На машине в Россию через Беларусь (и обратно). Как?

  • Политические дискусии на данном форуме запрещены. Совсем.

affair

Новичок
10.04.2021
8
0
Добрый день. Вернулись из поездки на месяц в Москву. Ездили на своем авто (немецкие номера) через Беларусь, обратно через Латвию-Литву-Польшу. Беларусь (Бобровники) машину пропустила без проблем, без залога. Обратно на Бурачках заставили выгружать всю машину, досматривали вещи. Пожурили, почему не закрыли декларацию (так и не знаем, что делать надо было). По документам никаких вопросов не было (Aufenhaltstitel), qr коды волнуют только латвийскую сторону. Кошка не волновала никого, документы даже не спрашивали.

Отдельно девушке, спрашивающей про дорогу от границы на нешиповке. Мы прошли Белорусь утром, решили махнуть без остановки. Оказалось, забыли, что рано темнеет) Был жуткий ливень, снега тогда еще не было. Ехать неприятно, темно, встречка слепит. Больше 110 не поедешь, поэтому долго, нудно. Ехали вдвоем с мужем, не новички зарулем, спокойно относимся к большим перегонам, но в следующую поездку не летом будем останавливаться на ночёвку. В Москву приехали к 2 ночи. С нами ехал ещё сын, 3 года, но он как раз нормально перенёс.
Добрый День.
Как Вам дорога от Бобровников до трассы М1? Судя по карте, она двухполосная и идет через поселки местами. Предпочли бы ей дорогу через Брест?