Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

SimRe

Участник
В Дрездене картон != бумага. На это многие забивают, но синий контейнер дома только для бумаги. У нас на пятиэтажный дом два жалких маленьких контейнера по размеру как у меня был на одну мою семью в Бремене. При заселении хаусмайстер очень просил картон не выбрасывать, т.к. нельзя и контейнера тогда не хватает. Народ картон выбрасывает и ящик вечно забит до верху коробками с амазона.
Картон нужно выбрасывать в городские весьма часто натыканные ящики. Рядом с ящиками для картона ещё стоят ящики для газет, так что в теории наверно и газеты не в "домашнюю" бумагу должны идти.

Ещё интересно, что в Бремене просили в жёлтый мешок выбрасывать мытые упаковки. В Дрездене специально оговаривают, что мыть упаковки не надо.

• 👍
Реакции: 2 users

ViktorG

Осваивается
Вообще это такая общая вещь - почему бы не сделать единое правило сортировки мусора?.. А так от города к городу такие отличия.. Может, это только нам не очевидно?

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Синие контейнеры с бумагой, которые наши домашние контейнеры, вывозят раз в месяц.
Какое у нас разное НРВ!
Слушай. Что расскажу. Ты только
сядь если стоишь. Я сейчас в какой-то Moormerland. Тут каждую неделю вывозят мусор!? Причем даже бумагу вывозят в пакетах!!! Им приносят пакеты раз в неделю и они в них все складывают. Серые для бумаги, жёлтые понятно и черные понятно. Но раз в неделю!!!!

• 😂
  • 👍

AndreyD

Участник
Слушай. Что расскажу. Ты толь гисядь если стоишь. Я сейчас в какой-то Moormerland. Тут каждую неделю вывозят мусор!? Причем даже бумагу вывозят в пакетах!!! Им приносят пакеты раз в неделю и они в них все складывают. Серые для бумаги, жёлтые понятно и черные понятно. Но раз в неделю!!!!
Отлично! Люди заняты, новые рабочие места - кому-то же нужно пакеты разносить, а потом выковыривать их содержимое на сортировке. Все - при деле!
Ну и чисто там должно быть.

• 👍

Romantomsk

Отлично! Люди заняты, новые рабочие места - кому-то же нужно пакеты разносить, а потом выковыривать их содержимое на сортировке. Все - при деле!
Ну и чисто там должно быть.
Погоди. Я самое главное забыл сказать - вывозят всё в один день!

Romantomsk

Так не видел! Я сегодня реально офигел - оказывается на улице не всегда темно! Если выйти с работы чуть пораньше - например в 17 часов, то ещё краешек солнца можно увидеть!!!

• 😂
Реакции: 3 users

Nikka

Осваивается
Вообще это такая общая вещь - почему бы не сделать единое правило сортировки мусора?.. А так от города к городу такие отличия.. Может, это только нам не очевидно?
В соседнем городе мусор вообще по килограммам принимают… они там упаковки все в магазине оставляют…

• 😲

Nikka

Осваивается
Так не видел! Я сегодня реально офигел - оказывается на улице не всегда темно! Если выйти с работы чуть пораньше - например в 17 часов, то ещё краешек солнца можно увидеть!!!
У нас новогодние гирлянды с деревьев не убрали и вечером после работы можно увидеть отблеск солнца за горой И загорающиеся новогодние гирлянды!

• 👍

Nikka

Осваивается
Синие контейнеры с бумагой, которые наши домашние контейнеры, вывозят раз в месяц.
Какое у нас разное НРВ!
Проверила по календарю, Точно, каждый месяц бумагу забирают. Может, у меня месяц долго тянется просто?

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
В соседнем городе мусор вообще по килограммам принимают… они там упаковки все в магазине оставляют…
И вообще, это не моя цитата, а Виктора. Чо та Степан расслабился - форум глючит.

• 😂

Nikka

Осваивается
Несгибаемые картонки ? Гвозди бы делать из этих картонок!
Это из-под рулонов разных (пленки). Из этих картонных труб можно дома с колоннами строить. И они потом ни в один контейнер не влазят и не утрамбовываются. Их наверное только пилить. Хотя я пробовала под дождем размачивать))) но тут главное не переразмочить…

• 👍

Manifika

Участник
Что значит раз в неделю мусор вывозят?))) У нас только картон/бумагу раз в 2 недели, остальное 1 раз в неделю. А бывает реже? Но это ж пипец)))

• 😂
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
Что значит раз в неделю мусор вывозят?))) У нас только картон/бумагу раз в 2 недели, остальное 1 раз в неделю. А бывает реже? Но это ж пипец)))
У нас раз в неделю вывозят. Одну неделю забирают био (коричневый контейнер)и желтые мешки, на следующую неделю рест (черный контейнер). Бумагу (синий контейнер) раз в месяц. То есть два раза в месяц забирают био и два раза в месяц рест. ?‍♀️
к счачтью, на сайте нашего города есть календарь, который одним нажатием можно загрузить в календарь телефона, чтобы ничего не перепутать.

Manifika

Участник
У нас раз в неделю вывозят. Одну неделю забирают био (коричневый контейнер)и желтые мешки, на следующую неделю рест (черный контейнер). Бумагу (синий контейнер) раз в месяц. То есть два раза в месяц забирают био и два раза в месяц рест. ?‍♀️
к счачтью, на сайте нашего города есть календарь, который одним нажатием можно загрузить в календарь телефона, чтобы ничего не перепутать.
У нас все каждую неделю, кроме бумаги. Ее раз в 2 недели

• 👍

AndreyD

Участник
У нас такая же периодичность. В деревне у нас. А отслеживаю по аппу на смартфоне - он мне выдает все даты на год, месяц и неделю. И в 9 вечера накануне вывоза напоминает о вывозе определенного контейнера завтра.

• 👍
  • 😲

AndreyD

Участник
У нас все каждую неделю, кроме бумаги. Ее раз в 2 недели
Как оказалось вывоз био раз в две недели не страшен. От нас троих не много биомусора. Да, контейнеры нужно мыть после каждого вывоза. Летом на всякий еще прыскаю в контейнер какую-нить хлорную гадость.

• 👍

Nikka

Осваивается
Как оказалось вывоз био раз в две недели не страшен. От нас троих не много биомусора. Да, контейнеры нужно мыть после каждого вывоза. Летом на всякий еще прыскаю в контейнер какую-нить хлорную гадость.
Мы не моем. Я мусор в пакетах выкидываю, а раз в год городская служба все контейнеры моет.

• 👍
  • 😲
Верх