Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

ValeriaVor

Новичок
Подскажите, пожалуйста. У нас в бак с био (судя по всему) с пакетами выкидывать нельзя. Такого мусора у нас очень мало, видимо мы как-то неправильно это все сделали и теперь бак начал жутко вонять, хотя соседские баки не воняют. Как можно исправить ситуацию? Можно ли где-то помыть бак? Как не допустить такой вони в будущем, читала, что можно газеты класть на дно бака, но поможет ли это?

Rei

Участник
Как не допустить такой вони в будущем, читала, что можно газеты класть на дно бака, но поможет ли это?
Газеты на дно помогут в дальнейшем сам бак меньше пачкать, соответственно, легче мыть будет. Ну и немного влагу впитают. Если влаги много, то можно ещё самый простой древесный наполнитель для кошачьих туалетов сыпать - читала где-то такой совет, но сама не пользовалась.

ValeriaVor

Новичок
Газеты на дно помогут в дальнейшем сам бак меньше пачкать, соответственно, легче мыть будет. Ну и немного влагу впитают. Если влаги много, то можно ещё самый простой древесный наполнитель для кошачьих туалетов сыпать - читала где-то такой совет, но сама не пользовалась.
Спасибо за ответ. А где и как его можно помыть, не знаете?

Soltomuradova

Осваивается
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, вот парафин (или воск, не знаю), который на поверхности сыра, его в какой бак? Хочется в био выбросить, но вдруг я ошибаюсь.

ViT

Осваивается
Всем доброго дня.
Подскажите, пожалуйста, вот парафин (или воск, не знаю), который на поверхности сыра, его в какой бак? Хочется в био выбросить, но вдруг я ошибаюсь.
В чем не уверены, выбрасывайте в рест… И на столько сильно не заморачивайтесь, а то придется и с банок/бутылок этикетки снимать и в зависимости от состава этикетки ее тоже сортировать…

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Анна Петрова

Осваивается
У меня веселее. Куда деть костыли? В РФ я их в больницы сдавала всегда, а тут отказываются принимать......

Nikka

Осваивается
У меня веселее. Куда деть костыли? В РФ я их в больницы сдавала всегда, а тут отказываются принимать......
Мы свои храним на чердаке. А так -
Wertstoffmüll - это Если сломались (или Sperrmüll, если не входят в контейнер) , но лучше советуют отнести и подарить в ближайшую церковь.

• 👍
Реакции: 1 user

Rooney

Новичок
Что делать, если нет желтого контейнера? Есть только для бумаги синий, органика коричневый и черный для "прочего" мусора. Соседи арабы в основном и вообще выбрасывают что-попало куда-попало. Уже не раз видел стекляные бутылки в баке для бумаги или пакеты со всем вперемешку. Какие могут быть санкции для жильцов дома, если так вот как попало выбрасывают мусор?

• ☹️

Ryer

Новичок
Что делать, если нет желтого контейнера?
Читайте правила вашего муниципалитета. У нас тоже их нет.

Вместо них желтые мешки с завязками (GELBE SACKE), можно их купить в мэрии \ мусорной компании.
Я просто в REWE купил обычные желтые мешки, их спокойно принимают.
Хотя я думал в GELBE SACKE включена какая-то пошлина на вывоз мусора, но по идее вывоз пластика бесплатный должен быть.. а они дерут 1.8 евро за 1 мешок.

• 👍
Реакции: 1 users

Rooney

Новичок

Вместо них желтые мешки с завязками (GELBE SACKE), можно их купить в мэрии \ мусорной компании.
Хотя я думал в GELBE SACKE включена какая-то пошлина на вывоз мусора, но по идее вывоз пластика бесплатный должен быть.. а они дерут 1.8 евро за 1 мешок.
Читал: там написано раздельная сортировка и сказано что в какие баки кидать и что в желтые баки кидать. А баков нет. А куда потом эти желтые мешки девать? я вообще не видел у нас на районе желтых контейнеров или мешков на улицах. У всех только 3 контейнера: для бумаги, для общего и для органики. Может быть, что все, что не бумага и не органика, кидают в черные баки для прочего мусора и на заводе сами сортируют потом?

Ryer

Новичок
Читал: там написано раздельная сортировка и сказано что в какие баки кидать и что в желтые баки кидать. А баков нет. А куда потом эти желтые мешки девать? я вообще не видел у нас на районе желтых контейнеров или мешков на улицах. У всех только 3 контейнера: для бумаги, для общего и для органики. Может быть, что все, что не бумага и не органика, кидают в черные баки для прочего мусора и на заводе сами сортируют потом?
У нас по графику Rest вывозят в те же дни что и Plastic (желтые).
Просто ставлю мешки к черному контейнеру, рядом.
Попробуйте присмотреться .. у нас так все улицы завалены этими желтыми мешками, раз в 2 недели их вывозят.

Возможно в вашем конкретном муниципалитете нет вывоза пластика, нужно найти офиц. ресурс города и почитать на тему Abfallentsorgung.
Или спросите у Лэндлорда..

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Что делать, если нет желтого контейнера?
Ищите Wertstoffinseln в округе.

У нас, например, тоже нет жёлтых контейнеров. Их в принципе нет (хотя в мусорной комнате в памятке было указано пластик в жёлтое кидать 🤭). Зато есть "островки" с баками для стекла по цвету (белое, зелёное и коричневое) и общим баком для пластика и железа.
Они обычно недалеко расположены, метрах в 200 от дома, плюс-минус.

csm_3456-2304-max_a2b65bd356.jpeg

Nikka

Осваивается

В каждом случае надо свой мусор сортировать исходя из своего города и дома. Здесь советы «для всей германии» могут только запутать!

У нас в городе нет желтых контейнеров вообще, а желтые мешки для пластика выдают бесплатно.
А в соседнем городе- желтые контейнеры для Пластика, а если они переполнены, то желтые мешки надо покупать у города за 3 евро рулон мешков. И бесплатные мешки из нашего города в том городе не подходят- их не забирают , если в них пластик выставлять.
В нашем городе пластик - мусор забирают вместе , в тот же день, что и «био».
Вывод- спросить соседей в доме, лучше вашего хаусмастера, может он желтые контейнеры где-то «прячет»

• 👍
Реакции: 5 users
Верх