Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Без цитирования не понятно как так делаете? Коробку оставляете в тележке?Мы так только с обувью (коробками) делаем, когда в Дайхманне что-то покупаем
Как нормальные немцы - отдаем коробке на кассеБез цитирования не понятно как так делаете? Коробку оставляете в тележке?
в доме 9 квартир. Ну конечно, я знаю, что такие баки открываются сверху. Но их нет поблизости. А есть в двух кварталах такие:У вас многоквартирный дом?
Саркофаг с щелью вверху, это такие?
Посмотреть вложение 9591
Если да, то они открываются и туда бумага выкидыватся, потом закрывается.
Мы,как нормальные немцы, на вопрос нужна ли коробка, вежливо отказываемся…иногда.Как нормальные немцы - отдаем коробке на кассе
Дом на 9 квартир. Не думаю что все ходят бумагу выносить за пару кварталов. На 9 квартир уже по-любому свои мусорки положены. А что с обычным мусором? Контейнеры стоят поблизости?в доме 9 квартир. Ну конечно, я знаю, что такие баки открываются сверху. Но их нет поблизости. А есть в двух кварталах такие:
Посмотреть вложение 9595
В Германии тоже очень просто мусор сортируют, один раз узнать только нужно, где какое контейнеры стоят. Надёжнее всего у соседей, конечно, узнавать, потому что может статься, что именно в вашем доме организован самый дорогой вид сбора мусора, когда нет контейнеров для макулатуры и био, всё это - в рест.Мы приехали из Литвы, там тоже
Следите таки за тиктоком, будете сразу в курсе! ?С нового года будут некоторые изменения для упаковки напитков:
Следите таки за тиктоком, будете сразу в курсе! ?
Нужно получить термин в ратхаусе или послать им письменный запросА я вот купил напиток колу в пластиковой твердой бутылке, на ней нет значка Pfand. Куда теперь девать эту бутылку?
Попробуйте сдать как обычный пфанд. У нас такая была, сдалась прекрасно.А я вот купил напиток колу в пластиковой твердой бутылке, на ней нет значка Pfand. Куда теперь девать эту бутылку?
То есть просто вбросить в аппарат? Ибо добровольно он ее не беретПопробуйте сдать как обычный пфанд. У нас такая была, сдалась прекрасно.
И что это даст? Если штрих-код не прочтется, то и деньги не начислятся.То есть просто вбросить в аппарат? Ибо добровольно он ее не берет
Хм, раз не берет, значит и насильничать не надо. Бывает еще что надо сдавать именно в том магазине, где покупали.То есть просто вбросить в аппарат? Ибо добровольно он ее не берет
Ещё можно в getränkemarkt занести. Если там не возьмут, то выбросить.Хм, раз не берет, значит и насильничать не надо. Бывает еще что надо сдавать именно в том магазине, где покупали.
У вас чек не сохранился? Там есть пфанд к этой коле?
Не, чека нет.Хм, раз не берет, значит и насильничать не надо. Бывает еще что надо сдавать именно в том магазине, где покупали.
У вас чек не сохранился? Там есть пфанд к этой коле?
В багажник бросьте и в разных магазинах проверяйте. Она, кстати, немецкая? А то я так австрийские пытался сдавать в ГерманииНе, чека нет.
Выброшу в пластик значит. Но судя по всему бутылка многоразовая.
Немецкая, в эдеке купил. Но она точно многоразовая.В багажник бросьте и в разных магазинах проверяйте. Она, кстати, немецкая? А то я так австрийские пытался сдавать в Германии