Romantomsk
Почетный Солёнорешёткинец
Я в телеграмме видео смотрю - Степан дублирует видео с тик-тока тудаЭто не для меня, я люблю текст читать
Да и как тогда снобом себя чувствовать, если ТикТок смотришь?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я в телеграмме видео смотрю - Степан дублирует видео с тик-тока тудаЭто не для меня, я люблю текст читать
Да и как тогда снобом себя чувствовать, если ТикТок смотришь?
значит Эдека и есть лакмус для нее: если не примет,то еще можно озадаченно спросить сотрудникаНемецкая, в эдеке купил. Но она точно многоразовая.
А сдавать пробовали в Эдеке?Немецкая, в эдеке купил. Но она точно многоразовая.
Нет. Но бутылка многоразовая, ее наверно не надо в автомат кидать?А сдавать пробовали в Эдеке?
Раньше была фишка, что в некоторых магазинах такие многоразовые бутылки только в ящиках сдавать можно было - то есть ставишь ящик и автомат этот ящик забирает и считает сколько там бутылок. Но вроде такие автоматы уже везде модернизировали и они просто бутылки многоразовые тоже принимаютНемецкая, в эдеке купил. Но она точно многоразовая.
Как обычная пластиковая, но поплотнее и внешний вид у нее явно многоразовыйЧто такое многоразовая бутылка?
Путаница образовалась. На бутылках пишут einweg, эти не сдаются; и Mehrweg, эти сдаются. Все остальное - от лукавого.Как обычная пластиковая, но поплотнее и внешний вид у нее явно многоразовый
Не-не. Einweg прекрасно сдаются. Это те, которые пластиковые от воды, например, или жестяные банки. Einweg означает, что она не моется, а перерабатывается (в автомате обычно слышен хруст сминаемой бутылки). A mehrweg - это, например, стеклянные пивные бутылки, которые моют.Путаница образовалась. На бутылках пишут einweg, эти не сдаются; и Mehrweg, эти сдаются. Все остальное - от лукавого.
Тогда я внёс ещё большую путаницуНе-не. Einweg прекрасно сдаются. Это те, которые пластиковые от воды, например, или жестяные банки. Einweg означает, что она не моется, а перерабатывается (в автомате обычно слышен хруст сминаемой бутылки). A mehrweg - это например стеклянные пивные бутылки, которые моют.
Давайте подытожим.Тогда я внёс ещё большую путаницу
Распечатаем и будем проверять штрих-код в разных аппаратах. Постойте, а это мысль…Фото бутылки в студию.
Есть ещё пластиковый Mehrweg - 15 центов. А вообще с 1 января в Pfand добавятся пластиковые соки и любые алюминиевые банки, включая алкогольныеДавайте подытожим.
Есть тара "Pfand" и "не Pfand": Pfand - то, что вы сдаёте в магазинах и получаете возврат ранее уплаченного залога (собственно Pfand). "Не Pfand" - это, соответственно, несдаваемые бутылки, которые выбрасываются в жёлтый мусор (если это пластик или тетра-пак) или в стекло, если это стекло (например винные бутылки или банки из под варенья).
Далее Pfand тара, в свою очередь, делится на Einweg (то, что перерабатывается - пластиковые бутылки и жестяные банки, стоят обычно 25 ценитов) и Mehrweg (которые моются - в основном пивные бутылки, стоят обычно 8 центов).
Вроде всё
Распечатаем и будем проверять штрих-код в разных аппаратах. Постойте, а это мысль…
Это было так давно, что я уже не помню, что он там делалКак Цой в фильме «Игла»? ))
Там все были очень грустные, размыто-серые, и печалились. Больше ничего не помню.Это было так давно, что я уже не помню, что он там делал
Я ещё помню, что Цой шёл все куда-то, курил, дрался, пел в фоне.Там все были очень грустные, размыто-серые, и печалились. Больше ничего не помню.