Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Ryer

Новичок
3) Sperrmüll - отвозится в Wertstoffhof
Они не очень крупногабаритные... в бак с БИО точно влезут, мне просто интересно изделия из дерева это БИО или больше Rest?

В каждом городе правила сортировки могут довольно сильно отличаться. Вам нужно поискать информацию про свой город.
Там как обычно есть куча всякой фигни типа Виниловых пластинок, но никогда нет того что нужно)))

Человек на луне

Осваивается
Про утилизацию аэрозолей тут сказано.
А также, упаковку не обязательно мыть, достаточно очистить от крупных загрязнений. И желательно не складывать в пакеты, для простоты последующей сортировки и обработки.

Screenshot_20221116_102402_com.android.chrome_edit_1321870257843609.jpg

Screenshot_20221116_102406_com.android.chrome_edit_1321858981622256.jpg

Из любопытного, разбитые бокалы идут не в стекло, а в рестмюль (т.к отличается состав стекла) 🤔

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Они не очень крупногабаритные... в бак с БИО точно влезут, мне просто интересно изделия из дерева это БИО или больше Rest?
Это точно не био. Если маленькое и не подходит больше никуда - тогда рест

• 👍
Реакции: 1 users

ViT

Осваивается
Из любопытного, разбитые бокалы идут не в стекло, а в рестмюль (т.к отличается состав стекла) 🤔
Это точно?
Тарелки я так понимаю в рестмюл, если керамика.
А вот бокалы, вазы, чашки и остальное стекло разве не в контейнеры для стекла?

Человек на луне

Осваивается
Это точно?

Посмотрела на сайте, указанном на наших мусорных баках:
  • Kaputte Trinkgläser gehören in den Restmüll, da ihr Glas anders zusammengesetzt ist als Verpackungsglas (wie beispielsweise Marmeladengläser) und die Glasarten nicht zusammen recycelt werden können.
Для меня тоже удивительно. Свой первый и единственный битый бокал я тогда в стекло выбросила 🤷🏻‍♀️

• 👍

Kittiket

Участник
У нас дерево это переработка, а не рест

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это точно?
Мы тут периодически стаканы и кружки бьём. После первого разбитого стакана сразу же посмотрели куда выкидывать - и правда в Restmüll оказалось 🤷‍♂️ С тех пор всё туда)

• 👍
Реакции: 2 users

ViT

Осваивается
Посмотрела на сайте, указанном на наших мусорных баках:

Для меня тоже удивительно. Свой первый и единственный битый бокал я тогда в стекло выбросила 🤷🏻‍♀️
Все же интересно написано:
  • Glas sollte nach Farben getrennt in Glascontainern entsorgt werden. Blaues Glas und andere nicht zuordenbare Farben gehören in den Grünglas-Container.
  • Kaputte Trinkgläser gehören in den Restmüll, da ihr Glas anders zusammengesetzt ist als Verpackungsglas (wie beispielsweise Marmeladengläser) und die Glasarten nicht zusammen recycelt werden können.
А тарелки это же не стаканы, и Люминарика например из стекла))

ViT

Осваивается
Мы тут периодически стаканы и кружки бьём. После первого разбитого стакана сразу же посмотрели куда выкидывать - и правда в Restmüll оказалось 🤷‍♂️ С тех пор всё туда)
Так мы тоже, и как порядочные граждане относили в стекло, а оказывается наоборот непорядочные😊, проще и правильнее было бы выкинуть в рестмюль.

Человек на луне

Осваивается
Надо смотреть ещё на коробках производителя, что там указано - в переработку или куда.

• 👍
Реакции: 1 user
У

Удаленный 24362

Здравствуйте.
Вопрос наверное глупый, но первый раз столкнулись с тем что надо выбросить пару разбитых тарелок. Подскажите пожалуйста куда выбрасывать разбитую тарелку? Специальных ящиков для стекла не видел.

Юсси Ватанен

Участник
Здравствуйте.
Вопрос наверное глупый, но первый раз столкнулись с тем что надо выбросить пару разбитых тарелок. Подскажите пожалуйста куда выбрасывать разбитую тарелку? Специальных ящиков для стекла не видел.
Тарелки нельзя в стекло, т.к. они таковыми не являются

• 👍

Человек на луне

Осваивается
Подскажите пожалуйста куда выбрасывать разбитую тарелку? Специальных ящиков для стекла не видел.
Посмотрите последние сообщения в этой теме - там была ссылка на FAQ, что делать с разбитой посудой.
Если в кратце - как правило в Restmüll.

• 👍
Реакции: 3 users

Notd

Новичок
Добрый день. Есть вопрос что куда выбрасывать:
1) Офисный стул. Если разобрать можно в рест мюль?
2) Временные желтые номера от машины. Куда их девать?

Nikka

Осваивается
Добрый день. Есть вопрос что куда выбрасывать:
1) Офисный стул. Если разобрать можно в рест мюль?
2) Временные желтые номера от машины. Куда их девать?
1. Стул можно в рестмюль, если он помещается в тону.
2. Номера пластиковые? В желтый мешок. Или в рестмюль тоже можно.
Die 5-Tages-Kennzeichen dürfen nach Ablauf des Enddatums, also nach 23:59 Uhr des aufgeprägten Datums, nicht mehr verwendet werden. Vorteilhaft ist, dass das Kurzzeitkennzeichen nicht zurück zur Zulassungsstelle gebracht werden muss. Sie können einfach im Hausmüll entsorgt werden.29.09.2022

YuryM

Осваивается
Маленькие Фанерные ящики из под фруктов - в рестмюлъ?

Верх