Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Alex_svab

Новичок
1. Если на баках не написано какой тип мусора, то определять по цвету крышки бака или по самому баку? Цвета разные.
2. На улице как выкидывать мусор? Откуда знать в какую урну чего надо? Домой его везти что ли?

Лена EM

Осваивается
1. Если на баках не написано какой тип мусора, то определять по цвету крышки бака или по самому баку? Цвета разные.
2. На улице как выкидывать мусор? Откуда знать в какую урну чего надо? Домой его везти что ли?
А какие цвета есть? Поищите ваш город и Mülltonne Farbe или что-то такое.
На улице всё в один (конечно кроме Sondermüll типа батареек).

Alex_svab

Новичок
Журналы в Restmüll так как там бумага мелованная и она не перерабтываема?

Michaela

Новичок
Журналы в Restmüll так как там бумага мелованная и она не перерабтываема?
Der Hochglanzeffekt wird durch glänzende Lacke erzeugt, die im De-inking Verfahren mit Chemikalien aus dem Altpapier gelöst werden. Man darf also Hochglanzmagazine im Papiermüll entsorgen.

• 👍
Реакции: 2 users

Alex_svab

Новичок
The Berliner Stadtreinigung (or BSR) все баки вывозит у дома или только неперерабатываемые отходы?
У меня не на всех баках написано BSR. Я спрашиваю потому что хочу у BSR про все баки почитать

Лена EM

Осваивается
The Berliner Stadtreinigung (or BSR) все баки вывозит у дома или только неперерабатываемые отходы?
У меня не на всех баках написано BSR. Я спрашиваю потому что хочу у BSR про все баки почитать
У нас например жёлтый бак вывозит Remondis, это много где может быть отдельная система. Всё остальное у нас Abfallwirtschaftsbetrieb города.
У вас похоже что BSR вывозит Restmüll (Hausmüll) и компостируемые отходы (Biomüll). Жёлтые/оранжевые баки с пластиком итд. тоже они, либо ALBA. Смотрите по карте по этой ссылке:
А бумагу вывозят Berlin Recycling

Вот ещё общая информация

Юсси Ватанен

Участник
Bsr- Берлин , но у нас бумагу Альба вывозит

Alex_svab

Новичок
Блистеры от таблеток в Wertstofftonne.
Чеки в Restmüll.
А куда билеты от метро выкидывать? Билетики вроде не на простой бумаге.
Как в общем случае узнать из чего бумага?

Лена EM

Осваивается
Блистеры от таблеток в Wertstofftonne.
Чеки в Restmüll.
А куда билеты от метро выкидывать? Билетики вроде не на простой бумаге.
Как в общем случае узнать из чего бумага?
Если на ней термически печатается, в ней обычно вещества, которые идут в Restmüll. Приложите что-нибудь горячее, поймёте.
Некоторые магазины теперь используют чеки, в которых другое вещество для печати. На них специально написано, что их можно в бумагу. Они часто синего цвета.

• 👍
Реакции: 2 users

Alex_svab

Новичок
Если на ней термически печатается, в ней обычно вещества, которые идут в Restmüll. Приложите что-нибудь горячее, поймёте.
Некоторые магазины теперь используют чеки, в которых другое вещество для печати. На них специально написано, что их можно в бумагу. Они часто синего цвета.
Спасибо. Где в магазине искать пакеты для биомусора? Как они по немецки называются?

Лена EM

Осваивается
Спасибо. Где в магазине искать пакеты для биомусора? Как они по немецки называются?
У нас не рекомендуют использовать разлагающийся пластик. Он разлагается дольше чем остальное и зависает в ситах. Да и по моему опыту они быстро протекают, просто в пакете из квартиры до бака не унести.
можно либо бумажные пакеты, либо газеты. Ну или обычные пластиковые мешки и из них вытряхивать в бак.

• 👍
Реакции: 1 user

Alex_svab

Новичок
У нас не рекомендуют использовать разлагающийся пластик. Он разлагается дольше чем остальное и зависает в ситах. Да и по моему опыту они быстро протекают, просто в пакете из квартиры до бака не унести.
можно либо бумажные пакеты, либо газеты. Ну или обычные пластиковые мешки и из них вытряхивать в бак.
Всю тухлятину вываливать из пакета? Там наверно вонять будет и бак грязный

Лена EM

Осваивается
Всю тухлятину вываливать из пакета? Там наверно вонять будет и бак грязный
Да, грязный. Летом пахнет. Если выносить почаще, то в пакете не будет тухлятины. Я использую газеты, ведро приходится каждый раз мыть. Но это мне больше "нравится" чем вытряхивать из пакета.

Snow

Осваивается
я складываю био в пластиковую коробку из-под мороженого, перед выходом из дома переваливаю содержимое в бумажный пакет и выбрасываю.
а если отходы слишком влажные, то так и иду с коробкой, вытряхиваю, а потом выбрасываю ее в упаковку.

• 👍
Реакции: 1 user

Alex_svab

Новичок
Да, грязный. Летом пахнет. Если выносить почаще, то в пакете не будет тухлятины. Я использую газеты, ведро приходится каждый раз мыть. Но это мне больше "нравится" чем вытряхивать из пакета.
Био тухлятину в газетный кулёк заворачиваете и с ним идёте до бака?

Верх