Как занозить соседям из-за мусора.
Короче у нас тут царь образовался. Семья живет на первом этаже соседнего дома, выход на террасу и гартен, по идее он общий, но остальных жильцов он мало интересует. Семья договорилась с фермиттером, что они убирают сад, стригут газон, вывозят баки на улицу в нужные дни. А закуток возле баков за это бесплатно используют как парковку.
Да ради Бога. Хорошо же когда есть ответственный. Тем более когда их авто там стоит, баки не вывезешь. По идее логично что они это делают.
Но тут случилась беда. Мы переехали. Я начал выбрасывать много картона. Видя как три несчастных бачка забиваются и на раз, я собрал все что выкинул в отдельную коробку, составил возле бачков. Когда они их вывозили я вытащил свои коробки и поставил рядом. Думал мусорщики заберут, на другом районе всегда забирали если рядом стояло. А тут не стали. Ладно подумал я. Ок. Может не захотели. Оставил до следующего раза.
В следующий раз картина повторилась. Ну думаю че ж делать. А тут знакомый предложил помочь и через свою работу утилизовать, у них пресс бумажный, они потом перерабатывают. Ну ок, круто, я ему все это сдал, по дороге прихватил ещё пару коробок с бумагой от соседей. Ну чтоб разгрузить контейнера хоть немного) Соседи кинули данкеш
Парадокс в том, что контейнера забиваются моментально. Именно бумага. Мы свои переездовые коробки выбросили и теперь только бытовуха, посылки, от упаковки бумага, журналы и прочее.
Соседи снизу (35 метров студия) бывают раз в месяц. Для кайфа снимают, чтобы было просто переночевать. И к их приезду обязательно приезжает мебель. Коробки они не складывают нормально, не рвут, просто как есть пихают. Вот отсюда все и полное. Я пару раз пересложил нормально. Потом меня это зае*** и я пошёл спросил почему не можете нормально выкинуть мусор. Сказали мол сорри, не успели. А по факту просто лень.
Апогеем стало когда уже все бумажные контейнера были забиты, коробки ставили рядом. Потом в таком же виде все вынесли, конечно же мусорка не забрала то что рядом с контейнером стоит. Соседи которые ответственные за это тоже походу не горели желанием вкладывать все обратно и завозить, ибо не наши мол заботы. Так и стояло оно на улице неделю.
Затем пришло всем письмо от фермитера, что город ему штраф в следующий раз выпишет если такое повторится. Мол давайте делать все как люди, даже инструкцию прислал как мусор сортировать) на цветном принтере распечатал не поленился.
Ну окей. Проходит месяц (бумагу раз в месяц у нас вывозят) - картинка повторяется. Причём ещё хуже) Супруга все фоткает, я пишу жалобу что штраф за дурость соседей не буду платить, вот типа вот так все выглядит. Он пишет спасибо принял.
Соседи ответственные за контейнеры закатывают их назад, коробки остаются валяться на улице. Месяц почти валяются до сих пор) Жесть.
Соседка снизу ещё не появлялась, может получила по шее от арендодателя, но вот ответственные точно получили) перестали со мной здороваться. Точнее жена. Муж здоровается как ни в чем не бывало, а его жена тупо игнорит.
Да мне то пофигу по сути, не крестить с ними детей. Если тебе стукачество не нравится, живи в другой стране. А здесь это не стукачество, а информирование))))
А на закуску они новый фокус покус замочили. В пятницу запаковали чемоданы и бон вояж укатили надолго, чемоданы были большие. А в понедельник должны желтые контейнера забирать рано утром. Народ уже в воскресенье выкатил.
Все бы ничего, но попросили бы, кто-то бы из соседей выкатил, в их доме ещё 5 квартир, неужели некого попросить? Никто ничего не сделал и желтые были не вывезены) я не стал выкатывать, я бука) они взрослые люди, сами пусть на меня дальше дуются, грилят в гартене, ставят свою машину на пятачок, что не пройти к контейнерам иногда.
Так вот я больше палец об палец не ударю, буду дальше жить и не нарушать. Писать докладные, ибо бесполезно разговаривать. Потом меня начнут все ненавидеть, а потом появляются статьи мол еду домой невозможно жить с этими немцами стукачами ???
Извините за много букв, хотел в своей ветке написать, но тема про мусор…