Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

На машине в Германию в мае

• Автор темы Автор темы Aleksei
  • Дата начала Дата начала
это была абсолютная дичь! :@
Он нарушал базовые права человека! Я не знаю о каких вы странах пишите, но тем кто не мог выехать он не просто мешал, а отравлял жизнь.
И пугает ещё то, что наши границы не скоро откроют. Один из представителей власти сказал чтобы мы забыли о своих зарубежных поездках на этот год.

Один из представителей власти сказал чтобы мы забыли о своих зарубежных поездках на этот год.
Если речь о Матвиенко, то она сказала, что не советует. О запретах речи не шло.
Так чтобы не выпускали после окончания "самоизоляции" - не думаю, что это будет.

о нарушении каких прав вы говорите, и почему называете их базовыми
о праве человека на свободное перемещение. Это базовые права. Мы не в концлагере и не в тюрьме.
Пустит тебя или нет другая страна - это вопрос, но "твоя" страна не должна препятствовать выезду.
Так не делает ни одна нормальная страна в мире, за исключением форс-мажора типа этой пандемии.

• 👍
Реакции: 4 users
о праве человека на свободное перемещение. Это базовые права. Мы не в концлагере и не в тюрьме.
Пустит тебя или нет другая страна - это вопрос, но "твоя" страна не должна препятствовать выезду.
Так не делает ни одна нормальная страна в мире, за исключением форс-мажора типа этой пандемии.
Согласен с этим полностью. Но думаю они смогут на это пойти. Я имею в виду длительное закрытие границ.
В моем варианте переезда планировалось, что я первые полгода еще буду ездить туда-сюда часто. Теперь вообще не понятно что делать. Только ждать...

• 👍
Реакции: 1 user
Я надеюсь, что все же это не затянется и вы сможете ездить тогда, когда захотите. :)

• 👍
Реакции: 2 users
о праве человека на свободное перемещение. Это базовые права.
Что это за право такое? В Конституции РФ помню есть право на свободное передвижение, но она распространяется только на территорию РФ.
Есть конечно Декларация прав человека принятая ООН в 1948 году. Вот только она носит рекомендательный характер. И в ней, да, есть статья, согласно которой человек имеет право на свободный въезд и выезд из страны и в страну. Вот только как это соотносится с пограничной службой (которая может завернуть в обратном направлении) и визовой системой - вопрос открытый. Видимо потому что Декларация всего лишь рекомендация, каждая страна самостоятельно решает какие права есть у граждан, а каких нет.

каждая страна самостоятельно решает какие права есть у граждан, а каких нет
вот именно об этом я и писал. Каждая нормальная страна решает. И "каждая" северная корея, иран.., и ссср тоже "решали".
Для кого-то свобода передвижения, свобода вообще и частная собственность - это "рекомендательный" характер, а для кого-то причина воевать за свои права и вообще смысл и основа государства.
Вообще фраза "страна решает" - не имеет смысла. Решает "государство" и вот тут очень важно понимать, что такое вообще государство, для чего оно и каким бывает.
Уходим в политические дебри, но это именно об этом. О том какие права какое государство (или видимость государства) считает важными и что имеет в результате.

• 👍
Реакции: 1 users
Так, извините, тема, конечно, очень интересная, но чтобы не возникло свары, да и в силу личных слабых знаний международного законодательства, я предлагаю тему закрыть и вернуться к практическим вопросам передвижения.

• 👍
Реакции: 1 users
Сейчас, получается, самый главный момент - когда откроют внутренние границы в ЕС. Тогда вопрос проезда через Польшу снимется
и (я очень надеюсь), что власти в РФ не будут препятствовать ВЫЕЗДУ в Беларусь и далее всех желающих. Даже при условии что по возвращении (еще неизвестно когда оно будет и будет ли вообще) будет необходим 14-ти дневный карантин.
Вообще, было бы здОрово, узнать что там у властей РФ на уме, но, есть ощущение что решений о сроках еще нет вообще. :(

• 👍
Реакции: 2 users
Сейчас, получается, самый главный момент - когда откроют внутренние границы в ЕС. Тогда вопрос проезда через Польшу снимется
и (я очень надеюсь), что власти в РФ не будут препятствовать ВЫЕЗДУ в Беларусь и далее всех желающих. Даже при условии что по возвращении (еще неизвестно когда оно будет и будет ли вообще) будет необходим 14-ти дневный карантин.
Вообще, было бы здОрово, узнать что там у властей РФ на уме, но, есть ощущение что решений о сроках еще нет вообще. :(
Так вот я тоже так раньше думал, что достаточно дождаться открытия границ с Польшей и вот оно счастье. Но нет. Польша возможно откроет границы для легкового транспорта 5 мая, но мы до этих границ не доедем, так как из РФ нас не выпустят. В этом вся суть проблемы.

узнать что там у властей РФ на уме
Боюсь, что это из раздела нереального, даже если бы мы все были телепатами. Скорее всего сейчас, как и многие, они сами крайне плохо представляют, что делать и живут по принципу: "ввяжемся в бой, а там разберемся".

• 👍
  • 😂
Реакции: 3 users
Судя по кратко услышанному фрагменту речи Путина, граница будет закрыта ещё долго.

Да. Это явно принято под давлением тех, кто устроил в СМИ "крик", что они, хотя и граждане РФ, но по факту живут в другой стране, там же работают, там у них семьи, а их сейчас не выпускают, а у них в РФ ни кола, ни двора, ни дохода.

Да. Это явно принято под давлением тех, кто устроил в СМИ "крик", что они, хотя и граждане РФ, но по факту живут в другой стране, там же работают, там у них семьи, а их сейчас не выпускают, а у них в РФ ни кола, ни двора, ни дохода.
К сожалению мою проблему это решение никак не решает. Ждём ...

Сверху