал самостоятельно.

Сейчас в связи с общей ситуацией в мире в Израильском консульстве аншлаг. По телефону отвечают, вы же понимаете…. и тд. Так что я боюсь, что сейчас либо искать выходы напрямую в Израиле, либо ждать. Быстро не будет.
На форуме я тоже читала, что несколько лет назад все было проще и значительно быстрее.
Ничего не знаю про аншлаг. Знаю, что очереди на консульскую проверку для репатриантов в текущем месяце (февраль 2025) всего месяц в московском консульстве. Год и два, да и три назад люди ждали от года и дольше. Так что про "было проще и значительно быстрее" такое себе. Дозвониться, действительно, невозможно. На e-mail, говорят, отвечают

Ничего не знаю про аншлаг. Знаю, что очереди на консульскую проверку для репатриантов в текущем месяце (февраль 2025) всего месяц в московском консульстве. Год и два, да и три назад люди ждали от года и дольше. Так что про "было проще и значительно быстрее" такое себе. Дозвониться, действительно, невозможно. На e-mail, говорят, отвечают
Два письма (e-mail) написала в израильское посольство с разницей в неделю, вот уже с 26 января 2025 никаких движений со стороны посольства - нет ответа. Или их надо бомбордировать письмами с периодичностью в неделю? Дозвониться совсем не вариант.

В немецкое посольство все документы сдали без проблем, там и предупредили о справке "об израильском негражданстве"

По справке о негражданстве писала вот на этот адрес: zimuntorim@moscow.mfa.gov.il

Два письма (e-mail) написала в израильское посольство с разницей в неделю, вот уже с 26 января 2025 никаких движений со стороны посольства - нет ответа. Или их надо бомбордировать письмами с периодичностью в неделю? Дозвониться совсем не вариант.

В немецкое посольство все документы сдали без проблем, там и предупредили о справке "об израильском негражданстве"

По справке о негражданстве писала вот на этот адрес: zimuntorim@moscow.mfa.gov.il
Не знаю, с какой периодичностью надо писать - видимо с той, которая приведет к результату. Могу только посочувствовать.
Записаться на прием в консульство онлайн без писем им никак теперь нельзя? Зачем вообще письмо им писать - справку заказывают, заполняя формуляр на нее, затем сразу оплачивают - это нужно делать у них, для чего надо записаться на прием.
Я никому с вопросами не писала - записалась на сайте на прием по какому-то левому поводу, чтобы побыстрее (по-моему, даже для граждан Израиля, не помню точно), пришла по этой записи, пропустили, заказала справку с апостилем, оплатив ее. Дозванивалась я до них потом, когда ожидала справку - в итоге они мне позвонили сами. Но это давно было, конечно.

Зашла на сайт израильского посольства в Москве - да, процедура поменялась, что не удивительно с 2020 года. Но в существующих реалиях 2 письма в январе без ответа мне кажутся явно недостаточными - я бы писала еще, пока не получу ответа, здесь вам вряд ли помогут, писать надо туда.

Сверху