Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
2) сковородки/кастрюли старые тоже в Rest? (Судя по одному из последних постов Степана и его историю про азиатского соседа со сковородой)
3) стеклянная крышка от акороводки с металлическими элементами - непонятно, куда...
Мне кажется, такое надо на станцию специальную отвезти.

• 👍
Реакции: 1 user

Cartagena

Команда проекта
Да вот я смотрел на сайте нашей мусороперерабатывающей компании - некоторые позиции неясны. Особенно бутыльки из под лекарств и масла...
Из-под лекарств я бы в рест выкинула. То есть я так и делаю. От масла тоже, их же не отмыть.

• 👍

Nikka

Осваивается
1) коробки картонные из под пиццы (на заказ) - чистые- в бумагу , грязные- в Rest.
2) сковородки/кастрюли старые тоже в Rest? - да. Или Werttone
3) стеклянная крышка от акороводки с металлическими элементами - непонятно, куда...- однозначно в Rest
4) небольшие проводные наушники - в центр приема техники страой бытовой? Я кидаю В Rest (опять де бывают супер модели, которые можно и в Werttone)
5) стеклянные склянки из под лекарств - в обычное стекло? - Rest (внимание, на некоторых лекарствах стоит, что их нельзя выливать в канализацию). Поэтому вместе с содежимым в Rest
6) стеклянные бутылки из-под масла - также в обычное стекло? - стекло

• 👍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
коробки картонные из под пиццы (на заказ) - чистые- в бумагу , грязные- в Rest.
Да, мы обычно также делаем. Обычно сама крышка остаётся чистой - её отрываем и в картон выкидываем. Основание - всегда в Rest кидаем в данный момент.
) стеклянные бутылки из-под масла - также в обычное стекло? - стекло
Вот это мы пока в стекло кидаем. Показывал фото баков для стекла коллегам, типа, точно ли можно стекло из-под масла - они подтвердили

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
Вот, нашел фото, которое показывал коллегам:
20200319_073036.jpg

• 👍

Cartagena

Команда проекта
я тут всю тему осилил... Фух.
У меня пока один вопрос: а что, в Германии food waste disposer не популярен?
Посмотреть вложение 8934
Это вам надо другую тему осилить. Если коротко, они запрещены.

• 👍
Реакции: 4 users
Это вам надо другую тему осилить. Если коротко, они запрещены.
Погодите, я до того раздела еще не дошел =)

Veron

Новичок
Разрешите влезть со своими глупыми вопросами новичка:
про бумагу. В графике вывоза мусора на нашей улице стоит - раз в месяц. Никаких контейнеров для бумаги рядом нет. Вопрос - как этот вывоз осуществляется? Я должен выставить всю накопленную бумагу вечером перед домом? В чем? В полиэтиленовом мешке? Большие и средние коробки - тоже можно выставить? Нашел в двух кварталах от дома точку сбора бумаги, но это такие саркофаги с щелью вверху, в которую не каждая даже маленькая коробка влезет. Измельчать все имеющиеся коробки что ли (а их много после переезда) и как-то это тащить туда и засовывать?

• 😲

N1ckMar

Лис Микола
про бумагу. В графике вывоза мусора на нашей улице стоит - раз в месяц. Никаких контейнеров для бумаги рядом нет. Вопрос - как этот вывоз осуществляется? Я должен выставить всю накопленную бумагу вечером перед домом? В чем? В полиэтиленовом мешке? Большие и средние коробки - тоже можно выставить? Нашел в двух кварталах от дома точку сбора бумаги, но это такие саркофаги с щелью вверху, в которую не каждая даже маленькая коробка влезет. Измельчать все имеющиеся коробки что ли (а их много после переезда) и как-то это тащить туда и засовывать?
В каждом городе свои правила. Но в целом - надо в этот саркофаг и выкидывать и рвать коробки. У нас нет личного ящика под бумагу. И нет никакого отдельного вывоза бумаги раз в месяц. Копим дома, а потом выносим в эти саркофаги.

• 👍
  • 😲
Реакции: 6 users

Cartagena

Команда проекта
Можно поискать информацию на городском портале, можно посмотреть, как делают другие.
В полиэтиленовом пакете в любом случае не надо.
Если в контейнер, то измельчать, в смысле складывать покомпактнее. Если машина приезжает забирать с обочины, то можно коробки просто так оставлять.
Если икея близко и машина есть, можно туда отвозить, у них там должны быть гигантские контейнеры для картона, пластика и для пенопласта.

• 👍

Nikka

Осваивается
и как-то это тащить туда и засовывать?
1. Находчивые горожане не берут картон- оставляют его в магазинах в мусорке на выходе прямо сразу после покупки. То есть все, что можно не нести домой, не несите.
2. если картон образовался в результате доставки- спрессовывайте его ногами. Да, складываем все в большую пластиковую сумку и сверху попрыгаем. Все это компактненько несем к саркофагу.

• 👍
Реакции: 4 users

Veron

Новичок
Понял, спасибо. Машины, к сожалению пока нет и соседей не видно как назло, чтобы спросить, а звонить в дверь спросить про мусор как-то неловко пока. Буду караулить и подсматривать ) На городском сайте ничего особого нет - только про эти специальные контейнеры.

...Сейчас, изучая снова все эти правила, понял, что выкинул мешок с овощными очистками, кофейными остатками и бумажными полотенцами в Rest. Кошмар )... Мы приехали из Литвы, там тоже сортировали мусор, но все проще было.

• 👍

Nikka

Осваивается
Не переживайте, в Rest можно почти все выкидывать. Даже картон, если прямо перед приездом мусорной машины в черном контейнере осталось место. )) ведь этот мусор сжигают. Но злоупотреблять нельзя. - картон ведь отдельно собирают, чтобы его еще раз использовать.

• 👍

Cartagena

Команда проекта
...Сейчас, изучая снова все эти правила, понял, что выкинул мешок с овощными очистками, кофейными остатками и бумажными полотенцами в Rest. Кошмар )... Мы приехали из Литвы, там тоже сортировали мусор, но все проще было.
Так это вы правильно сделали. Рест - это не картон, не пластик. Просто мусор.
Если есть био, то туда очистки.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Находчивые горожане не берут картон- оставляют его в магазинах в мусорке на выходе прямо сразу после покупки. То есть все, что можно не нести домой, не несите.
В шок вогнал факт находки коробок из-под пиццы замороженной в тележке Кауфланда. Мое удивление было неописуемым.

• 😂
  • 👍
Реакции: 3 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
У вас многоквартирный дом?
Саркофаг с щелью вверху, это такие?
1637272734163.png
Если да, то они открываются и туда бумага выкидыватся, потом закрывается.

• 👍

Nikka

Осваивается
В шок вогнал факт находки коробок из-под пиццы замороженной в тележке Кауфланда. Мое удивление было неописуемым.
Да, я тоже такое видела, поэтому и рассказываю- на выходе из магазина человек встает возле мусорки и выбрасывает любые ненужные упаковки- коробки, чтобы домой меньше мусора нести.

Юсси Ватанен

Участник
Да, я тоже такое видела, поэтому и рассказываю- на выходе из магазина человек встает возле мусорки и выбрасывает любые ненужные упаковки- коробки, чтобы домой меньше мусора нести.
Я наоборот всякие йогурты-вкусняшки беру в картонной таре,а дома выбрасываю.

• 👍
Верх