Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
А какие цвета есть? Поищите ваш город и Mülltonne Farbe или что-то такое.1. Если на баках не написано какой тип мусора, то определять по цвету крышки бака или по самому баку? Цвета разные.
2. На улице как выкидывать мусор? Откуда знать в какую урну чего надо? Домой его везти что ли?
Весь уличный из урн сжигается, получается?На улице всё в один (конечно кроме Sondermüll типа батареек).
Der Hochglanzeffekt wird durch glänzende Lacke erzeugt, die im De-inking Verfahren mit Chemikalien aus dem Altpapier gelöst werden. Man darf also Hochglanzmagazine im Papiermüll entsorgen.Журналы в Restmüll так как там бумага мелованная и она не перерабтываема?
Может где-то частично сортируют. Например металл магнитом легко достать.Весь уличный из урн сжигается, получается?
У нас например жёлтый бак вывозит Remondis, это много где может быть отдельная система. Всё остальное у нас Abfallwirtschaftsbetrieb города.The Berliner Stadtreinigung (or BSR) все баки вывозит у дома или только неперерабатываемые отходы?
У меня не на всех баках написано BSR. Я спрашиваю потому что хочу у BSR про все баки почитать
Bsr- Берлин , но у нас бумагу Альба вывозитThe Berliner Stadtreinigung (or BSR) все баки вывозит у дома или только неперерабатываемые отходы?
У меня не на всех баках написано BSR. Я спрашиваю потому что хочу у BSR про все баки почитать
Я и не говорил что не Берлин, да Берлин. А вы где?Bsr- Берлин , но у нас бумагу Альба вывозит
Я построил логическую цепочкуЯ и не говорил что не Берлин, да Берлин. А вы где?
Если на ней термически печатается, в ней обычно вещества, которые идут в Restmüll. Приложите что-нибудь горячее, поймёте.Блистеры от таблеток в Wertstofftonne.
Чеки в Restmüll.
А куда билеты от метро выкидывать? Билетики вроде не на простой бумаге.
Как в общем случае узнать из чего бумага?
Спасибо. Где в магазине искать пакеты для биомусора? Как они по немецки называются?Если на ней термически печатается, в ней обычно вещества, которые идут в Restmüll. Приложите что-нибудь горячее, поймёте.
Некоторые магазины теперь используют чеки, в которых другое вещество для печати. На них специально написано, что их можно в бумагу. Они часто синего цвета.
У нас не рекомендуют использовать разлагающийся пластик. Он разлагается дольше чем остальное и зависает в ситах. Да и по моему опыту они быстро протекают, просто в пакете из квартиры до бака не унести.Спасибо. Где в магазине искать пакеты для биомусора? Как они по немецки называются?
Всю тухлятину вываливать из пакета? Там наверно вонять будет и бак грязныйУ нас не рекомендуют использовать разлагающийся пластик. Он разлагается дольше чем остальное и зависает в ситах. Да и по моему опыту они быстро протекают, просто в пакете из квартиры до бака не унести.
можно либо бумажные пакеты, либо газеты. Ну или обычные пластиковые мешки и из них вытряхивать в бак.
Может и будет, но у нас никогда ничего не воняет. Даже летом на жареВсю тухлятину вываливать из пакета? Там наверно вонять будет и бак грязный
Да, грязный. Летом пахнет. Если выносить почаще, то в пакете не будет тухлятины. Я использую газеты, ведро приходится каждый раз мыть. Но это мне больше "нравится" чем вытряхивать из пакета.Всю тухлятину вываливать из пакета? Там наверно вонять будет и бак грязный
Био тухлятину в газетный кулёк заворачиваете и с ним идёте до бака?Да, грязный. Летом пахнет. Если выносить почаще, то в пакете не будет тухлятины. Я использую газеты, ведро приходится каждый раз мыть. Но это мне больше "нравится" чем вытряхивать из пакета.