Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Это не для меня, я люблю текст читать:)
Да и как тогда снобом себя чувствовать, если ТикТок смотришь?:)
Я в телеграмме видео смотрю - Степан дублирует видео с тик-тока туда

• 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Немецкая, в эдеке купил. Но она точно многоразовая.
Раньше была фишка, что в некоторых магазинах такие многоразовые бутылки только в ящиках сдавать можно было - то есть ставишь ящик и автомат этот ящик забирает и считает сколько там бутылок. Но вроде такие автоматы уже везде модернизировали и они просто бутылки многоразовые тоже принимают

• 👍
Реакции: 1 users

Kittiket

Участник
Я многоразовую бутылку в обычный автомат кидала, он съедал. Но уже не помню в каком магазине.

• 👍

TeleDoc

Участник
Что такое многоразовая бутылка?

• 👍
Реакции: 1 user

TeleDoc

Участник
Как обычная пластиковая, но поплотнее и внешний вид у нее явно многоразовый :)
Путаница образовалась. На бутылках пишут einweg, эти не сдаются; и Mehrweg, эти сдаются. Все остальное - от лукавого.

• 👍
Реакции: 1 user

dorotynsky

Команда проекта
Путаница образовалась. На бутылках пишут einweg, эти не сдаются; и Mehrweg, эти сдаются. Все остальное - от лукавого.
Не-не. Einweg прекрасно сдаются. Это те, которые пластиковые от воды, например, или жестяные банки. Einweg означает, что она не моется, а перерабатывается (в автомате обычно слышен хруст сминаемой бутылки). A mehrweg - это, например, стеклянные пивные бутылки, которые моют.

• 👍
Реакции: 5 users

TeleDoc

Участник
Не-не. Einweg прекрасно сдаются. Это те, которые пластиковые от воды, например, или жестяные банки. Einweg означает, что она не моется, а перерабатывается (в автомате обычно слышен хруст сминаемой бутылки). A mehrweg - это например стеклянные пивные бутылки, которые моют.
Тогда я внёс ещё большую путаницу:)

• 😂

Aleks

Участник
Фото бутылки в студию.

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Тогда я внёс ещё большую путаницу:)
Давайте подытожим.

Есть тара "Pfand" и "не Pfand": Pfand - то, что вы сдаёте в магазинах и получаете возврат ранее уплаченного залога (собственно Pfand). "Не Pfand" - это, соответственно, несдаваемые бутылки, которые выбрасываются в жёлтый мусор (если это пластик или тетра-пак) или в стекло, если это стекло (например винные бутылки или банки из под варенья).

Далее Pfand тара, в свою очередь, делится на Einweg (то, что перерабатывается - пластиковые бутылки и жестяные банки, стоят обычно 25 ценитов) и Mehrweg (которые моются - в основном пивные бутылки, стоят обычно 8 центов).

Вроде всё :)

• 👍
Реакции: 4 users

AndreyD

Участник
В случае сомнений всегда проверяю на автомате в нашей эдеке - там все принимается, включая банки от йогурта и бутылки от сока. И если этот автомат не принимает бутылку, то всё, надежды нет :lol:

• 👍
Реакции: 3 users

Aleks

Участник
Давайте подытожим.

Есть тара "Pfand" и "не Pfand": Pfand - то, что вы сдаёте в магазинах и получаете возврат ранее уплаченного залога (собственно Pfand). "Не Pfand" - это, соответственно, несдаваемые бутылки, которые выбрасываются в жёлтый мусор (если это пластик или тетра-пак) или в стекло, если это стекло (например винные бутылки или банки из под варенья).

Далее Pfand тара, в свою очередь, делится на Einweg (то, что перерабатывается - пластиковые бутылки и жестяные банки, стоят обычно 25 ценитов) и Mehrweg (которые моются - в основном пивные бутылки, стоят обычно 8 центов).

Вроде всё :)
Есть ещё пластиковый Mehrweg - 15 центов. А вообще с 1 января в Pfand добавятся пластиковые соки и любые алюминиевые банки, включая алкогольные

• 👍
Реакции: 2 users
Верх