Тем, кому лень читать: смотрите ДО ПОЕЗДКИ какие только можно новости и информацию о такой загадочной стране как Беларусь.
Тем кому не лень.
Эмоции уже не зашкаливают, поэтому, постараюсь кратко и без мата.
Итак, трасса М10 возле Калинковичей. Ничего не предвещало
беды сюрприза, но ВНЕЗАПНО, без каких-либо знаков в непосредственной близости, заранее и на месте действия, дорога оказывается ПОЛНОСТЬЮ перекрыта (бетонные блоки, знаки и все такое). (забегая вперед, на каком-то сайте, нашел потом информацию, что это типа ремонт путепровода и продлится до 31.10)
Так как ехать больше было некуда и НИКАКИХ знаков о пути объезда (те что у нас тут c буквой U (Umleitung) всегда стоят) я повернул на Мозырь, будучи абсолютно уверенным, что через город выеду обратно на М10 за местом перекрытия.
Штатный навигатор отчаянно пытался меня развернуть при каждой возможности, на что я, конечно, не повелся.
Через некоторое время ситауция насторожила и я включил Гугл-карты. Гугла предложил ехать вперед.
Отлично.
Вот только через несколько километров (я не сразу посмотрел) Гугл тоже предлагал развернуться.
Да б..ть, что-ж такое то! Ну не может де так быть! Включил
замечательный проклятый яндекс. О чудо! Яндекс показал, что с относительно небольшим крюком есть таки выезд на М10 и я поехал по яндексу.
Дорога петляла и становилась все хуже. Потом закончились похожие на города и деревни пейзажи.
Потом редкие встречные велосипедится стали смотреть с таким удивлением, что я вспомнил "Поворот не туда" и другие фильмы ужасов.
Но яндекс бодро рисовал путь вперед.
За 5-6 км, до момента "Ч" яндекс нарисовал что скоро..... паромная переправа! Сказать, что я ох...л, это ничего не сказать.
?
И действительно через 3 км отсутствия уже даже асфальта вид вперед был таким:
Со стороны того заезда впереди, вид назад был такой:
Зайдя на "остановку" я обнаружил расписание "парома"
продолжение далее..