Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
В бумагу. Просто разрывать их надо на куски
Ты кстати не совсем прав. В каких-то городах отдельно бумага, отдельно картон. Вот если отдельно то и выкидывать надо в контейнеры с картоном. Но у нас всё вместе :)

• 😲
Реакции: 1 user

Romantomsk

• 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
А я предлагаю в Gelben Sack😉
Ммм, как Füllmaterial von Versandverpackungen или как?

Я думала, это больше как стиропор. А упаковка - это пупырка. Шаумштофф это типа кукурузых палочек такая пенка или поролон, не?

bullet

Участник
Ммм, как Füllmaterial von Versandverpackungen или как?

Я думала, это больше как стиропор. А упаковка - это пупырка. Шаумштофф это типа кукурузых палочек такая пенка или поролон, не?
это ж везде по-разному, от места жительства зависит. На съемной квартире нельзя было в гельбе зак пихать консервные банки и пенопласт, когда переехали - можно

• 👍
Реакции: 1 users

Человек на луне

Осваивается
это ж везде по-разному, от места жительства зависит
Эт я понимаю.

Нагуглилась ещё такая инструкция:
стиропор как пенопласт от упаковки приборов типа компа - можно в пластик (жёлтый пакет), а вот типа изоляционного материала для домов - вот его нельзя, он с примесями.

der-gruene-punkt-trennhilfe-web2021_1.jpg

• 👍
Реакции: 3 users

bullet

Участник
стиропор как пенопласт от упаковки приборов типа компа - можно в пластик (жёлтый пакет), а вот типа изоляционного материала для домов - вот его нельзя, он с примесями

Жаль, мой сосед не знал об этом) когда утепляли дом, он свою половину пенопластом утеплял, а остатки мелко наломал и засунул в гельбе заки) забрали без проблем, некогда им плотность пенопласта мерять

• 👍

Romantomsk

нельзя было в гельбе зак пихать консервные банки и пенопласт, когда переехали - можно
А разве жёлтые мешки/баки не на уровне страны приняты?🤔 Сжигать пенопласт это жёстко прям...

Romantomsk

Жаль, мой сосед не знал об этом) когда утепляли дом, он свою половину пенопластом утеплял, а остатки мелко наломал и засунул в гельбе заки) забрали без проблем, некогда им плотность пенопласта мерять
Пенопласт можно - экструдированный полистирол нельзя - он идёт с добавками, да. При сжигании якобы безвреден. Но это вилами по воде. Полистирол в любом виде при сжигании вреден😂

• 👍

Kittiket

Участник
А разве жёлтые мешки/баки не на уровне страны приняты?🤔 Сжигать пенопласт это жёстко прям...
У нас вообще нет такого понятия как желтый мешок или бак. У нас баки могут быть любого цвета, надо надписи читать. И в них можно дерево, а кто-то писал то у них дерево это рест.

• 👍

Человек на луне

Осваивается
У нас вообще нет такого понятия как желтый мешок или бак.
У нас тоже.
Кстати, на самой первой квартире мне нравилось то, что у нас рядом с мусорными баками висели наглядные картинки-инструкции со списком предметов, что можно сюда бросать (био, картон и рест), а что надо в переработку. На этой квартире такого нет.

И - согласна, проще узнать непосредственно в своём районе, что куда. Благо наклейки с ссылками на сайт или названием фирмы есть на самих баках.

Ну а обсудить вопрос можно в принципе - что считается как Kunstwerkstoff, и выбрасывается хоть в жёлтый бак, хоть в бак для упаковки (пластик, железо и т.п).

• 👍

Snow

Осваивается
выбрасывается хоть в жёлтый бак, хоть в бак для упаковки (пластик, железо и т.п).
опаньки, а они еще и разные бывают - желтый бак и бак для упаковки?
и нас бак с желтой крышкой подразумевает всю упаковку, металл и пластик, в ком числе консервные банки.

• 👍

Nikka

Осваивается
От местных особенностей зависит. Нужно внимательно инструкции в своем городе читать.

• 👍
Реакции: 2 users

Человек на луне

Осваивается
опаньки, а они еще и разные бывают - желтый бак и бак для упаковки?
и нас бак с желтой крышкой подразумевает всю упаковку, металл и пластик, в ком числе консервные банки.
Не, это или или.
В Аугсбурге жёлтые баки. В Мюнхене - просто бак для упаковки (рядом со стеклом по цветам).
1673728075387.png

• 👍

Анна Петрова

Осваивается
У нас вообще нет такого понятия как желтый мешок или бак. У нас баки могут быть любого цвета, надо надписи читать. И в них можно дерево, а кто-то писал то у них дерево это рест.
аналогично. И мешков нет никаких, бумагу ношу в коробках, пакетах, пластик - в мусорных мешках, рест - тоже в мусорных. Так у нас весь подъезд делает.

Nikka

Осваивается
Здравствуйте.
Извините за наверное глупый вопрос,
Но не могу найти информацию о том как правильно утилизировать пустые балончики от дезодорантов.
Подскажите пожалуйста.
Если баллончик точно пустой и аллюминиевый , то в пластик- желтые мешки или контейнеры с пластиком.
Wie kann man eine Deodose entsorgen?
Bei der Entsorgung einer Deodose kommt es darauf an, ob die Dose völlig leer ist oder nicht. Eine vollständig geleerte Deodose aus Aluminium kann über den Gelben Sack bzw. die Gelbe Tonne oder über die Wertstofftonne entsorgt werden.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

Snow

Осваивается
а алюминиевый баллончик из под взбитых сливок? так-то пустой, но внутри наверняка еще много остатков (сужу по сифону для вспенивания с N2О, из него всегда пену выгребала после окончания).

я выбросила в рестмюль, но может все же в желтый надо было?

У

Удаленный 5203

а алюминиевый баллончик из под взбитых сливок? так-то пустой, но внутри наверняка еще много остатков (сужу по сифону для вспенивания с N2О, из него всегда пену выгребала после окончания).

я выбросила в рестмюль, но может все же в желтый надо было?

• 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Эт я понимаю.

стиропор как пенопласт от упаковки приборов типа компа - можно в пластик (жёлтый пакет), а вот типа изоляционного материала для домов - вот его нельзя, он с примесями.

der-gruene-punkt-trennhilfe-web2021_1.jpg

Верх