forget-me-not
Новичок
Удалось записаться только на середину июля... Надеюсь, что правильно выбрала услугу
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не подскажете, где вы записывались? Не первый день кликаю "Записаться на прием" на сайте embassies.gov.il по Москве, но либо не показывает вообще ни одного слота, либо ошибка 404. Думаю, вдруг не туда кликаю..Удалось записаться только на середину июля... Надеюсь, что правильно выбрала услугу
Там свободные слоты только с июля начинались, там кнопки что-то вроде "переход на следующую неделю", кликаете пока до недель с доступными слотами не доходитеНе подскажете, где вы записывались? Не первый день кликаю "Записаться на прием" на сайте embassies.gov.il по Москве, но либо не показывает вообще ни одного слота, либо ошибка 404. Думаю, вдруг не туда кликаю..
Спасибо! Видимо, сегодня сайт лёг из-за послепраздничного наплыва желающих..Там свободные слоты только с июля начинались, там кнопки что-то вроде "переход на следующую неделю", кликаете пока до недель с доступными слотами не доходите
А кто эти люди, которые вам "настоятельно посоветовали"? Спрашиваю, потому что при подаче докуметов либо прямо просят справку принести - либо не просят, и приносить тогда ее не за чем. Подача документов одна, на ней не "рекомендуют" (разве что могут рекомендовать сертификат языка побольше уровнем принести, если видят, что баллов не хватает, например), документы же в обязательном порядке требуют, если они нужны. А если не на подаче и не требовали, то непонятно, зачем.Добрый день, при подаче документов на еврейскую иммиграцию настоятельно посоветовали заказать справку с апостилем, сказали, что в большинстве случаев ее запрашивают, а делается она долго. Чтобы записаться на подачу заявления на выдачу такой справки, нужно указать номер паспорта - это российского или заграна? Услугу выбираю ведь Notarization for non Israeli ?
Когда, кому и где понадобится? Вы подали документы, их отправили в BAMF. Если каких-то документов не хватало при подаче, вам об этом должны были сказать на подаче, попросить принести, без них BAMF рассматривать не будет. Я просто не понимаю, что такое "скорее всего понадобится" в данном случае. Я бы тоже позвонила и уточнила на вашем месте.Мне при приеме документов сказали, что скорее всего понадобится. Спасибо, свяжусь с ними и узнаю, точно ли справка нужна
Позвольте вклиниться... Нам при подаче документов также сказали, что данный документ "может понадобиться" и из-за того, что это справку делают достаточно долго, "на всякий случай надо начать делать заблаговременно, т.к. некоторые люди, не сделавшие вовремя, теряли драгоценное время, заказав справку после практически 100% положительного ответа BAMF". Я специально звонила еще раз в Москву, уточняла, надо ли, т.к. не было категорического требования о предоставлении, ответили "да, надо делать".Когда, кому и где понадобится? Вы подали документы, их отправили в BAMF. Если каких-то документов не хватало при подаче, вам об этом должны были сказать на подаче, попросить принести, без них BAMF рассматривать не будет. Я просто не понимаю, что такое "скорее всего понадобится" в данном случае. Я бы тоже позвонила и уточнила на вашем месте.
В каком городе? В Москве была онлайн запись, в Питере запись по электронной почте. Нужен загран, анкету дадут на местеВ посольство Израиля дозвониться нереально, звонила в указанные рабочие часы, не берут трубку. Может, кто-нибудь поделится опытом?
- с собой нужен российский или загранпаспорт или оба?
- на сайте посольства нашла разные анкеты, надо какую-то заполнять и нести с собой?
Берите оба паспорта. Анкета - странная история)))) На сайте один вариант, у них -другой. Так что мы перезаполняли на месте. Они сами удивились: "Где вы взяли такие анкеты??"В посольство Израиля дозвониться нереально, звонила в указанные рабочие часы, не берут трубку. Может, кто-нибудь поделится опытом?
- с собой нужен российский или загранпаспорт или оба?
- на сайте посольства нашла разные анкеты, надо какую-то заполнять и нести с собой?
Позвольте вклиниться... Нам при подаче документов также сказали, что данный документ "может понадобиться" и из-за того, что это справку делают достаточно долго, "на всякий случай надо начать делать заблаговременно, т.к. некоторые люди, не сделавшие вовремя, теряли драгоценное время, заказав справку после практически 100% положительного ответа BAMF". Я специально звонила еще раз в Москву, уточняла, надо ли, т.к. не было категорического требования о предоставлении, ответили "да, надо делать".
Мы сделали, заплатив практически 10 т.р., а в итоге никто ее не попросил даже показать, не то, чтобы послать в BAMF. Поэтому могу сказать, что наличие справки о гражданстве/не гражданстве Израиля - лотерея. Но практически всем говорят, что ее надо делать(((
Сколько времени действует справка? Ведь больше года прошло.заплатили почти 10 тыс ₽ и сделали справки «на всякий случай»)
а мы ее еще и не получили.Сколько времени действует справка? Ведь больше года прошло.