Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
В ратуше есть книжечка с расписанием, но даже по расписанию нужно сначала зарегистрироваться и уведомить, что именно будет выставляться.мусор sperrmüll в какие определенные дни у дома выставляется
У нас не шибко красивые... Обычные кубики, небрежно покрашенные.Off: пора вместо моды на селфи ввести моду на фотографии контейнеров за углом своего дома.
Я конечно не бывалый)), но пластиковые ящики из под пива и воды сдавал не раз в REWE Getränkemarkt. На кассе. Но мы там же его и брали, ранее. Это магазин напитков разных. Вроде как несколько евро возвращают.Вопрос к бывалым: ящик из-под пива сдается вместе с бутылками? Они вроде как не пфандовские, и, по идее, их надо так выкинуть в глассконтейнер) но мало ли, может их обратно надо
Ну, если при покупке пфанд платил, то и сдать можно. По крайней мере, в том же магазине точно должны принять.Вопрос к бывалым: ящик из-под пива сдается вместе с бутылками? Они вроде как не пфандовские, и, по идее, их надо так выкинуть в глассконтейнер) но мало ли, может их обратно надо
Я конечно не бывалый)), но пластиковые ящики из под пива и воды сдавал не раз в REWE Getränkemarkt. На кассе. Но мы там же его и брали, ранее. Это магазин напитков разных. Вроде как несколько евро возвращают.
Ну, если при покупке пфанд платил, то и сдать можно. По крайней мере, в том же магазине точно должны принять.
Так-то обычные пивные или из-под напитков ящики сдаются, как правило. Если только какая-то акция специальная... Но странно, что бутылки непфандовые...
Это точно не пфанд? Вот такой знак какой-нить что ли?
Наоборот! Если нет значка никакого из показанных мною, значит это пфанд! Штрихкод как раз и нужен, чтобы сдать. Там должна быть ещё надпись MehrwegflascheТочно не пфандовские бутылки, вообще никаких значков, только штрих-код))
Хотя может быть так, что есть штрихкод, знаков нет, но сдать всё равно нельзя, но тогда на бутылке стоит явно PfandfreiНаоборот! Если нет значка никакого из показанных мною, значит это пфанд! Штрихкод как раз и нужен, чтобы сдать. Там должна быть ещё надпись Mehrwegflasche
Наоборот! Если нет значка никакого из показанных мною, значит это пфанд! Штрихкод как раз и нужен, чтобы сдать. Там должна быть ещё надпись Mehrwegflasche
Не, если речь о пиве, то там не рисуют значок пфанда, там ток штрих-код и Mehrwegflasche. И сдавать надо не в те автоматы, что помечены какСпасибо! Вот как раз надпись и есть) а больше ничего) только обычный продажный код. В пфандовских обычно нарисован значок пфанда, а тут нет))
Выбрасывай. Те значки что я указал - это в мусор всё. Если нет таких значков, то тогда пфанд.тупой конечно вопрос, но а банки из подкофе пфанд или нет? (стекляные от нескафе) - вроде значек ввиде двухстрелок есть, чека нет - бмп платил ли я чего или нет за посуду.
не парься, если за ящик не платил и он единственный - то его очень полезно например приспособить на кухню для хранения бутылок вина и сока, чтобы сразу близко по месту было.а тут нет
У нас в доме можно.Можно ли выкидывать Био/Рест мюль вместе с пластиковым пакетом сразу в контейнер
Или нужно обязательно высыпать содержимое пакета в "чистом" виде и грязный пакет в Рестмюль?
вы ж целофан не едите?
Для био обычно продают бумажные или «особые» пластиковые. Я так понял, что особенность их в том, что они разлагаются достаточно быстро. Не как обычный целлофан, который для био использовать всё-таки моветон.Имею вопрос касательно сортировки мусора:
Можно ли выкидывать Био/Рест мюль вместе с пластиковым пакетом сразу в контейнер? Или нужно обязательно высыпать содержимое пакета в "чистом" виде и грязный пакет в Рестмюль?