Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Юсси Ватанен

Участник
А в чем разница между вашим списком и изначальным?
Если под пластиком имеется ввиду упаковка,то ни в чем. Если рэстмюль,то в этом и разница. Меньше 4 видов мусора контейнеров не припомню

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Если под пластиком имеется ввиду упаковка,то ни в чем. Если рэстмюль,то в этом и разница. Меньше 4 видов мусора контейнеров не припомню
Я думаю первое. С чего бы это рест обзывать пластиком.

• 🤔

Лена EM

Осваивается

Ну а если серьёзно, вот что пишут на странице Abfallwirtschaft города, где я живу:
1705663600812.png

• 👍
Реакции: 2 users

Yelena

Участник
  • 😂

AsterotVellior

Осваивается
Я уже тут писал, у меня тоже 3, био есть а вот жёлтого нет. Но мы всеравно чтото собираем и отвозим где принимают тетрапаки и канистры из под бытовой химии.

НинаМ

Новичок
Да пластик, упаковка, дерево сюда же -красная крышка задала вопрос арендодателю сказал чайные пакетики, влажные салфетки и мусор из камина кидать сюда🤔

• 👍

Лена EM

Осваивается
Видимо некоторые арендодатели не заморачиваются с био-баком. В него слишком часто выкидывают мусор в пластиковых пакетах или ещё что неподходящее. И тогда приходится вывозить за дополнительную плату, это потом включать в перерасчёт.
У нас с 12 квартир такое ощущение что кроме нашей квартиры может ещё одна пользуется био-баком. Когда выносим мусор, сверху почти всегда наш в газетках. То ли другие не готовят свежие овощи, то ли всё в рест кидают.
Вот рест обычно довольно полный. А я раз в неделю маленький пакетик выношу.

• 👍

Kittiket

Участник
Видимо некоторые арендодатели не заморачиваются с био-баком. В него слишком часто выкидывают мусор в пластиковых пакетах или ещё что неподходящее. И тогда приходится вывозить за дополнительную плату, это потом включать в перерасчёт.
У нас с 12 квартир такое ощущение что кроме нашей квартиры может ещё одна пользуется био-баком. Когда выносим мусор, сверху почти всегда наш в газетках. То ли другие не готовят свежие овощи, то ли всё в рест кидают.
Вот рест обычно довольно полный. А я раз в неделю маленький пакетик выношу.
Я сначала жила в деревне под Карлсруэ, там тоже не было био, во всей деревне так. Переехала в Карлсруэ - там есть.

• 😂

Yelena

Участник
Контейнер био - так себе причина для переезда. :lol:
Человеку, может, принципы не позволяют - без био :D

P.S. Вот кто бы мне объяснил: на кой, простите, черт в принципе разводить эту био-антисанитарию?..
Тапками прошу не кидаться: выброшу в рест :p

• 👍
Реакции: 2 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

P.S. Вот кто бы мне объяснил: на кой, простите, черт в принципе разводить эту био-антисанитарию?..
В нашей местности так: обязательны для частных домовладельцев, которых здесь большинство, синяя (бумага), желтая (пластик, металл) и черная (остаточные отходы). Коричневая био добровольно. Большинство имеет, мы нет, имеем негативный опыт в прошлом. Но для отказа от био нужно заявить, что у тебя есть компостер определенного объема (сейчас уже не помню, сколько куб. м) и послать им фотографию (после чего к нам на проверку нашей нелживости заявилось 2 инспектора). Он у нас есть, гениально: не воняет, мыть не нужно, удобрение производит.
В многоквартирных домах здесь 4 бака, вышеупомянутые и био.
В некоторых местностях Баден-Вюртемберга и Рейнланд-Пфальца, может, и еще где, желтых баков нет. Пластик и металл нужно собирать в желтые мешки и выкладывать их в определенный день на обочину.

• 👍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник

Рест самый дорогой, вот из него и выделяют все что можно выделить. Зачем платить за сжигание био, который сам перегниет и так.

• 👍
Реакции: 4 users

Kons

Осваивается
Я уже тут писал, у меня тоже 3, био есть а вот жёлтого нет. Но мы всеравно чтото собираем и отвозим где принимают тетрапаки и канистры из под бытовой химии.
В некоторых городах пластик собирают в специальные большие желтые пакеты, и выкладывают их в определенные дни на определенных газонах, оттуда их и вывозят мусорщики. Как елки после Рождества.
В Ганновере такое точно видел и где-то еще.

• 👍

Rooney

Новичок
У нас только 3: синий для бумаги, зелёный для био и черный для рестмюль. Жёлтого нет и все жильцы кидают весь пластик и упаковку в рестмюль.

Верх