Так, поездка состоялась. Выезд из пригорода Ганновера 26.04, далее паром Травемюнде-Лиепая. Ночевка в Даугавпилсе. Погранпереход Гребнево- Убылинка. Машин много. В основном Молдавия и Украина. Со слов парня проходившего за мной, он почти двое суток стоял, а так до трёх суток доходит время прохождения. Теперь о себе. Ехал на мото, подошел с погранцу в Гребнево, спросил могу ли я объехать очередь, получил согласие. На латвийскую сторону ушло минут 10-15. В нейтралке тоже много машин. Тоже договаривался с очередью, что бы объехать. В итоге получил добро, но час простоял у шлагбаума. На российской стороне пробыл почти четыре часа. Долго оформляли временный воз.(с моей стороны проблем не было) Итог: подъехал к границе в начале десятого, выехал около 14-00. Не самый плохой результат. Обратно 06.05 через Бурачки-Терехово. Машин перед КПП около 12 штук. По той же схеме. Подошел к погранцу, спросил, можно ли объехать очередь, он позвонил с вопросом, можно ли меня пропустить. Получил добро. По итогу час с небольшим на российской стороне+ 15 минут на латвийской. Потом паром Лиепая-Травемюнде. Ещё раз поясню, ехал на мотоцикле. На машине бы проходил на общих правилах.
Теперь о страховке. Было сделано ОСАГО на 15 дней за 2400руб, только по России. Страховку не спрашивали ни Гребнево-Убылинка, ни на Бурачки-Терехово. Почему?-хз.