Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
да я прочитал несколько страниц, не нашел ответа. читатьвсе 37? а нельзя вернуть отдельным вопросом, чтобы я хоть видел бы ответы
На странице 34 с сообщения 674

Olvion

Новичок
разлагаемые пакеты тоже запрещены. отдельно это оговорено. да соседи выкидывают без пакетов. это ответ ит на второе предположение. а жаловаться на что? что они могут сделать?

Rei

Участник
разлагаемые пакеты тоже запрещены. отдельно это оговорено. да соседи выкидывают без пакетов. это ответ ит на второе предположение. а жаловаться на что? что они могут сделать?
Даже бумажные запрещены?
А жаловаться можно на вонь и антисанитарию, наличие насекомых. Помимо мытья возможно обработают подходящей химией.

Olvion

Новичок
Мыть контейнеры?
я так понимаю, если взять идеально чистый контейнер, накидать туда биоотходов и оставить на две недели, то он будет гниющим воняюшим вне зависитмости от его первоначального состояния. в общем... решения нет? у вас всех также, просто вы это легче переносите?

Nikka

Осваивается
я так понимаю, если взять идеально чистый контейнер, накидать туда биоотходов и оставить на две недели, то он будет гниющим воняюшим вне зависитмости от его первоначального состояния. в общем... решения нет? у вас всех также, просто вы это легче переносите?
1. Для контейнера должны быть благоприятные условия. У нас он стоит в тени в садовом домике. (Как вариант, видела у соседей, можно построить домик , чуть больше самого контейнера, с крышкой для тени.)
2. У нас в контейнер попадают не только едовые отходы, но и садовые- трава, зелень, ветки, листья
3. Еду мы не любим выкидывать и в контейнере ее немного и она в пакете.
4. Контейнер только наш, поэтому он снаружи чистый, а внутри его раз в год моет компания, которая их опорожняет…

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
У нас, слава богу, нет контейнера для биомусора. На одном месте жительства был, не могу без содрогания вспоминать.

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
У нас, слава богу, нет контейнера для биомусора. На одном месте жительства был, не могу без содрогания вспоминать.
У нас есть. Хозяин квартиры мне: хз, стоит и стоит, я им никогда не пользовалс за 5 лет, всё в Rest:)

• 👍
Реакции: 1 users

Olvion

Новичок
У нас есть. Хозяин квартиры мне: хз, стоит и стоит, я им никогда не пользовалс за 5 лет, всё в Res
вот я пару лет летом так тоже делал. но не хотел подсказывать ответ и вообще я шибко законопослушный, сам факт, что я что-то нарушаю, мне тоже мешать будет

N1ckMar

Лис Микола
вот я пару лет летом так тоже делал. но не хотел подсказывать ответ и вообще я шибко законопослушный, сам факт, что я что-то нарушаю, мне тоже мешать будет
Ну а с другой стороны, если логически смотреть - ну вот у соседнего дома их нет, биобаков. Жители выкидывают всё в Рест. Усё - все пропало теперь? Они-то ничего не нарушают, ну вот просто не захотели себе этот бак заказывать - он необязателен

Rei

Участник
Тут надо смотреть, какие правила вывоза мусора в доме, что в договоре с мусоповывозящей компанией. Обычно если нет бака для био, то тариф на вывоз мусора выше, так как мусора в баках рест больше. Соответственно, если заказывали баки для био, чтобы использовать более низкий тариф, но продолжают всё кидать в рест, то это напердоливание мусоровывозящей компании.

• 😂
Реакции: 3 users

ValeriaVor

Новичок
У нас можно в пакетах, к счастью. Но пока мы об этом не знали, то сыпали на дно контейнера опилки. Они хорошо впитывают влагу и запах, плюс это тоже био-отходы. И еще купили в обычном супермаркете Biotonnen-Pulver. Белый такой порошок, его надо сыпать сверху на отходы, тоже убирает запах и с ним мух меньше.
Еще, не знаю, можно так делать или нет, но когда у нас эти мухи завелись, то мы просто запшикали внутрь бака спрей от насекомых и закрыли крышку.

Человек на луне

Осваивается
Вроде рекомендуют био мусор выкидывать в бумажных пакетах, а не био-разлагаемых пластиковых.
По сути та же газетка, только без типографской краски и скрепок. Плюс закрытый пакет как бы в себе все сдерживает и не так мерзенько.

• 👍

Riina

Новичок
Добрый день. Куда девать мусор из пластика? Например пленка из Ikea с типом 4 пвд и прочие упаковки

Человек на луне

Осваивается
Посмотрите здесь же в топике.
В некоторых городах есть специальные жёлтые баки для пластика, в некоторых - просто отдельно стоят такие островки (Wertstoffinseln) с баками для пластика и железа, и стекла по цвету

wertstoffinsel-wuermtalstrasse-1.jpg

• 👍

Riina

Новичок
Посмотрите здесь же в топике.
В некоторых городах есть специальные жёлтые баки для пластика, в некоторых - просто отдельно стоят такие островки (Wertstoffinseln) с баками для пластика и железа, и стекла по цвету

wertstoffinsel-wuermtalstrasse-1.jpg
Не замечала такие, надо поискать, спасибо большое)

Ryer

Новичок
Пара вопросов, куда выкидывать:
1) Бутылки от разной бытовой химии, в том числе агрессивной типа Tiret для труб?
Надо ли их мыть?
2) Всякие аэрозольные балончики женские, аля Лак \ сухие шампани?
3) Небольшие деревяные ящики, коробки из дерева \ фанеры?

dorotynsky

Команда проекта
Пара вопросов, куда выкидывать:
1) Бутылки от разной бытовой химии, в том числе агрессивной типа Tiret для труб?
Надо ли их мыть?
2) Всякие аэрозольные балончики женские, аля Лак \ сухие шампани?
3) Небольшие деревяные ящики, коробки из дерева \ фанеры?
В каждом городе правила сортировки могут довольно сильно отличаться. Вам нужно поискать информацию про свой город.

У нас, например так:
1) и 2) в gelbe Sacke (при условии, что тара пустая)
3) Sperrmüll - отвозится в Wertstoffhof

• 👍
Реакции: 2 users
Верх