Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Юсси Ватанен

Участник
Так себе мнение конечно. Почему я должен нести отвественность за кого-то? Мы что в колхозе, где все общее? Мое домохозяйство - это моя квартира, где я живу, и отвечаю я финансово за себя и членов семьи.
Пытаюсь переучить себя "думать по-европейски и следовать правилам", но если в правовой плоскости ответ на мой вопрос только такой, как вы озвучили, то придется действовать проверенными на родине эффективными методами.
У вас прямой контракт с мусорной компанией? Наверное всё же с управляющей компанией, а потому да, коллективная ответственность. У нас тоже пару свиней было, боролись, вроде стало лучше (может съехали, может поумнели). Но вот давеча одна неадекватная приперла картонную коробку в контейнер бумаги, открыла и вывалила все, хотя сверху был букет завявших цветов в клеенке и пластиковый тазик из-под салата. Отбитая? Однозначно. Я вышел и выбросил цветы,клеенку и контейнер салатный в другие баки. А так выходит наш хаусмасиер и сортирует мусор за этими дибилами. Стали бумагу раз в неделю вывозить и все контейнеры с горой, мы держим дома пока не вывезут, а другие не парятся, наваливают. Хаусмастер расфасовывает по другим контейнерам

• 👍
Реакции: 4 users

Юсси Ватанен

Участник
то придется действовать проверенными на родине эффективными методами.
Я в корона времена особо упоротым, кто не понимает,что если коробку смять или порвать,то влезет еще десяток таких же, относил их коробки под двери (они даже лейбы не снимали)

• 👍
Реакции: 5 users

Rooney

Новичок
У вас прямой контракт с мусорной компанией? Наверное всё же с управляющей компанией, а потому да, коллективная ответственность. У нас тоже пару свиней было, боролись, вроде стало лучше (может съехали, может поумнели). Но вот давеча одна неадекватная приперла картонную коробку в контейнер бумаги, открыла и вывалила все, хотя сверху был букет завявших цветов в клеенке и пластиковый тазик из-под салата. Отбитая? Однозначно. Я вышел и выбросил цветы,клеенку и контейнер салатный в другие баки. А так выходит наш хаусмасиер и сортирует мусор за этими дибилами. Стали бумагу раз в неделю вывозить и все контейнеры с горой, мы держим дома пока не вывезут, а другие не парятся, наваливают. Хаусмастер расфасовывает по другим контейнерам
Мы тоже не выбрасываем если видим, что полный бак. Я плачу управляющей компании за оказанные МНЕ услуги. Объем услуг, оказанных МНЕ, не изменился. Почему я должен платить больше? или тем более платить какой-то штраф за нарушение, которого Я не совершал? Если ваш хаусмастер мазохист и ему нравится за свиньями порядок наводить, это его выбор. Наш хаусмастер решил не парится и просто всех наказывать финансово: вызывать чаще мусорщиков. Но что ему мешает наказать конкретных виновников? увидеть кто этот мусор выкидывает и на них пожаловаться в орднунг что-то там? Или почему я не могу вычислить этих персонажей и на них туда же пожаловаться? Вопрос собственно и был: как доказать вину этиз персонажей? или я просто могу позвонить в этот орднунг и сказать, что Сидоров из дома такого-то мусор неправильно выкидывает, сделайте ему атата?

Последнее редактирование:

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
„Выносил я как-то мусорный бак. Замерз. Опрокинул его метра за три до помойки. Минут через пятнадцать к нам явился дворник. Устроил скандал. Выяснилось, что он по мусору легко устанавливает жильца и номер квартиры. В любой работе есть место творчеству.“
Сергей Довлатов, СОЛО НА УНДЕРВУДЕ. Ленинград. 1967 – 1978

У Ordnungsamt сейчас все больше другой работы, им не до мусора.
Что касается выброса мусора и сортировки в целом, то поскольку количество народа из «культур», в которых не только сортировать не принято, но и вообще выкидывать пакет с детскими подгузниками из окон считается нормой, то во многих местах и мусорные баки являют собой грустную картину. За всеми не уследишь. Хаусмайстера «не парятся», просто заказывают чаще вывоз мусора, за счет чего идет очередной виток повышения коммунальных платежей.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
Was tun gegen Müllsünder?

Wenden Sie sich an das Ordnungs- oder das Umweltamt in Ihrer Gemeinde. Sie können außerdem die Polizei verständigen. Die Behörden werden die Entsorgung des Mülls veranlassen

falscher oder fehlender Mülltrennung sogar eine Ordnungswidrigkeit. Ein Bußgeld kann die Folge sein. Die Höhe ist in den einzelnen Bundesländern verschieden. Die Strafen liegen zwischen zehn und 50 Euro für Erstverstöße und bis zu 5.000 Euro für Wiederholungstaten.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
увидеть кто этот мусор выкидывает и на них пожаловаться в орднунг что-то там? Или почему я не могу вычислить этих персонажей и на них туда же пожаловаться? Вопрос собственно и был: как доказать вину этиз персонажей?
Фото коробок с лейбами, видео к сожалению не примут ибо незаконно

• 👍
Реакции: 1 user

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Was tun gegen Müllsünder?

Wenden Sie sich an das Ordnungs- oder das Umweltamt in Ihrer Gemeinde. Sie können außerdem die Polizei verständigen. Die Behörden werden die Entsorgung des Mülls veranlassen

falscher oder fehlender Mülltrennung sogar eine Ordnungswidrigkeit. Ein Bußgeld kann die Folge sein. Die Höhe ist in den einzelnen Bundesländern verschieden. Die Strafen liegen zwischen zehn und 50 Euro für Erstverstöße und bis zu 5.000 Euro für Wiederholungstaten.
Я только за, но это все больше становится теорией, к сожалению. Вот если неправильно припарковаться, то тут они как коршуны налетают. А уж про то, что полицию надо информировать… Ну, можно пробовать. Они на более серьезные вызовы, чем мусор, бывает, теперь не появляются. В больших городах просто чаще вывозят мусор и чаще сгребают Sperrmüll c обочин. В маленьких городках и деревушках картина пока еще, к счастью, более благообразная.

• 👍
Реакции: 1 users

Rei

Участник
недавно кто-то поставил коробку с чашками/блюдцами - они совсем не подходят для выбрасывания в стекло, вот зачем приволокли и выставили? а если подумали, что кому-то пригодится, так могли бы проверить, что два дня стоит, и выбросить уже как полагается.
Недавно видела печальное зрелище - на баках для боя стекла кто-то оставил ненужные кружки, я себе там выбрала классную кружку с оленем, другие кружки тоже быстро разобрали, и осталась на баке стоять одинокая кружка с надписью "Самый лучший муж" 😅

• 😂
  • 😍
Реакции: 9 users

Snow

Осваивается
Но вот давеча одна неадекватная приперла картонную коробку в контейнер бумаги, открыла и вывалила все, хотя сверху был букет завявших цветов в клеенке и пластиковый тазик из-под салата. Отбитая? Однозначно. Я вышел и выбросил цветы,клеенку и контейнер салатный в другие баки.
а вы это в окошко увидели, или непосредственно у баков?
если видите неправильное поведение, то говорите что-то соседям по этому поводу?

я не могу понять, как себя вести, если увижу выгрузку барахла на газон.

Юсси Ватанен

Участник
а вы это в окошко увидели, или непосредственно у баков?
если видите неправильное поведение, то говорите что-то соседям по этому поводу?

я не могу понять, как себя вести, если увижу выгрузку барахла на газон.
В окно увидел, спускаться не стал. Про выгрузку на газон, в смысле свинство, сложнее: он скажет мол жду транспорт и будешь как идиот выглядеть. Но в любом случае сказать челу,что это не место для мусора, не повредит. Постоянно тыкаю в переносном смысле любителям не убирать за срущими собачками

• 👍

Лена EM

Осваивается
Или почему я не могу вычислить этих персонажей и на них туда же пожаловаться? Вопрос собственно и был: как доказать вину этиз персонажей? или я просто могу позвонить в этот орднунг и сказать, что Сидоров из дома такого-то мусор неправильно выкидывает, сделайте ему атата?
Если сможете доказать, не нарушая закон, то можно теоретически. Но снимать нельзя, просто со слов не доказать, шибко умные могут потом за "клевету" на вас заявить. Короче говоря никак.
У города есть информация по сортировке мусора на разных языках? Попросите хаусмайстера развесить. Толку мало конечно. Может ещё если собрать пару адекватных соседей и пройтись по дому, поговорить, вежливо втолковать, что всем дороже, если в Restmüll кидать всё подряд. Многие кстати и не в курсе, какая разница в цене у баков и о чём вообще весь сыр бор с сортировкой мусора и о чём письма. Хотя может будет проблема с языком с некоторыми соседями при разговоре.
У вас нехватает местного пенсионера в доме 😄 Мы когда приехали, заселились в многоквартирный дом и нам русскоговорящие соседи сказали, что есть в доме пенсионер, который часто у окна сидит и ругается, если кто-то неправильно мусор выкидывает.

• 👍

Rooney

Новичок
Если сможете доказать, не нарушая закон, то можно теоретически. Но снимать нельзя, просто со слов не доказать, шибко умные могут потом за "клевету" на вас заявить. Короче говоря никак.
У города есть информация по сортировке мусора на разных языках? Попросите хаусмайстера развесить. Толку мало конечно. Может ещё если собрать пару адекватных соседей и пройтись по дому, поговорить, вежливо втолковать, что всем дороже, если в Restmüll кидать всё подряд. Многие кстати и не в курсе, какая разница в цене у баков и о чём вообще весь сыр бор с сортировкой мусора и о чём письма. Хотя может будет проблема с языком с некоторыми соседями при разговоре.
У вас нехватает местного пенсионера в доме 😄 Мы когда приехали, заселились в многоквартирный дом и нам русскоговорящие соседи сказали, что есть в доме пенсионер, который часто у окна сидит и ругается, если кто-то неправильно мусор выкидывает.
У нас есть пенсионер, но у него окна на другую сторону;)

• 😂
  • 👍

Лена EM

Осваивается
Но в любом случае сказать челу,что это не место для мусора, не повредит.
Если у вас в городе система вывоза крупного мусора так работает, что можно раз в год вызывать бесплатно, то как раз просто на улицу выставляют незадолго до вывоза. Во многих городах просто термины для целых улиц по расписанию каждый год. Тогда вообще вся улица завалена. У нас по вызову и каждые пару недель на углу на газоне что-то валяется несколько дней.
По идее есть правила, например что нельзя сильно заранее выставлять. И далеко не всё, что в этих кучах валяется, можно туда кидать.

Snow

Осваивается
Мы когда приехали, заселились в многоквартирный дом и нам русскоговорящие соседи сказали, что есть в доме пенсионер, который часто у окна сидит и ругается, если кто-то неправильно мусор выкидывает.
очень хочу такого соседа ))

У нас по вызову и каждые пару недель на углу на газоне что-то валяется несколько дней.
я пока не разбиралась как у нас, но те, кто выкидывает, явно ничего не вызывают - всё валяется неделями ((
наверно это приезжие - увидели, что тут так принято "выкидывать мусор", а про критерии Sperrmüll и вызов техники даже не знают.

Nikka

Осваивается
Знакомая рассказала, у них целый дом социального жилья , где украинцев расселили, а один местный пенсионер все им про мусор рассказывал, показывал, поправлял и за хорошую сортировку пивом угощал. Я им распечатала на контейнеры «наклейки в картинках»- какой мусор в какой контейнер. Тоже помогает, когда языка не знаешь. Кстати, наклейки и в амазоне продаются готовые для контейнеров. Можно попросить хаусмастера заказать и наклеить иди самим заказать/ распечатать и наклеить.
Понятно, если люди в доме все время разные, то не всем наобъясняешься. Но можно что-то поделать самим. Объявление повесить, какие штрафы бывают, если нарушителя мусора найдут, например. И слух пустить, что один пенсионер теперь следит, но это не точно…

• 👍
Реакции: 3 users

Egor

Осваивается
Покупал в лидле небольшой огнетушитель в машину (примерно литровый баллон), не воспользовался и недавно срок годности истек. Куда его можно утилизировать? Пожарная часть или вертштоф?

Верх