Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

AndreyD

Участник
Если не ждать пока они растворяться начнут, они вполне себе свою пакетную функцию выполняют. Но лучше брать сразу парочку и еще один чтобы донести это до контейнера.
Тогда мне нужно, чтоб эти пакеты в течение двух недель не растворялись, пока в моем контейнере! Но они этого не понимают...

• 😂
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Тогда мне нужно, чтоб эти пакеты в течение двух недель не растворялись, пока в моем контейнере! Но они этого не понимают...
А, поняла. Я-то только по поводу ведра на кухне переживаю. А что там с общедомовыми баками - уже не моя отвественность.

• 👍
Реакции: 1 user

AndreyD

Участник
А у нас сделали апдейт по биомусору. Провели анализ биомусора на заводе переработки и постановили, что в крайсе к использованию разрешаются мешки для био только по стандарту EN 13432. Причем эта маркировка обязательно должна быть на самом пакете.
Пошел искать и покупать, а то задолбался каждый раз мыть контейнер.

• 👍
Реакции: 8 users

Aleksei

Осваивается
Добрый вечер. Погода уже почти весенняя. Вот решил с хорошим весенним настроением прокатиться на велосипеде до ближайших желтых контейнеров и выкинуть стекло и пластик. Не тут то было. Стоило мне остановиться у контейнеров - сразу подбежал ко мне недовольный бюргер и напомнил мне с возмущением, что сегодня воскресенье. Такое впечатление сложилось, что он сидел в засаде и ждал жертву). Почему то за два года проживания здесь я так и не столкнулся с этим правилом, что оказывается в эти контейнеры можно что-то выбрасывать только в рабочие дни с 7 утра и до 7 ( или 8) вечера. В итоге я «разул» глаза и увидел надпись на контейнерах с режимом их работы). Мне пришлось с позором ни с чем уехать. Вот только в чем разница то? Почему в выходные то нельзя это сделать, если место там есть?

• 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Добрый вечер. Погода уже почти весенняя. Вот решил с хорошим весенним настроением прокатиться на велосипеде до ближайших желтых контейнеров и выкинуть стекло и пластик. Не тут то было. Стоило мне остановиться у контейнеров - сразу подбежал ко мне недовольный бюргер и напомнил мне с возмущением, что сегодня воскресенье. Такое впечатление сложилось, что он сидел в засаде и ждал жертву). Почему то за два года проживания здесь я так и не столкнулся с этим правилом, что оказывается в эти контейнеры можно что-то выбрасывать только в рабочие дни с 7 утра и до 7 ( или 8) вечера. В итоге я «разул» глаза и увидел надпись на контейнерах с режимом их работы). Мне пришлось с позором ни с чем уехать. Вот только в чем разница то? Почему в выходные то нельзя это сделать, если место там есть?
Про стекло видела такие объявления. Оно гремит сильно. Может, он думал, вы стекло хотите выкидывать?

• 👍

Aleksei

Осваивается
Смешно все это. Стекло я конечно хотел выкинуть. Даже если оно гремит, то точно не будет это слышно в домах рядом. Там реально на контейнерах режим работы указан. Я просто интересуюсь: это повсеместно или нет?

• 👍
Реакции: 1 users

SimRe

Участник
Смешно все это. Стекло я конечно хотел выкинуть. Даже если оно гремит, то точно не будет это слышно в домах рядом. Там реально на контейнерах режим работы указан. Я просто интересуюсь: это повсеместно или нет?
Повсеместно. Ну или я не видел другого.

• 👍
Реакции: 7 users

GoldenJoe

Участник
Прекрасно слышно, поверьте.

• 👍

Aleksei

Осваивается
Прекрасно слышно, поверьте.
Ок. Поверил. Честно , тогда нужно запретить ходить людям вдоль домов по выходным. Жили мы раньше немножко в другом районе Мюнхена. Наш дом располагался на пути из остановки S- Bahn. И вот каждые 20 минут громкогласные компании на разных языках мешали укладывать ребёнка.

• 👍

Boris

Участник
И вот каждые 20 минут громкогласные компании на разных языках мешали укладывать ребёнка.
это как то связано с тем чтобы уменьшить шум в выходные/вечером там где это возможно?

• 👍
Реакции: 2 users

Антон Ротов

Новичок
Добрый вечер. После переезда скопилось огромное количество бумаги от икеевской мебели и прочих коробок. Как их правильно утилизировать? В общий бак не выкинешь. Тогда соседям бумажный мусор девать некуда будет.

Cartagena

Команда проекта
Добрый вечер. После переезда скопилось огромное количество бумаги от икеевской мебели и прочих коробок. Как их правильно утилизировать? В общий бак не выкинешь. Тогда соседям бумажный мусор девать некуда будет.
Мы отвозили обратно в Икею, у них там есть контейнеры для картона, пластика и пенопласта отдельно. Но у нас Икея близко.
Еще можно поискать контейнеры для бумаги/картона в каких-то общих местах. У нас такое есть рядом с мусороперерабатывающим предприятием.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Как правило в городе стоят большие синие ящики. Я в декабре после переезда все коробки туда выкидывал - очень удобно

• 👍

Антон Ротов

Новичок
Икея не вариант, права пока не обновил. Ящики поищу, но я немного на отшибе есть чувство что не найду. А вообще можно как то вызвать службу вывоза мусора?

Cartagena

Команда проекта
Икея не вариант, права пока не обновил. Ящики поищу, но я немного на отшибе есть чувство что не найду. А вообще можно как то вызвать службу вывоза мусора?
А если рядом сложить с теми контейнерами, которые есть для жителей, не заберут? В тот день, когда приедут забирать, чтобы просто так долго не валялись.

• 👍
  • 👎

Nikka

Осваивается
А если рядом сложить с теми контейнерами, которые есть для жителей, не заберут? В тот день, когда приедут забирать, чтобы просто так долго не валялись.
Мало того, что могут не забрать, но могут еще и штраф выписать. Просто так возле контейнеров ничего не оставляйте. Нужно искать городской контейнер общий для всех.
Гуглите Abfallkalender и ваш город. В этот день вывоза бумаги дежурьте возле бака с бумагой утром и спросите можно ди им все что накопилось отдать без контейнера.

• 👍
Верх