Лена
Команда проекта
Здравствуйте, Viktoria,Подскажите, пожалуйста, а коробки из-под яиц в бумагу отправлять? Они же вроде картонные.
да, их в Papiercontainer.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Здравствуйте, Viktoria,Подскажите, пожалуйста, а коробки из-под яиц в бумагу отправлять? Они же вроде картонные.
они у нас черные)))В Restmülltonne выбрасывают весь остаточный мусор, который не перерабатывается, его потом просто сжигают. У нас это контейнеры зеленого цвета. Может, у вас они не зелёные?
Зависит от того, что там перерабатывается. Смотри на сайте мусоропереработчиков Metalldeckel von Verpackungenкрышки металлические завинчивающиеся от стеклянных банок - в переработку?
ДаА очистки от рыбы, креветок - в био мусор?
Я такой мусор выбрасываю в Restmüll,баллоны (распылители) из под дезиков, лаков для волос, муссов
А мне, например, по кайфу мусор сортировать и жить со знанием, что не все, что я выкинул, не тупо сожгут, а пустят на повторную переработку.Можете обижаться - но это муветон. Перетнув границу вы прям стали такими порядочными?
Какое время, Вы о чем? Стоит не одно ведро, а три. Сколько времени отнимет бросить бумажку не в одно ведро, а в другое?не спорю что это разумно, но это также отнимает время и ресурсы и перекладывает на население "работу мусорщика" - часть вашей жизни вы "с вожделенными глазами" тратите на увлекательное времяпровождение = сортировка муссора.
А мне, например, по кайфу мусор сортировать и жить со знанием, что не все, что я выкинул, не тупо сожгут, а пустят на повторную переработку.
бегать каждый раз на улицу, мне в лом))))А зачем мешки, если есть контейнеры?
оф топом: для бумаги у меня специальный огромный лидловский бумажный пакет)))))Бумагу без пакета просто в мусорное ведро никак не получается?
А как у вас? Есть отдельные контейнеры под стекло?
Аналогичная расцветка контейнеров, пригород Франкфурта. Под стекло, как показал Степан, есть в районе контейнеры. Всегда стоит 3 приемника под белое, зеленое и коричневое стекло. Часто рядом с ними стоит и 1-2 контейнера под бумагу/картон(туда обычно выбрасывают то, что не влазит в контейнеры у дома (большие картонные коробки, упаковка от мебели и пр.).А мне вот люопытно, переселились в соседний город, так тут в доме следующие контейнеры: синий(бумага), желтый(перерабатываемое), коричневый (био) и черный(прочее).
Как-то у меня рука не поднимается выбрасывать стекло в прочее и отправлять на сжигание, ведь оно прекрасно перерабатывается, и в Берлине у нас под него было два контейнера, прозрачное стекло и цветное.
А как у вас? Есть отдельные контейнеры под стекло?