Не наводите панику, уж очень бы этого не хотелось… надеюсь на здравый смыслЯ в шоке
Планировали снова в апреле ехать. И тут такое. Возможно и другие закроют.
Сейчас и прибалты подтянуться.
Посмотреть вложение 14796

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не наводите панику, уж очень бы этого не хотелось… надеюсь на здравый смыслЯ в шоке
Планировали снова в апреле ехать. И тут такое. Возможно и другие закроют.
Сейчас и прибалты подтянуться.
Посмотреть вложение 14796
Видимо скоро сухопутной границы не будет.Ну вот и Литва подтянулась
![]()
Литва прекратила обеспечивать бесперебойный проезд через границу с Белоруссией
Литва прекратила взаимодействие с Белоруссией по вопросу бесперебойного проезда транспорта через границу двух государств. Причины прекращения взаимодействия Вильнюс не уточняет. Соглашение об обеспечении бесперебойного потока транспорта через границу двух стран действовало с 4 ноября 2019 года.m.lenta.ru
Это не закрытие погран. переходов.вот и Литва подтянулась
Почему именно в 2 разаБудут работать в два раза медленнее.
Ждемс что Латвия придумает
Я думаю имееется в виду что погранцы согласовывали между собой очереди и кого вообще пропускать. Типа если понятно что с такими документами человека не пустят в Литву, то его разворачивали еще в Белоруссии. Или если видно что в приграничной зоне скопилась очередь, погранцы притормаживали очередь перед границей.Ну вот и Литва подтянулась
![]()
Литва прекратила обеспечивать бесперебойный проезд через границу с Белоруссией
Литва прекратила взаимодействие с Белоруссией по вопросу бесперебойного проезда транспорта через границу двух государств. Причины прекращения взаимодействия Вильнюс не уточняет. Соглашение об обеспечении бесперебойного потока транспорта через границу двух стран действовало с 4 ноября 2019 года.m.lenta.ru
- так вроде туристов Польша уже год как не пускает?Добрый день! Давно нет новостей с границы Беларусь-Польша. Как там обстановка? Впервые собрались въехать в Европу на машине. Муж имеет второе гражданство Румынское, я (жена) имею визу швейцарскую. Машина оформлена на меня(жену), гринкарт получили. Кстати, гринкарт дают только на 15 дней, последний день выдачи 14 мая, то есть с 1 июня такие страховки надо будет получать где-то ещё. Так вот, вопросы: Можем ли мы выехать через Беларусь в Польшу? Где этот единственный пункт перехода, в Бресте? Должны ли мы на легковой авто стоять в очередях вместе с фурами? И простите, если вопросы глупые, совсем без опыта путешествия таким образом. Спасибо!!!!
Мы транзитом. И у мужа паспорт румына- так вроде туристов Польша уже год как не пускает?
- лёгкий маршрут? Туристом через Польшу? Вы вообще из какой реальности? Ну вроде бы туристов к месту проживания родственников в ЕС пускает Финляндия до сих пор...Мы транзитом. И у мужа паспорт румына, и свидетельство о браке у нас международное, но машина РФ и я тоже РФ. . То есть не проедем через Польшу? Может посоветуете лёгкий маршрут? Конечная точка Швейцария, Германия.
Можно только с визой D, но через Литву проще бывает, если из России через Минск ехать, не такой большой крюк получается, но машин намного меньшеМы транзитом. И у мужа паспорт румына, и свидетельство о браке у нас международное, но машина РФ и я тоже РФ. . То есть не проедем через Польшу? Может посоветуете лёгкий маршрут? Конечная точка Швейцария, Германия.
Мы транзитом. И у мужа паспорт румына- так вроде туристов Польша уже год как не пускает?
Спасибо! Что такое " на Винском"?- лёгкий маршрут? Туристом через Польшу? Вы вообще из какой реальности? Ну вроде бы туристов к месту проживания родственников в ЕС пускает Финляндия до сих пор...
На Винском надо читать...
Спасибо огромное!Можно только с визой D, но через Литву проще бывает, если из России через Минск ехать, не такой большой крюк получается, но машин намного меньше
Спасибо!!! Большое!!! Винского нашла!Мы транзитом. И у мужа паспорт румына, и свидетельство о браке у нас международное, но машина РФ и я тоже РФ. . То есть не проедем через Польшу? Может посоветуете лёгкий маршрут? Конечная точка Швейцария, Германия.
Отправлено
Спасибо! Что такое " на Винском"?