Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Soltomuradova

Осваивается
Что делать, если нет желтого контейнера? Есть только для бумаги синий, органика коричневый и черный для "прочего" мусора. Соседи арабы в основном и вообще выбрасывают что-попало куда-попало. Уже не раз видел стекляные бутылки в баке для бумаги или пакеты со всем вперемешку. Какие могут быть санкции для жильцов дома, если так вот как попало выбрасывают мусор?
Мне в Stadtverwaltung при прописке дали очень информативный буклет про мусор в нашем городе с наклейками для разного вида мусора и графиком вывоза мусора с разбивкой по улицам. Я специально пришла туда с вопросом по мусору, бераторша на все вопросы ответила и дала книжицу. Может такая и вашем городе есть?

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Имеется пустой баллон из-под гелия для шариков. Куда его девать?

N1ckMar

Лис Микола
Я сейчас вот сама очень удивилась, но:

Посмотреть вложение 12727

Блин, стрёмно как-то. На сайте нашей компании уборочной только про баллоны с газом (типа как для гриля). Этот балон вроде подготовил как надо, а вот дальше чего делать... Может действительно в желтый бак

N1ckMar

Лис Микола
Так, а старые наушники и провода всякие USB? В том же медиамаркте сдать можно? А то за пару дней до переезда обнаружил кучу ненужного хлама

N1ckMar

Лис Микола
Может продать? Те кто их заправляет, они же ими пользуются. Или он одноразовый?
А я вот не понимаю. На коробке есть инструкция, как его подготовить к утилизации. А куда сдавать - типа по месту спрашивайте. Делал как по видео все, может и одноразовые они

Boris

Участник
Делал как по видео все, может и одноразовые они
судя по видео, да одноразовые, но и судя по видео же их просто в металл получается можно сдать. Железяка же. Как и писали выше - "желтый пакет".

• 👍
Реакции: 2 users

C-Jay

Осваивается
Всем привет, решил освежить тему. Куда же без мусора?
Мы были в августе в отпуске неделю, приезжаем, а контейнеров для бумаги нету.
Спрашиваю у соседа, который выставляет контейнера мол где? А он говорит, что украли. Выставлял и утром уже их нет. Типа арендодателю сообщили, ждем реакции. А как сообщили я не спросил. Зря видимо.

Так вот настал сентябрь, как в пословице говорится - "жди октябрь". А контейнеров то нету. Я не стал спрашивать у соседа как он сообщал арендодателю, а позвонил сам. Рассказал. Они в шоке. Они не в курсе. Они проснулись) В этот же день звонок в дверь. Откройте полиция) Жена спускается, а они стоят в полном обмундировании, рядом стоит бусик припаркованный. Страшное преступление произошло. Убийство на улице вязов а не банальный вандализм и кража. Жена мне звонит поговори мол с полицией и расскажи, я им рассказал как было, про то что соседи сообщали уже арендодателю, а он не шевелился. Полиция говорит вы че мол месяц прошел, кого тянули? Ну что делать... Я то думал все в курсе и ждал. Короче они всех опросили кого дома застали и ушли. Арендодатель написал, что заказал новые контейнера и они скоро придут. Ждем.

А вчера разговаривал с соседями еще раз, они возмущены и в шоке мол мы же писали несколько раз. Оказывается они не звонили, а "писали" на емейл. Б* слов нет, это же страна где надо все десять раз позвонить и уточнить. Почту тут мало кто нормально контролирует, особенно в период отпусков. И в полицию надо было сообщить помимо арендодателя тоже. Кстати ее видимо арендатор и вызвал.

Так вот, соседи были настолько злые, что примчался сам владелец зданий, я вспомнил и о своих других жалобах, он короче всех посетил и послушал у кого какие проблемы. Если бы я не позвонил, то еще месяц бы вот так все стояло.

• 👍
Реакции: 6 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ого. Вот ты расшевелил муравейник-то🤣

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Ryer

Новичок
Напомните как выбрасывать Тетрапак?
На офиц. сайте Тетрапак написано что это бумага, хоть и композитная. Но выкидывать в Желтый! Т.е. пластик.
Где логика?

N1ckMar

Лис Микола
Напомните как выбрасывать Тетрапак?
На офиц. сайте Тетрапак написано что это бумага, хоть и композитная. Но выкидывать в Желтый! Т.е. пластик.
Где логика?
Жёлтый - это не совсем пластик. Жёлтый - это упаковки, которые подвергаются повторной переработке. Тетрапак с их собественной переработкой - к таким и относится

• 👍
Реакции: 8 users

N1ckMar

Лис Микола
Кстати, а у кого ещё дебильная система с желтыми баками? В Регенсбурге нет жёлтых баков. Вообще. Вместо этого заказывают у города жёлтые пакеты и только в них складывать и только их выкидывать. Из-за этого идёшь по городу и видишь горы этих жёлтых мешков....Бавария, ептыть, элита ...

• 😂
  • 👍
Реакции: 4 users
Верх