Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мусорная тема

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Для этого есть App погодный, который предупреждает об экстремальных погодных условиях (это чтобы каждый дождь не дежурить)
Для этого есть автоматическая задвижка ;) Но пока есть с чем разбираться. Попозже разберемся:)

AndreyD

Участник
Так он в многоквартирнике живёт. Чувствуешь разницу? У меня всё гораздо проще. Хозяева уже объяснили - там есть задвижка в подвале, когда сильный дождь надо её закрывать, чтобы дождевая вода в обратку в подвал не лилась. Самое главное, чтобы я на работе или в командировке не был в сильный дождь :lol:
Ну поздравляю! Есть два абсолютные правила: 1. Если есть пустая коробка, туда обязательно залезет кот, и 2. Если есть яма, там обязательно окажется вода.
Догадайся, какое из этих правил для меня, а какое - для тебя! :lol:

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Nikka

Осваивается
Ну поздравляю! Есть два абсолютные правила: 1. Если есть пустая коробка, туда обязательно залезет кот, и 2. Если есть яма, там обязательно окажется вода.
Догадайся, какое из этих правил для меня, а какое - для тебя! :lol:
Ваш кот, простите, не в любую коробку пролезет! Но он довольно текучий, как я помню…

• 😂
  • 👍

GoldenJoe

Участник
Мюнхен(( район Мозах
Соседям,есть ощущение, что всё равно)) пакеты с биоотходами рядом с баками ставить стали)))ааааааа

Позвоните Kommunalreferat - Abfallwirtschaftsbetrieb München

Вот тут можно посммотреть график вывоза отходов Abfuhrkalender - AWM - Abfallwirtschaftsbetrieb München

• 👍
Реакции: 3 users

C-Jay

Осваивается
Как занозить соседям из-за мусора.

Короче у нас тут царь образовался. Семья живет на первом этаже соседнего дома, выход на террасу и гартен, по идее он общий, но остальных жильцов он мало интересует. Семья договорилась с фермиттером, что они убирают сад, стригут газон, вывозят баки на улицу в нужные дни. А закуток возле баков за это бесплатно используют как парковку.

Да ради Бога. Хорошо же когда есть ответственный. Тем более когда их авто там стоит, баки не вывезешь. По идее логично что они это делают.

Но тут случилась беда. Мы переехали. Я начал выбрасывать много картона. Видя как три несчастных бачка забиваются и на раз, я собрал все что выкинул в отдельную коробку, составил возле бачков. Когда они их вывозили я вытащил свои коробки и поставил рядом. Думал мусорщики заберут, на другом районе всегда забирали если рядом стояло. А тут не стали. Ладно подумал я. Ок. Может не захотели. Оставил до следующего раза.

В следующий раз картина повторилась. Ну думаю че ж делать. А тут знакомый предложил помочь и через свою работу утилизовать, у них пресс бумажный, они потом перерабатывают. Ну ок, круто, я ему все это сдал, по дороге прихватил ещё пару коробок с бумагой от соседей. Ну чтоб разгрузить контейнера хоть немного) Соседи кинули данкеш

Парадокс в том, что контейнера забиваются моментально. Именно бумага. Мы свои переездовые коробки выбросили и теперь только бытовуха, посылки, от упаковки бумага, журналы и прочее.

Соседи снизу (35 метров студия) бывают раз в месяц. Для кайфа снимают, чтобы было просто переночевать. И к их приезду обязательно приезжает мебель. Коробки они не складывают нормально, не рвут, просто как есть пихают. Вот отсюда все и полное. Я пару раз пересложил нормально. Потом меня это зае*** и я пошёл спросил почему не можете нормально выкинуть мусор. Сказали мол сорри, не успели. А по факту просто лень.

Апогеем стало когда уже все бумажные контейнера были забиты, коробки ставили рядом. Потом в таком же виде все вынесли, конечно же мусорка не забрала то что рядом с контейнером стоит. Соседи которые ответственные за это тоже походу не горели желанием вкладывать все обратно и завозить, ибо не наши мол заботы. Так и стояло оно на улице неделю.

Затем пришло всем письмо от фермитера, что город ему штраф в следующий раз выпишет если такое повторится. Мол давайте делать все как люди, даже инструкцию прислал как мусор сортировать) на цветном принтере распечатал не поленился.

Ну окей. Проходит месяц (бумагу раз в месяц у нас вывозят) - картинка повторяется. Причём ещё хуже) Супруга все фоткает, я пишу жалобу что штраф за дурость соседей не буду платить, вот типа вот так все выглядит. Он пишет спасибо принял.

Соседи ответственные за контейнеры закатывают их назад, коробки остаются валяться на улице. Месяц почти валяются до сих пор) Жесть.

Соседка снизу ещё не появлялась, может получила по шее от арендодателя, но вот ответственные точно получили) перестали со мной здороваться. Точнее жена. Муж здоровается как ни в чем не бывало, а его жена тупо игнорит.

Да мне то пофигу по сути, не крестить с ними детей. Если тебе стукачество не нравится, живи в другой стране. А здесь это не стукачество, а информирование))))

А на закуску они новый фокус покус замочили. В пятницу запаковали чемоданы и бон вояж укатили надолго, чемоданы были большие. А в понедельник должны желтые контейнера забирать рано утром. Народ уже в воскресенье выкатил.

Все бы ничего, но попросили бы, кто-то бы из соседей выкатил, в их доме ещё 5 квартир, неужели некого попросить? Никто ничего не сделал и желтые были не вывезены) я не стал выкатывать, я бука) они взрослые люди, сами пусть на меня дальше дуются, грилят в гартене, ставят свою машину на пятачок, что не пройти к контейнерам иногда.

Так вот я больше палец об палец не ударю, буду дальше жить и не нарушать. Писать докладные, ибо бесполезно разговаривать. Потом меня начнут все ненавидеть, а потом появляются статьи мол еду домой невозможно жить с этими немцами стукачами ???

Извините за много букв, хотел в своей ветке написать, но тема про мусор…

• 👍
  • ☹️

Nikka

Осваивается
Ну пока ещё пукан не бомбит ? у меня есть проблема, я не могу коротко. Начинаю с выстрела Авроры всегда ?
У нас есть сервис «городские желтые мешки»- их в нашем городе выдают бесплатно и каждый выносит к дороге в нужный день , когда пластик забирают. Я знаю, что в соседнем городе они стоят 3 евро рулон. И причем мешки из нашего города (бесплатные) в их городе с пластиком не забирают (коллега на работе хотела сэкономить ))) не вышло. Я к тому, что в вашем городе тоже могут быть желтые мешки, тогда можно отвечать только за свой пластик. А вот бумажные большие коробки мы вывозим на своей машине в городские мусорки, если голубые контейнеры переполнены во дворе…

• 👍
Реакции: 1 users

C-Jay

Осваивается
У нас есть сервис «городские желтые мешки»- их в нашем городе выдают бесплатно и каждый выносит к дороге в нужный день , когда пластик забирают. Я знаю, что в соседнем городе они стоят 3 евро рулон. И причем мешки из нашего города (бесплатные) в их городе с пластиком не забирают (коллега на работе хотела сэкономить ))) не вышло. Я к тому, что в вашем городе тоже могут быть желтые мешки, тогда можно отвечать только за свой пластик. А вот бумажные большие коробки мы вывозим на своей машине в городские мусорки, если голубые контейнеры переполнены во дворе…
Про желтые мешки знаю, это у вас там на западе. У нас по советски. Контейнеры с желтой крышкой. Мешков нет и не было никогда. Никто не заберёт мешки. Есть правила.

Nikka

Осваивается
Про желтые мешки знаю, это у вас там на западе. У нас по советски. Контейнеры с желтой крышкой. Мешков нет и не было никогда. Никто не заберёт мешки. Есть правила.
У нас тоже контейнеры с желтой крышкой. Когда они переполненые, то рядом ставят желтые мешки. Так же как и черный мусор - есть черные мешки, которые надо покупать у города (на них герб города), если у вас переполнена черная тона. Это к тому, что мусор можно отделить от соседей (теоретически). Как у вас конкретно получится решить с соседями, это другой вопрос. В любом случае, желаю чтобы все разрешилось миром.

• 👍

C-Jay

Осваивается
У нас тоже контейнеры с желтой крышкой. Когда они переполненые, то рядом ставят желтые мешки. Так же как и черный мусор - есть черные мешки, которые надо покупать у города (на них герб города), если у вас переполнена черная тона. Это к тому, что мусор можно отделить от соседей (теоретически). Как у вас конкретно получится решить с соседями, это другой вопрос. В любом случае, желаю чтобы все разрешилось миром.
К соседям претензий по сути нет, кроме выбрасывания бумаги, как они приедут я с ними поговорю еще раз. Конфликты и кислые рожи мне не нужны. Спасибо, будем решать вопросы мирно с тортиком и пивом)

• 👍
Реакции: 1 user

Aleks

Участник
К соседям претензий по сути нет, кроме выбрасывания бумаги, как они приедут я с ними поговорю еще раз. Конфликты и кислые рожи мне не нужны. Спасибо, будем решать вопросы мирно с тортиком и пивом)
С тортиком и минералочкой можно быстрее добиться довольных ухмылок.
1632820502276.png

• 😂

Павел К

Осваивается
А бывает такое, что мусор не сортируют? У нас возле дома два больших мусорных бака, в них все подряд и пластик и остатки еды. Никак не могу понять что куда кидать. Мы сортируем мусор, но бросаем в один бак.

bullet

Участник
  • 👍

C-Jay

Осваивается
А бывает такое, что мусор не сортируют? У нас возле дома два больших мусорных бака, в них все подряд и пластик и остатки еды. Никак не могу понять что куда кидать. Мы сортируем мусор, но бросаем в один бак.
Часто бывает что людям лень пластик в желтый кидать и они все в кучу в черный бросают. Остатки еды тоже. По идее все что в черном лежит - это сжигается, остальное якобы перерабатывают. Вот скорее всего у вас так. Черный бак и там все подряд)

Есть еще вариант - посмотрите на сайте города что куда. Где-то как писали выше можно в мешки бросать, где-то контейнер для био-отходов коричневый, где-то зеленый. Каждый регион по своему заморачивается)

• 👍

Rei

Участник
Найдите сайт мусоровывозящей компании своего города, почитайте там, как у вас сбор мусора устроен. Возможно какое-то вторсырьё типа стекла, например, надо куда-то отдельно выносить.
Но контейнер для био обычно всё-таки где-то в доме или у дома должен быть. Может быть у вашего дома заключён договор на нераздельный вывоз мусора, то есть жители не сортируют, но платят больше за вывоз. У соседей, собственно, можно спросить.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Народ, надо уточнение:
1) коробки карионные из под пиццы (на заказ) - выкидываем же в Rest? Типа, грязная ж бумага...
2) сковородки/кастрюли старые тоже в Rest? (Судя по одному из последних постов Степана и его историю про азиатского соседа со сковородой)
3) стеклянная крышка от акороводки с металлическими элементами - непонятно, куда...
4) небольшие проводные наушники - в центр приема техники страой бытовой?
5) стеклянные склянки из под лекарств - в обычное стекло?
6) стеклянные бутылки из-под масла - также в обычное стекло?

Nikka

Осваивается
Народ, надо уточнение:
1) коробки карионные из под пиццы (на заказ) - выкидываем же в Rest? Типа, грязная ж бумага...
2) сковородки/кастрюли старые тоже в Rest? (Судя по одному из последних постов Степана и его историю про азиатского соседа со сковородой)
3) стеклянная крышка от акороводки с металлическими элементами - непонятно, куда...
4) небольшие проводные наушники - в центр приема техники страой бытовой?
5) стеклянные склянки из под лекарств - в обычное стекло?
6) стеклянные бутылки из-под масла - также в обычное стекло?
Вам нужен Abfallberater ))) на самом деле нет))
От местных коммун зависит. Нет общего решения для всех.
Сомневаетесь? Кидайте в рестмюль. А так все верно. Вот тут можно почитать подробнее или потренироваться

• 👍
Реакции: 3 users
Верх