Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Alex_svab

Новичок
1. Жевачки (резина, наверно?) в Restmüll ?
2. Деревянные палочки от суши в Bio?

Юсси Ватанен

Участник
1. Жевачки (резина, наверно?) в Restmüll ?
2. Деревянные палочки от суши в Bio?
Это вы уже загоняетесь :)
В упаковку или рестмюль палочки и жвачку в био. Тут мудачье выбрасывает пакетами ,как для трупов ,всё не сортируя

• 👍
Реакции: 1 user

Alex_svab

Новичок
Это вы уже загоняетесь :)
В упаковку или рестмюль палочки и жвачку в био. Тут мудачье выбрасывает пакетами ,как для трупов ,всё не сортируя
По правилам даже отработанное масло с кухни и жир нельзя сливать в канализацию

AsterotVellior

Осваивается
Я тут обратил внимание что землю выбрасывать в био нельзя, но не понятно что тогда делать с землёй которая идет например с базиликом или тимьяном в гаршочках в супермаркетах и с землёй для комнатных растений/ёлок (если она с землёй).

Как вы поступаете с землей в таких случаях?

Snow

Осваивается
В каждом городе свои правила.
т.е. где-то действительно есть правило не выбрасывать землю в био? ее там надо в рест кидать?
мне интересно понять, почему такое странное (на первый взгляд нерациональное) решение...

Лена EM

Осваивается
т.е. где-то действительно есть правило не выбрасывать землю в био? ее там надо в рест кидать?
мне интересно понять, почему такое странное (на первый взгляд нерациональное) решение...
Всякие болезни растений, вредители попадают в компост.

• 👍
Реакции: 2 users

Alex_svab

Новичок
А зачем био выкидывать в био, если мелкие био отходы в унитаз входят хорошо?

• 😲
  • 👍
Реакции: 1 users

Snow

Осваивается
это создаст повышенную нагрузку на канализацию, если все станут так делать.
за неделю в био-баке скапливается приличное количество мусора - представьте, если вместо бака это всё будет слито в трубу.

• 👍
Реакции: 1 users

AsterotVellior

Осваивается
За этого много где могут прилично так оштрафовать, вычисляется человек ответственный рандомно достаточно конечно но как правило чаще застрять подобные отходы могут именно в маленькой трубе а не общей домовой которая шире. Ну и есть мусор крупнее, типо веток или картона от яиц, который в моей локации в био идёт.

• 👍
Реакции: 1 user
Верх