Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

ukhanev

Новичок
Подскажите, а мусорные баки должны как-то обслуживаться компаниями вывозящими мусор или домовладельцем?

Ситуация следующая: У нас в доме баки стоят под липой и за последний стали натурально все одного темно-серого цвета. Ну и бак для биоотходов внутри за год стал просто нечто. Когда заезжали в прошлом году все баки были чистыми(но не новыми).

Юсси Ватанен

Участник
Подскажите, а мусорные баки должны как-то обслуживаться компаниями вывозящими мусор или домовладельцем?

Ситуация следующая: У нас в доме баки стоят под липой и за последний стали натурально все одного темно-серого цвета. Ну и бак для биоотходов внутри за год стал просто нечто. Когда заезжали в прошлом году все баки были чистыми(но не новыми).
Думаю домоуправление. Я жаловался на треснувший бак с био, заменили.

• 👍
Реакции: 2 users

Лена EM

Осваивается

Договор с компанией, вывозящей мусор, у домоуправления. Вы обращаетесь в домоуправление, они обращаются в компанию. Или может у них уже есть в договоре чистка раз в год, но ещё время не пришло.

Alex_svab

Новичок
1. Ящик из фонеры в биомусор надо?
2. Если в баке нет места, то можно рядом все ставить, кроме био?

Лена EM

Осваивается
1. Ящик из фонеры в биомусор надо?
1. :oops: в них клей и ещё неизвестно что. Скорее всего нужно сдать на Wertstoffhof.
2. У нас нельзя, не увезут.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Если хотите тихую или неочень ненависть,то оставляйте.
Все,что вне контейнера, не забирают, если захламите подход к контейнеру, то и контейнер не заберут.
Если не влазит в контейнер (утрамбовать попробовали и все равно не влазит), то поправить корону и отнести домой до лучших времен.
Лично у нас мы таких оставлятелей воспитываем.

• 👍

Rooney

Новичок
Тут написано маталл, пластик и композитные материалы. Композитные это наверно смесь металлов и пластика, а не дерева
Фанера - это тоже композитный материал (дерево и клей), так что теоретически можно. У нас такое в рестмюль выбрасывают.

• 👍
Реакции: 2 users

Alex_svab

Новичок
Фанера - это тоже композитный материал (дерево и клей), так что теоретически можно. У нас такое в рестмюль выбрасывают.
Я уже тоже думаю, что надо в рестмюль, т.к. из-за клея нельзя в био бак, а из-за дерева нельзя в желтый бак

Snow

Осваивается
Я уже тоже думаю, что надо в рестмюль, т.к. из-за клея нельзя в био бак, а из-за дерева нельзя в желтый бак
если нет значка, и есть сомнения - лучше в рестмюль.
---
а у меня вопрос (ко всем): разве деревяшки можно в био?
это не очень хорошо, лучше подождать.

• 👍

Alex_svab

Новичок
а у меня вопрос (ко всем): разве деревяшки можно в био?
я точно не знаю, но делаю такой вывод, так как в Био идёт трава, растения, ветки, почва среди прочего

• 👍

Лена EM

Осваивается
Вот что например для Штуттгарта пишут. Ящики из под фруктов в Restmüll. Ящики для продуктов хоть не содержат всякие Holzschutzmittel, а то такое дерево вообще только платно на Recyclinghof сдавать. Оконные рамы например.

Kittiket

Участник
А у нас в Карлсруэ дерево идет в переработку

Верх