Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Es kann schon sein, dass E-Zigaretten und ihre Akkus, aufgrund ihrer handlichen Maße, möglicherweise dazu verleiten könnten, die Entsorgung im Hausmüll vorzunehmen. Und ganz bestimmt tun das Tag für Tag auch schon mehr als genug Menschen und verstoßen damit nicht nur gegen die Abfallrahmenrichtlinie und das Abfallwirtschaftsgesetz, sondern schaden auch der Umwelt. Wird eine Person bei diesem Delikt überführt, zieht das eine spürbare Geldbuße nach sich.Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста, куда утилизировать Электронные сигареты одноразовые. В гугле не нашёл актуальной информации по этому вопросу
Спасибо за информациюEs kann schon sein, dass E-Zigaretten und ihre Akkus, aufgrund ihrer handlichen Maße, möglicherweise dazu verleiten könnten, die Entsorgung im Hausmüll vorzunehmen. Und ganz bestimmt tun das Tag für Tag auch schon mehr als genug Menschen und verstoßen damit nicht nur gegen die Abfallrahmenrichtlinie und das Abfallwirtschaftsgesetz, sondern schaden auch der Umwelt. Wird eine Person bei diesem Delikt überführt, zieht das eine spürbare Geldbuße nach sich.
Wie kann ich meine E-Zigarette richtig entsorgen?- BMUV - FAQ
Wie kann ich meine E-Zigarette richtig entsorgen?www.bmuv.de
Отвезти на Wirtschaftshof (или Recyclinghof или Wertstoffhof или Mülldeponie - в разных местах по-разному называются, суть одна).Подскажите куда выкидывать старую кухонную утварь из металла (неизвестный сплав).
Например кастюля, турка, чайник.
В нашем случае это металлическая мокка от Биалетти (алюминий + пластиковые ручки).
тоже думаю - а чем вопрос, едешь на свалку, показываешь и говоришь "ы-ы-ы", тебе показывают куда кинуть. а то "металлическая мокка от Биалетти". я и по русски таких слов не знаю. в специальный моккоприемник, блинОтвезти на Wirtschaftshof (или Recyclinghof или Wertstoffhof или Mülldeponie - в разных местах по-разному называются, суть одна).
вот у нас тоже беда, только с крупным мусором.и как вычислить этих вредителей кто это делает (поставить камеру и снять на видео кто выбрасывает, но опять такие не видно что он выбрасывает)?
У нас такой крупный хлам сносят как раз к этим большим металлическим бакам для стекла на улице, потом их мусорщики забирают (видимо матерясь и скрепя зубами). Чего только там не было: и матрац, и чемоданы, и газонокосилка, и бампер от машины целиком 🤯вот у нас тоже беда, только с крупным мусором.
без конца кто-то выносит свой хлам на газоны, и не вызывает соответствующую службу.
причем, выносят не только мебель, но и всякую мелочовку, которая потом оказывается в траве, и всё это превращается в натуральную свалку.
в какой-то момент это всё убрали - я не знаю, кто убрал, и как (и какая есть инструкция на этот счет), но сейчас вот опять появился старый диван на траве.
уже зла не хватает на таких деятелей, как это можно остановить?
На станцию мусорной компанииа жестянные банки с остатками краски?
Нельзя. Никто за вами следить не будет и выяснять вашу правоту: за пары свиней (или не пары) будут страдать все и это правильно. Контракт на дом и отвечает домохозяйство.В связи с этим вопрос как этот штраф можно оспорить? можно ли оспорить повышение Nebenkosten на 40 евро типа мы столько же мусора выкидываем, что и раньше и все правильно сортируем? и как вычислить этих вредителей кто это делает (поставить камеру и снять на видео кто выбрасывает, но опять такие не видно что он выбрасывает)?
Так себе мнение конечно. Почему я должен нести отвественность за кого-то? Мы что в колхозе, где все общее? Мое домохозяйство - это моя квартира, где я живу, и отвечаю я финансово за себя и членов семьи.за пары свиней (или не пары) будут страдать все и это правильно. Контракт на дом и отвечает домохозяйство.
во-во, размокшие матрасы, ушатанные чемоданы, старые игрушки, банки с краской и т.п. - вынесли из квартиры на улицу и считают, что кто-то за них должен убрать.Чего только там не было: и матрац, и чемоданы, и газонокосилка, и бампер от машины целиком 🤯
Есть ещё Giftmobilа жестянные банки с остатками краски?
Сдаются в Entsorgungszentrum. Место, где принимают вредные вещества у нас называется Schadstoffannahme. Но я несколько недель назад сдал в мобильный пункт сбора вредных веществ.а жестянные банки с остатками краски?
В смысле покупайте???то покупайте белые мешки.
у баков для стекла тоже вижу посторонние предметы.У нас такой крупный хлам сносят как раз к этим большим металлическим бакам для стекла на улице, потом их мусорщики забирают (видимо матерясь и скрепя зубами)
Кстати, вопрос.пустые банки с крышками рядом ставят - вот реально люди думают, что кто-то заберет, или лень снять крышку и закинуть в бак?