Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

kaite

Участник
А кстати у всех вывоз бумаги бесплатно? У нас есть контейнер, но за него деньги, как за вывоз других контейнеров денег не берут??‍♂️
У нас платно, но у нас половинка доппельхауза и контейнер для бумаги мы сами заказывали. Упаковку у нас вывозят бесплатно (специальные жёлтые пакеты для этого), под общий мусор тоже контейнер заказан, для био у нас компостный ящик.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У нас годовая плата за биомюлтонне и за рестмюлтонне. Суммарно около 200 в год. За контейнеры с бумагой и упаковкой ничего не платим.
У нас оплата за каждый отдельный вывоз (тоже только биомусор и остальной). Поэтому мы контейнеры через раз выставляем - так получается в два раза меньше платить потом) Хотя за 2022 год заранее сняли с нас 137 евро) Ну ничего - в конце года мы уже будем со всех деньги получать. А то одни за газ по 200 евро в месяц снимают, другие за воду 40 евро. В конце года как раз на оплату всех страховок насобираем с них дань)))

• 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
для био у нас компостный ящик.
Что такое компостный ящик в Германии и как он используется? В России у нас это было на даче и туда мы кидали листья и остатки пищи, кроме мяса, рыбы. Если здесь вместо биомусора кидать остатки мяса и рыбы в компостный ящик это же вечная вонь на километры вокруг? Да и не компост это тогда, а свалка ;)

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Что такое компостный ящик в Германии и как он используется? В России у нас это было на даче и туда мы кидали листья и остатки пищи, кроме мяса, рыбы. Если здесь вместо биомусора кидать остатки мяса и рыбы в компостный ящик это же вечная вонь на километры вокруг? Да и не компост это тогда, а свалка ;)
Оттуда еще и черви летом полезут.

Manifika

Участник
Оттуда еще и черви летом полезут.
Смотрела я тут передачу на хессеншау, там было интервью с одной дамой. Дама эта прям вот за экологию экологию. У нее компостный ящик на балконе многоквартирного дома. В ящике есть поддон. В общем там земля и она выкидывает туда биомусор (вот не помню про мясо). В ящике этом черви, которые этот мусор перерабатывают. Прям показали, мне аж дурно от их количества стало. А в поддон стекает жидкость от всего этого го...мусора и она этой жидкостью поливает цветочки на балконе. Вот. Смысл этой дамы был, что она вообще не польщуется ничем таким, что надо было бы в какой-то мусор выкидывать. Ни пластик, ни бумагу, ни рестмюль. Вот так. Все упаковки у нее многоразовые, ничего в пластике не покупает.

• 😲
Реакции: 3 users

kaite

Участник
Не знаю, у нас большой короб закрытый во дворе стоит, не воняет, как ни странно.
Остатки пищи, да, очистки всякие, биомусор в общем.

Kittiket

Участник
Смотрела я тут передачу на хессеншау, там было интервью с одной дамой. Дама эта прям вот за экологию экологию. У нее компостный ящик на балконе многоквартирного дома. В ящике есть поддон. В общем там земля и она выкидывает туда биомусор (вот не помню про мясо). В ящике этом черви, которые этот мусор перерабатывают. Прям показали, мне аж дурно от их количества стало. А в поддон стекает жидкость от всего этого го...мусора и она этой жидкостью поливает цветочки на балконе. Вот. Смысл этой дамы был, что она вообще не польщуется ничем таким, что надо было бы в какой-то мусор выкидывать. Ни пластик, ни бумагу, ни рестмюль. Вот так. Все упаковки у нее многоразовые, ничего в пластике не покупает.
Там наверное дождевые розовые черви у нее?

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Если они там и мясо перерабатывают, то страшно за эту даму.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
Дождевые еще норм. По мясу - обычно белые опарыши. Вот у нас такие мелкие из био и лезли летом.

• 👍

Kittiket

Участник
Белые да, они потом в мух превращаются. Я поэтому био не держу дома. В пакет и сразу выношу.
У нас контейнеры с био и с рестом закрываются крышками, дома такое не заводится больше. А когда крышек не было - инцидент был, отвратительно вообще. Прихожу сутра на кухню, там пол из 5-см белой плитки с темной затиркой. Смотрю что-то шевелится вроде. А это опарыш. Потом еще одного усмотрела, и еще... На белом фоне их плохо видно. Милое утро было.

Manifika

Участник
У нас контейнеры с био и с рестом закрываются крышками, дома такое не заводится больше. А когда крышек не было - инцидент был, отвратительно вообще. Прихожу сутра на кухню, там пол из 5-см белой плитки с темной затиркой. Смотрю что-то шевелится вроде. А это опарыш. Потом еще одного усмотрела, и еще... На белом фоне их плохо видно. Милое утро было.
У нас тоже с крышками, и мух я гоняю только так, если залетают, даже ракетка электрическая есть. Но они ж яйца свои в 2 счета откладывают, так что я еще когда в Венгрии жила и там такое случилось, решила био дома не держать. Эти сволочи и из-под крышки пролезут. Вы еще плинтус кухни снимите и посмотрите под кухней, раз у вас были они, там много пустых "куколок" найдете

Kittiket

Участник
У нас тоже с крышками, и мух я гоняю только так, если залетают, даже ракетка электрическая есть. Но они ж яйца свои в 2 счета откладывают, так что я еще когда в Венгрии жила и там такое случилось, решила био дома не держать. Эти сволочи и из-под крышки пролезут. Вы еще плинтус кухни снимите и посмотрите под кухней, раз у вас были они, там много пустых "куколок" найдете
У нас это как ни странно была разовая акция и закрытая крышка спасает. За мебель они тогда конечно тоже пролезли, причем больше чем мы на полу собрали. Плинтуса у нас там нет, но за кухонной мебелью места столько что и кошки могут завестись.

Manifika

Участник
У нас это как ни странно была разовая акция и закрытая крышка спасает. За мебель они тогда конечно тоже пролезли, причем больше чем мы на полу собрали. Плинтуса у нас там нет, но за кухонной мебелью места столько что и кошки могут завестись.
Ну вот мне разовой акции в Венгрии в 8 классе хватило. Но у меня вообще боязнь насекомых. А там в норме, идешь по лестнице, держишься за перила и богомол на руку сел и цвет поменял...или саранча в открытое окно залетит. В общем, проблемы из детства в голове))₽

Kittiket

Участник
Ну вот мне разовой акции в Венгрии в 8 классе хватило. Но у меня вообще боязнь насекомых. А там в норме, идешь по лестнице, держишься за перила и богомол на руку сел и цвет поменял...или саранча в открытое окно залетит. В общем, проблемы из детства в голове))₽
В дестве у нас на даче опарыши в тряпке для мытья посуды завелись, тогда еще губок не было, в ход шли старые колготки и все такое. Вот уж чем я потом еще долго брезговала.

AndreyD

Участник
Спокуха! Вот сегодня пришел перерасчёт за газ. Уже 75 евро они нам должны и на 70 евро в месяц снижают оплату?
Наивный немецкий парень - здорово ты их прокредитовал за бесплатно! Снижай еще больше, пусть они кредитуют тебя.

• 👍
Верх