Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Человек на луне

Осваивается
Куда его можно утилизировать?

Wo können Sie Ihren alten Feuerlöscher entsorgen?​

Natürlich sollte dies nicht im Hausmüll, zwischen Bauschutt oder im Wald geschehen!
Option 1: Entsorgung über den örtlichen Wertstoffhof. Die Feuerlöscher werden in den meisten Fällen gegen kleines Entgelt entgegen genommen. Die Berechnung des Preises richtet sich meist nach dem Gewicht in Kilogramm.
Option 2: Alternativ können alte Feuerlöscher auch durch örtliche Brandschutz-Fachbetriebe entsorgt werden. Jedoch kann man hier häufig nur Löscher abgeben, wenn dafür ein Neuer gekauft wird.
Option 3: Eine weitere Option wäre die Feuerwehr. Allerdings nehmen diese nicht immer Feuerlöscher entgegen.
Option 4: Die einfachste und unkomplizierteste Lösung stellt meist die Entsorgung über ein Online-Portal dar. Dabei müssen Sie sich lediglich um eine sichere Verpackung des Löschers kümmern. Den Rest übernimmt der Paketdienst für Sie. Bei uns müssen Sie sich um gar nichts kümmern und haben stets einen funktionstüchtigen Feuerlöscher. Unser Feuerlöscher-Mietmodell vereinfacht den Ablauf der Wartung

• 👍
Реакции: 1 users

Darya Kharitonova

Новичок
Добрый день! А знает ли кто-нибудь, куда правильно утилизировать бритвенные станки и лезвия для бритв, а также посуду - в частности тарелки? Тарелки не разбитые, но есть небольшие сколы или трещины, т.е. пользоваться ими еще можно теоретически - может есть какие-то пункты для приема вещей для малоимущих?

N1ckMar

Лис Микола
Добрый день! А знает ли кто-нибудь, куда правильно утилизировать бритвенные станки и лезвия для бритв, а также посуду - в частности тарелки? Тарелки не разбитые, но есть небольшие сколы или трещины, т.е. пользоваться ими еще можно теоретически - может есть какие-то пункты для приема вещей для малоимущих?
смотрите на сайте вашего города/сайта компании, которая вывозит мусор. Потому что везде по-разному

• 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
Тарелки не разбитые, но есть небольшие сколы или трещины, т.е. пользоваться ими еще можно теоретически - может есть какие-то пункты для приема вещей для малоимущих?
можно предложить на kleinanzeigen.de в разделе бесплатной раздачи "Zu verschenken", еще иногда вижу выставленные на улице коробки с посудой и книжками - кому надо, разбирают.
ненужные остатки прежние хозяева частенько не убирают, к сожалению, и эти коробки потом долго стоят и портят вид улицы.
а так обычно в рестмюль надо выбрасывать, но как верно ответили - лучше сначала уточнить.

• 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
кстати, заметила, что посуда с трещинками не пользуется спросом в Германии - не хотят люди есть из такой посуды, видела, что объявления даже с нормальной, но "разношерстной" посудой для бесплатной раздачи висят долго (кто-то шкафы разбирает, например).

я как-то бокалы так забрала по объявлению, когда только приехала, мне целую коробку вынесли, без сколов.
а столовый сервиз в прекрасном состоянии купила за совсем небольшую сумму, тоже был не нужен прежней хозяйке.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 3 users

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Я кстати тоже недавно эту видяшку видела и вот чо реально правда что конверты можно выкидывать в бумагу?
Можно. По-моему, в этой теме и обсуждали когда-то.
Скотч от коробок тоже не обязательно отрывать.
А пакеты от булочек с окошками?
В бумагу надо выкидывать чистую бумагу, а пакеты от булочек могут быть жирными.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Можно. По-моему, в этой теме и обсуждали когда-то.
Скотч от коробок тоже не обязательно отрывать.

В бумагу надо выкидывать чистую бумагу, а пакеты от булочек могут быть жирными.
А если не жирные? После брётхенов

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
А если не жирные? После брётхенов
Как надо, я не знаю. Сама все равно в рест выкидываю. Там слишком много прозрачной пленки, да и бумага какая-то сомнительная.

• 👍
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
  • 👍
Реакции: 5 users
Добрый день, ребята, подскажите пожалуйста, куда выбросить клавиатуру, мышку, кабели, электрическую зубную щетку, старую читалку. На кассе реве лидла и так далее спрашивать не хочу, вообще не понимаю, как с такой ерундой можно кассиров от работы отвлекать. Нужен бесконтактный с людьми вариант.

Лена EM

Осваивается
Добрый день, ребята, подскажите пожалуйста, куда выбросить клавиатуру, мышку, кабели, электрическую зубную щетку, старую читалку. На кассе реве лидла и так далее спрашивать не хочу, вообще не понимаю, как с такой ерундой можно кассиров от работы отвлекать. Нужен бесконтактный с людьми вариант.
Задайте в поисковике свой город и Elektroschrott. Обычно есть пункты, где принимают такое, но часто условие, что аккумулятор отдельно. Не знаю, насколько легко его из читалки достать, или может они сами достают.
Кроме продуктовых магазинов можно обратиться в магазины с техникой. У них часто есть стойка информации, так не придётся кассиров отвлекать. Например вот:
И там ссылка на другой ресурс:

• 👍
Реакции: 1 user

marishka

Новичок
Еще можно погуглить термины для Schadstoffmobil с пометкой Elektroschrott, это грузовички, которые останавливаются в определенных местах по городу, недавно им отнесла сломанный утюг и старый парфюм :)

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Проще всего: отвезти на Wirtschaftshof (или Recyclinghof или Wertstoffhof или Mülldeponie - в разных местах по-разному называются, суть одна).

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Однако
Нууу не знаю. По мне так производить больше всего мусора это не равно быть худшим мусорным городом. Худший это там, где мусор не убирают и всё вечно на улице ветром раскидывается. То есть это большие города типа Берлина и Франкфурта...

• 👍
Верх